Пришло ВРЕМЯ поменять ...

Відповісти
Neo
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXC
Реальное имя: ЖендоSS
Дякував (ла): 1 раз

Пришло ВРЕМЯ поменять ...

Повідомлення Neo »

Вот еще раз Зравствуйте!
Стал обладателем Т5, ну и по традиции, как и все, переживая за правдивость пробега, начинаю менять все подряд

Хочу поделиться опытом - быть может комунибуть это пригодится. если что-то не так сильно не ругайте, а по возможности направте где подчитаться может какие картинки (было бы вообще), ну ладно.

Начали с ГРМ+помпа+ролики+воздушный фильтр- делал кум хорошего товарища очень большой специалист в этой области - все Ок Огромное спасибо ему. Покупал комплект Hepu на сайте west-чего-то там (надо уточню). наблюдая за процессом понял что самому действительно там делать нехер - хотя военного ничего там нет - былбы инструмент и еще раз несколько по учавствовать ... опыт великое дело. проведенные манипуляции порадовали немец оказался честным фрицем. месный специалист хотел за помпу как он ее назвал "оригинал Хепи" 750, установка 150. замена грм 600 сам ремень 1300 наверно тоже "оригинал" подозриваю что я купил тоже за 1300 все +воздушный фильтр кнехт в exest.

топливный фильтр какой-то чампион в красной коробке- ничего сложного снять расширительный бачок антифриза или укого че там налито, но с крепижом внимательно там маленькие финтифлюшки которые потом даже не признаешь где оно было. снять стенку к аккумулятору распустить хомут ну и все путь свободен. шланги к штуцерам подсоедены разъемчиками придавил пимпочку сбоку и выденул загагуленку - все снимается легко и по-европейски. далее из старого тф фильтрованное дт перелил в штуцер подачи топлива нового фильтра. переливал штуцер в штуцер заткнув пальцами горизонтальные отверстия а верхнее для забора воздуха все удобно и без проблем. установка в обратном порядке. пуск двигателя без каких либо заморочек - если бы незнал что должно слегка чмыхнуть незаметил бы.

передние сайлентблоки лимфердер усиленные- снять колесико и снимаем рычаг. открутить два болтика сайлентблоков - ключик 20.6 кумедный, но сошел на 21 затянуто правда крепкенько и два болтика с дирочкой под многогранную звездочку на 14 (купил г-образный на лоске 12грн-задачу свою выполнил) шаровую акуратненько монтировочкой вниз -рычаг свободен. далее рычаг под мышку и на сто - без вопросов о модели авто слесарь перепрессовал блоки по 50грн за шт -15мин и начинаем сборку обратно (сто это чтобы не морочиться с домкратом и всякими наставками подставками хотя реально). сайлентблоки подтянул но не чавил - кинул машынку на колесики и хорошенько обтянул (хорошенько это мои 100кг и большой опыт сборки металлоконструкций лэп) затем для верочки колесико опять долой дабы все это проверить ножкой.

втулки стабилизатора - ключик многогранная звездочка на 14 - тут нужна немножечко помощь - поднаправить стабилизатор дабы его наживить. тут обошлось дороговато - куме богатенько
вживають :beer: - но свою функцию выполняет на 5. опять же четыре болтика без проблем.

замена масла и фильтра я думаю это самый большой головняк который заключается в МАСЛЕ- я начитался тут таких дискусий ну выбор оставил за собой.

замена салонного фильтра - оказалось много пыли и какойто дурень туда струсил пол дерева вертолетиков с клена - тоже мелочи но эффект сразу налицо.

да забыл написать что прежде чем раскручивать болты я их немножко распушеным тросиком резьбу прочистил а в болти4ах с головкой под звездочку и тросик и отверточка удаляют грязь замечательно. ну и смазать малехо и все болтики без заминок

Большие бувы я уважаю и запятую тоже - но на планшете это задолбало то диаметр пальца великоват то планшет еще и держать надо :D .

Огромное спасибо что уделили время.
надеюсь на какую-нибудь помощь, может я чего прпустил?
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”