T4 бензин VS дизель

Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Re: T4 бензин VS дизель

Повідомлення Alexey »

а че вы все тут спорите ? давно есть расчеты , если до 20000 (или около того , точно не могу сказать) км в год - бензин (газ) , больше , дизель ... арифметика вещь упрямая ...

а все эти смайлы бензин :good: дизель :bad: , или наоборот дизель :good: а бензин :bad: , все это понты ... я например вторую машинку себе хочу бензинку ... не потому что это круче или нет , а потому что на ней пробега будет понты в год ... , кроме того у бати бензинка 2.8 полный привод , =@ правда сеат альхамбра ... мне понравилось ... но он на ней ездит 5-10 тыщ. в год ...
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
mult
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 tdi 75 kW (102 л.с./ща поболее, чипанул!) 280 000, 2008
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення mult »

slavao писав:про проблемы дизелей я очень хорошо знаю. на сто где я обслуживаюсь очень много дизелей и меня как человека который уже 5 лет отъездил на бензин/пропан всегда удивляло зачем люди мучаются с ними.

Вот я тож не могу понять при чем тут мучение? Даже если отступить от бусов, и взять легковухи, то получается что тот же уваленый гольф или кадет, который извергает клубы черного дыма потребляет на 100 км 4,5 - 5 литров дизухи, а его бензиновый тихий и динамичный собрат 7 - 8 л. А цифры весчь упрямая......
И все же что-то в этом мире пошло не так! - подумал колобок, пережёвывая лисицу.
0 пять 0 87 0 два 134
slavao
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2001 benzin

Повідомлення slavao »

Alexey писав:slavao
а по цифрам конкретнее ... есть такое понятие как цена километра ... озвучьте ее плиз , ну например на 100 тыщ км ... 2000 грн на машину в год , это не показатель ...у меня товарищ за 7 лет проехал 60000 , и тоже считает что это много . я в неделю наматываю от 1000 до 2000 км , это смешанный режим работы , в основном город ...
пробег в подписи , мотор вскрывался 1 (один) раз .

за прошлые полтора года я проехал 55 000. сейчас я проезжаю тоже где-то 1000 в неделю. представляешь сколкьо бы обходился т5 при таком же накате? и это толкьо расходники.
цену километра не считал, но можно посчитать. а расход газа измерил зимой по городу 15 литров на 100 км, при этом нормальная динамика и теплый салон от одной печки. причем мой стиль езды очень агрессивный, газ в пол. Если я не ошибаюсь зимйо расход дизеля увеличивается на 1-2 литра. Сегодня проезжал тнк, дизель 10-50 вроде, пропан 5-90. сколкьо у кого получается считайте сами, у меня 86 грн по городу на 100км

вы мне сами скажите почему я должен выбрать дизель т4 вместо бензин/пропан т4?

1)скорость разгона одинаковая, но при этом совсем разный стиль езды, на дизеле располагает к пассивной езде, не хочется никуда торопится и жать на педаль. На бензине наоборот, газ в пол, обороты на 3000, накат, обгон
2) расход в гривнах одинаковый, причем т4 и на любом 92-ом нормально катается, а про газ/пропан я вообще молчу, заправляться можно где угодно везде одинаковый. все знаю про капризы с топливом у турбированных дизелей
3) дизель шумно, особенно если газ в пол.
4) по сервису, из моего опыта дизель дороже. ну допустим что даже одинаково.
5) минусы зимы, которые ведут к лишним тратам и головной боли опустим. хотя минусы это минусы от них никуда не денешься

у меня доводы на сторону дизеля ну ни как не получаются. возможно если бы мне не попался случайно бензин в качестве первой т4, то я бы тоже был уверен в дизеле. но сейчас мне есть с чем сравнивать. и у меня нет доводов в пользу дизеля т4.

пс про грузовики и тяжелой технике с дизелем это понятно. спорить не о чем. только т4 лично для меня не грузовик, это очень практичная легковая машина, такими они и должны быть а на табуретками с двигателем и багажником для поездок в магазин. И если у вас т4 комфортный, тихий, резвый, недорогой в обслуживании и топливе, то вам и табуретку не нужно покупать в качестве второго авто. Вот к такому выводу я пришел
SSB

Повідомлення SSB »

Я согласен со всеми но мне до москвы 1400 и обратно стокаже , и это 2-3 раза в неделю так-что я лучше понюхаю соляру чем выкину бабло (личное мнение) :D (машина в аренде,предлагали брать бензин но без газа и на отрез отказали в установке балонов) :(
shulyakav
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Luaz 1 000000
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення shulyakav »

Пересел с бензина на дизель, сенса на комбик. И от дизеля теперь тащусь. И вопрос не в цене и экономичности. Вопрос в том прёт или нет.

Меня вот прём подниматься в горку на холостых.

Вообщем - медленно и печально, но в любом направлении, это мне подходит.

Что дешевле.... однозначно ГБО. Без вариантов.
slavao
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2001 benzin

Повідомлення slavao »

shulyakav писав:Пересел с бензина на дизель, сенса на комбик. И от дизеля теперь тащусь. И вопрос не в цене и экономичности. Вопрос в том прёт или нет.

Меня вот прём подниматься в горку на холостых.

Вообщем - медленно и печально, но в любом направлении, это мне подходит.

Что дешевле.... однозначно ГБО. Без вариантов.

если речь идет о т4 то нет, на газе не дешевле. примерно одинаково.

многие из тех кто тут спорит даже не пробовали Т4 бензин и дизель, чтобы сравнивать надо попробовать. Причем машина машине рознь. я говорю именно про сравнение Т4 бензин и дизель. Может БМВ дизель лучше чем БМВ бензин, я не знаю.
Мне лично очень хотелось покататься на дизельной Т4 75 киловатке с турбиной. очень много слышал о ней хорошего. В итоге покатался на двух разных машинах разных хозяев этйо модели 1998 и 1999 года. В итоге я был в шоке. Я ожидал от дизеля всякого но не такого. Оказалось совсем не так как я себе представлял. В итоге после этого теста я понял разницу между мощностью и тягой.
Основные отличия
1) на дизеле на низких оборотах провал мощности, из-за этого очеееееень не комфортно ездить мне после бензинки. Ну вот вам самый просто пример
у меня на бензинке на скорости 30 км рекомендовано включать 3-ю передачу, но если я включу 3-ю на 20 то ничего не поменяется. машина тянет без проблем. Дизель же просто умирает если включить повышенную передачу на 10 км меньше. то есть вам придется гораздо чаще переключать передачи и делать это точно. На бензинке я вообще не парюсь об этом. пятую могу включить даже на 60 км и все равно машина тянет и ехать комфортно.
Причина этого как я понимаю в разнице между мощностью и тягой.
Тяга это сила вращения вала. У дизеля эта сила если я ничего не путаю примерно на 26 проц больше чем у бенз в одинаковых условиях. отсюда и экономия топлива.
А мощность это именно та сила с помощью которой толкается автомобиль, мощность создается с помощью тяги умноженное на обороты. Вот почему даже объявленная мощность бензинового мотора выше чем у дизеля, потому что бензиновые двиг более оборотистые. короче на бензинке раньше создается мощность и отсюда провал у дизеля на низких оборотах.
В итоге спорить о том что мощнее дизель или бензин нет смысла. для этого достаточно посмотреть в характеристики авто. в данном случае Бензин гораздо мощнее дизельного Т4. И наверное я думаю что людям которые долго ездили на дизеле, просто не поймут как ездить на бензине, в том плане что они привыкли к низким оборотам и будут включать передачи слишком рано, а потом будут говорить что бензинка не тянет. На самом деле все наоборот.
Что касается комфорта от езды, управляемости то я тоже на стороне бензина.

2) если закрыть окна то дизель тише чем бензинка (если не исправить недостатки выхлопной на бензинке).
минус в том что ездить летом, весной и осенью с закрытыми окнами невыносимо даже с кондиционером, все равно хочется открыть окна, а если это сделать то проезжая мимо кустов, машин, стен и даже бордюров то звук будет отражаться к вам в кабину противный звук трактора у вас под капотом.
бензинку подвела устаревшая технически выхлопная созданная vw. скоро я вам выложу фотки и покажу как я исправил этот недостаток и сделал свой бензин гораздо мощнее без всякого чип тюнига и тихую как легковую.

после этого теста я стал ценить свой газ\бензин еще больше и успокоился в выборе микроавтобуса, хотя еще недавно подумывал об 111 киловатке дизеле. И судя по цене на рынке бензинке явно недооценивают и причина этому отсутствие информации. Я думаю они должны стоит на 1-3 тыс дороже дизелей.
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

Незнаю,незнаю мне солярка даже на вкус нравиться :lol: а у бензина даже запах раздражает.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”