Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Давненько вынашиваю идею установки впечетлительной бибики,для особых случаев Китайский ширпотреб с одноразовыми компрессорами даже не рассматривал... Найти дудку от фуры проблемно и дороговато, а вот от КАМАЗа будет в самый раз Дудку заказал уже, стоит она 150 грн, и размеры компактные. Ща занимаюсь поиском подходящего баллона под ресивер. Что скажете?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
я когда-то на легковушку себе поставил и фа-факнул впереди идущей легковушке.
бедный водитель от неожиданности аж в пространстве потерялся - проверил бордюры слева и справа, хорошо, что с трассы не выкинуло машину.
после того я снял дудку и больше не экспериментирую
Gagarin
Всем привет.Я сам о такой дудке подумываю давно.Балон для рессивера брать буду от огнетушителя,либо камазовский рессивер.Компрессор нужно брать двухпоршневой,они качают лучше и живут дольше.Я подобных тем перечитал про пневмо-дудку на легковое авто валом,и присмотрелся к сигналу фирмы Hadley.Эта фирма продаёт комплект полный,но цена пугает,и поэтому я решил колхозить по ихнему комплекту,но сам и с дудками от камаза,ну или от паровоза!!!
Всё просто-недорогой пресостат,худой камазовский ресивер(станет как раз под днищем)с левой стороны,компрессор витол 50 модели(качает до 10 атм)иначе при 5-6 атм красиво дуть не будет. Попросить Мишаню он духовик поможет настроить красиво дудки.
Fun T4
Нэ ну понятное дело что такой вещью я бабок на переходах пугать не буду, но бывают случаи когда такой дудки очень не хватает... Гусь_
Да я вот тоже о КАМАЗовском ресивере думал, компактный размер, есть клапан для стравливания и.т.д. Да и найти думаю не проблема А вот по давлению так весь прикол камазовского гудка что у него рабочее давление 6 атм
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
Почти собрал весь комплект. Осталось чуть доукомплектовать и всё установить толково. Не так уж это и быстро сделать, что бы всё по феншую.
Сама дудка это 10% от всего. Самое интересное впереди.
Себе взял : "чешский" тифон с латунным раструбом , электромагнитный клапан 12В под резьбу 1/2 с проходным отверстием 12мм, компрессор Беркут R20, для ресивера баллон от порошкового огнетушителя для установки снизу возле бака( лучше всего подошёл по размеру, снаружи не видно), пару микровыключателей с военной техники( какой лучше подойдёт пока не знаю), чтобы повесить тросик включения над дверью, как в грузовике.
Нужно только датчик давления на 10очей и клапан аварийного сброса.
На С40 (Камазовский сигнал) достаточно электро клапана от газового оборудование с проходным 4мм, камазовского датчика давления на 6очей и компрессора на 8 очей будет достаточно. Обязательно нужно ставить аварийный клапан.
Для включения компрессора ,вместо датчика давления можно взять прессостат, только он тоже не дешевый если в нормальном качестве. Сам пока не определился.
garmas
На сландо "ловил" . Там иногда проскакивают такие вещи по адекватной цене. " Чех" хорош тем ,что лёгкий и не прожорливый , по расходу воздуха, при этом звучит очень поездато. Пока только от стационарного компрессора им баловался - вещь! Для сигнала на трассе самое то. Пешеходов разгонять и штатной бибикалки хватит, воздушным лучше не шутить.
Когда то пошутил,катился на КАМАЗЕ с заглушенным двиглом(чего делать низззя)дорогу переходила девушка в босоножках,после ппикания воздушкой я увидел как босоножки с ног слетают просто от старта.Делать так нельзя,дурачок.
Не люблю когда идут вплотную к машине на широкой улице, демонстративно, не давая свободно проехать машине! Тогда воздушный сигнал самое то подъжаешь по ближе, люди просто отпрыгивают в стороны (в основном молодежь понтуется ) А так стараюсь не злоупотреблять и не провоцировать)))) А вообще я обожаю эту штуку!