Движение грузовым авто свыше 3.5т.в третей полосе

Відповісти
KUM 1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VOLKSWAGEN T-4 1.9 TD 1998г. постоянно меняется.
Реальное имя: Анатолий
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 6 разів

Движение грузовым авто свыше 3.5т.в третей полосе

Повідомлення KUM 1 »

Привет всем одноклубникам.Ребята хочу узнать ваше мнение про ситуацию в которую я попал сегодня.Если не туда разместил тему заранее извиняюсь.Перенесите куда надо.Еду я сегодня с Житомира в Киев фурой.При подъезде к Киеву перед В раёне Катериновки на спуске пошол на обгон газона(вышел в левую полосу),Тут меня на спуске останавливают гайцы за нарушение ПДД.Движение грузовым авто свыше 3.5т.в третей полосе.Я начал спорить что тут две полосы а третья то полоса разгона.Выписали штраф 450грн.Скажите кто прав кто виноват?в этой ситуации.Стоит ли обжаловать?или не надо тратить время зря.Фото прилагается.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Водители помните,Ангелы не летают больше ста километров в час...098-474-02-93
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Re: Кто прав,кто виноват.

Повідомлення Конфета »

по фото сложно понять, полоса разгона или крайний правый ряд трехрядки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
star.ii.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення star.ii. »

Я платил штраф в такой ситуашке. :cry: Коллега Луганчанин пошел свидетелем . Его я и обгонял. Сильно качаться с минтами не хотелось , хотя можно было. :)
Удачи на дорогах! :friends:
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
sobakabarabaka
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 81 раз

Повідомлення sobakabarabaka »

Тсю, так вони ДПС вроді і стоять не там де положено (покладено), вроді розмітка на дорозі означає, що обочина закрита і стояти там фіґвам ніззя :du_ma_et:
Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке :friends: .
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
KUM 1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VOLKSWAGEN T-4 1.9 TD 1998г. постоянно меняется.

Повідомлення KUM 1 »

sobakabarabaka писав:Тсю, так вони ДПС вроді і стоять не там де положено (покладено), вроді розмітка на дорозі означає, що обочина закрита і стояти там фіґвам ніззя :du_ma_et:
Так отож.Я им так и сказал.Так они сказали подайте на нас в суд. :ne_vi_del:
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

KUM 1 писав:Стоит ли обжаловать?
Бороться надо было до протокола (на дороге), сейчас дешевле заплатить.
Либо на тяжбе попадешь. :wink:
Но к следующему разу стоит подготовиться. Все же.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
star.ii.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення star.ii. »

KUM 1
Если обочина закрыта! Нужно было или вызывать другой наряд , для составления протокола на этот наряд , либо заставить инспектора составить протокол на второго инспектора , который сидел за рулем!А потом только дава ь свои доки. :)
Короче заморочек много! :-)
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
sobakabarabaka
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 81 раз

Повідомлення sobakabarabaka »

Ну і на всяк випадок, якщо Ви сидите в атомобілі разом з інспектором і вже зібрались дати інспектору "на лапу" то зверніть увагу на те, що відеорегістратор в автомобілі ДПС направлений в салон автомобіля :wink:
Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке :friends: .
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Андрій. »

KUM 1 писав:Привет всем одноклубникам.Ребята хочу узнать ваше мнение про ситуацию в которую я попал сегодня.Если не туда разместил тему заранее извиняюсь.Перенесите куда надо.Еду я сегодня с Житомира в Киев фурой.При подъезде к Киеву перед В раёне Катериновки на спуске пошол на обгон газона(вышел в левую полосу),Тут меня на спуске останавливают гайцы за нарушение ПДД.Движение грузовым авто свыше 3.5т.в третей полосе.Я начал спорить что тут две полосы а третья то полоса разгона.Выписали штраф 450грн.Скажите кто прав кто виноват?в этой ситуации.Стоит ли обжаловать?или не надо тратить время зря.Фото прилагается.
По фото я так розумію за твоєю спиною зупинка транспорту громатьского.
KUM 1
Бусовод
Бусовод

Повідомлення KUM 1 »

Андрій. писав:
KUM 1 писав:Привет всем одноклубникам.Ребята хочу узнать ваше мнение про ситуацию в которую я попал сегодня.Если не туда разместил тему заранее извиняюсь.Перенесите куда надо.Еду я сегодня с Житомира в Киев фурой.При подъезде к Киеву перед В раёне Катериновки на спуске пошол на обгон газона(вышел в левую полосу),Тут меня на спуске останавливают гайцы за нарушение ПДД.Движение грузовым авто свыше 3.5т.в третей полосе.Я начал спорить что тут две полосы а третья то полоса разгона.Выписали штраф 450грн.Скажите кто прав кто виноват?в этой ситуации.Стоит ли обжаловать?или не надо тратить время зря.Фото прилагается.
По фото я так розумію за твоєю спиною зупинка транспорту громатьского.
Так оно и есть.Метров 100 назад автобусная остановка.
VEKTR
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 ABL 360т ыщ.
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 163 рази
Контактна інформація:

Повідомлення VEKTR »

Была таже фигня на этом участке. В пояснениях написал что с выводами инспектора не согласен, прошу направить рассмотрения этого вопроса в суд по месту моего жительства, а инспектора вызвать в качестве свидетеля. Прописка у меня крымская, протокол так и не объявился. Было год назад.
Если есть желание то можно идти в суд, гайцы по натуре своей тупоголовые и привыкшие к беспределу и безнаказанности как правило безграмотно оформляют правонарушение и при правильном подходе можно обжаловать и выиграть.
В данном случае трудно сказать кто прав кто виноват, смотря что ты написал в протоколе и как они фиксировали нарушение. Можно было написать что ты не двигался по третьей полосе а совершал вынужденный маневр с выездом в третий ряд для опережения медленно движущего транспорта во втором ряду. Вариантов много но всегда надо действовать по обстановке.
Stefler
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT4 Longmultivan 2.5TDI
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Stefler »

сейчас еще тормозят если едеш в левом ряду при условии что правый пуст, штраф 450, но пока вроде токо предупреждения
Переговори з окупантами на твоїй землі
можуть тривати не довше автоматної черги.
Зберігайте спокій і змастіть кулемет 8)
garmas
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р.
Реальное имя: Віталій
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення garmas »

Я б судився
Продам свого буса у добрі руки...
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Re:

Повідомлення Kuzma5 »

Stefler писав:сейчас еще тормозят если едеш в левом ряду при условии что правый пуст, штраф 450, но пока вроде токо предупреждения
Когда-то (очень давно, ещё в прошлом веке) попал в подобную ситуацию, с учётом места работы получил только предупреждение (после подробного разъяснения причины остановки) - запомнил на всю оставшуюся жизнь, что надо ехать в правой полосе, если она свободна.

Добавлено 09 июл 2014, 14:37
KUM 1 писав: пошол на обгон газона(вышел в левую полосу),Тут меня на спуске останавливают гайцы за нарушение ПДД
А как говорят по этому поводу Правила дорожного движения? (Можно ли выезжать в левую полосу для совершения манёвра или вообще "категорически" нельзя? И вообще: какой это пункт правил?) :zvez_ochki:
0939625568 Игорь
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

Kuzma5
Ключевой вопрос для трактовки ПДД - сколько полос на данном участке дороги? Потому как если три - то в крайней левой полосе на таком грузовике двигаться нельзя (к чему они и пристебались). Но в этом случае они должны были наказать и водителя тихохода - он должен был занять крайнюю правую полосу (если она была свободна)
Но ведь если крайняя правая полоса для разгона, то и попутный тихоход туда не мог свернуть для того, что бы уступить дорогу.

Данный случай - один из многих способов вымогательства денег у водителей! И не закончится это до того момента, пока все спорные вопросы не будут решаться в пользу водителя. И пока ДАИ не начнет работать, а не "заробатывать" (а по сути - вымогать деньги и пользоваться своим положением). Задолбало, когда они придираются к таким мелочам, а при этом стало уже в порядке вещей обгонять трамвай с лева, не обращать внимание на сплошную (хоть двойную, хоть какую), плестись в левом ряду со скоростью 30-40 км/ч... это можно продолжать до бесконечности).

Почитал о нововведениях, которые сулят новые ПДД (будет то ли "Кодекс" то ли еще что) - и вновь господа милиционеры-чиновники все свои проблемы перекладывают на водителей, оставляя себе при этом огромный задел для злоупотреблений!

Конкретно по данному вопросу - решать только KUM 1, поскольку если штраф гривен 400-500, то вопрос только принципа и наличия свободного времени (а так же нервных клеток и т.п.).
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
KUM 1
Бусовод
Бусовод

Re: Re:

Повідомлення KUM 1 »

Kuzma5 писав:
Stefler писав:сейчас еще тормозят если едеш в левом ряду при условии что правый пуст, штраф 450, но пока вроде токо предупреждения
Когда-то (очень давно, ещё в прошлом веке) попал в подобную ситуацию, с учётом места работы получил только предупреждение (после подробного разъяснения причины остановки) - запомнил на всю оставшуюся жизнь, что надо ехать в правой полосе, если она свободна.

Добавлено 09 июл 2014, 14:37
KUM 1 писав: пошол на обгон газона(вышел в левую полосу),Тут меня на спуске останавливают гайцы за нарушение ПДД
А как говорят по этому поводу Правила дорожного движения? (Можно ли выезжать в левую полосу для совершения манёвра или вообще "категорически" нельзя? И вообще: какой это пункт правил?) :zvez_ochki:
11.6.
На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Повідомлення max87 »

ingvar
Всё правильно написал.
Рассказывать нужно было до протокола , а в случае его составления указывать обстоятельства и делать фотки в свою пользу. На данных фотках видно 3 полосы и точка. Ну если нарушил - плати штраф и больше не попадайся.
Всё что имеет начало, имеет конец.
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

KUM 1 писав:Стоит ли обжаловать?или не надо тратить время зря
не стоит.
больше нервов и денег потратишь (помидорами не кидать, сам знаю, что таким бездействием мы сами поддерживаем непорядок :pardon: )

в протоколе написал, что увидел 2 полосы и полосу для разгона?
- если не написал, то забей на поиски правды
- если написал, то не плати штраф (оплатишь потом, если в базах вылезет)
я принципиально не даю на лапу.
в протоколе пишу свои мысли по поводу гайцов и про причину моего нарушения.
реально штук 5 протоколов так и не попали в базу и я не платил по ним вообще.
Samara
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Iveco Daily 35C13V. - 350000км.
Реальное имя: Николай
Подякували: 2 рази

Re: Re:

Повідомлення Samara »

11.6.
На дорогах, имеющих три и более полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, — для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью погрузки или разгрузки.[/quote]

А так же совершать опережение движущего в одном с вами направлении транспорта который двигается со скоростью до 30км/ч и затрудняет проезд.
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”