shulyakav писав:Пересел с бензина на дизель, сенса на комбик. И от дизеля теперь тащусь. И вопрос не в цене и экономичности. Вопрос в том прёт или нет.
Меня вот прём подниматься в горку на холостых.
Вообщем - медленно и печально, но в любом направлении, это мне подходит.
Что дешевле.... однозначно ГБО. Без вариантов.
если речь идет о т4 то нет, на газе не дешевле. примерно одинаково.
многие из тех кто тут спорит даже не пробовали Т4 бензин и дизель, чтобы сравнивать надо попробовать. Причем машина машине рознь. я говорю именно про сравнение Т4 бензин и дизель. Может БМВ дизель лучше чем БМВ бензин, я не знаю.
Мне лично очень хотелось покататься на дизельной Т4 75 киловатке с турбиной. очень много слышал о ней хорошего. В итоге покатался на двух разных машинах разных хозяев этйо модели 1998 и 1999 года. В итоге я был в шоке. Я ожидал от дизеля всякого но не такого. Оказалось совсем не так как я себе представлял. В итоге после этого теста я понял разницу между мощностью и тягой.
Основные отличия
1) на дизеле на низких оборотах провал мощности, из-за этого очеееееень не комфортно ездить мне после бензинки. Ну вот вам самый просто пример
у меня на бензинке на скорости 30 км рекомендовано включать 3-ю передачу, но если я включу 3-ю на 20 то ничего не поменяется. машина тянет без проблем. Дизель же просто умирает если включить повышенную передачу на 10 км меньше. то есть вам придется гораздо чаще переключать передачи и делать это точно. На бензинке я вообще не парюсь об этом. пятую могу включить даже на 60 км и все равно машина тянет и ехать комфортно.
Причина этого как я понимаю в разнице между мощностью и тягой.
Тяга это сила вращения вала. У дизеля эта сила если я ничего не путаю примерно на 26 проц больше чем у бенз в одинаковых условиях. отсюда и экономия топлива.
А мощность это именно та сила с помощью которой толкается автомобиль, мощность создается с помощью тяги умноженное на обороты. Вот почему даже объявленная мощность бензинового мотора выше чем у дизеля, потому что бензиновые двиг более оборотистые. короче на бензинке раньше создается мощность и отсюда провал у дизеля на низких оборотах.
В итоге спорить о том что мощнее дизель или бензин нет смысла. для этого достаточно посмотреть в характеристики авто. в данном случае Бензин гораздо мощнее дизельного Т4. И наверное я думаю что людям которые долго ездили на дизеле, просто не поймут как ездить на бензине, в том плане что они привыкли к низким оборотам и будут включать передачи слишком рано, а потом будут говорить что бензинка не тянет. На самом деле все наоборот.
Что касается комфорта от езды, управляемости то я тоже на стороне бензина.
2) если закрыть окна то дизель тише чем бензинка (если не исправить недостатки выхлопной на бензинке).
минус в том что ездить летом, весной и осенью с закрытыми окнами невыносимо даже с кондиционером, все равно хочется открыть окна, а если это сделать то проезжая мимо кустов, машин, стен и даже бордюров то звук будет отражаться к вам в кабину противный звук трактора у вас под капотом.
бензинку подвела устаревшая технически выхлопная созданная vw. скоро я вам выложу фотки и покажу как я исправил этот недостаток и сделал свой бензин гораздо мощнее без всякого чип тюнига и тихую как легковую.
после этого теста я стал ценить свой газ\бензин еще больше и успокоился в выборе микроавтобуса, хотя еще недавно подумывал об 111 киловатке дизеле. И судя по цене на рынке бензинке явно недооценивают и причина этому отсутствие информации. Я думаю они должны стоит на 1-3 тыс дороже дизелей.