Хто як завівся? Зима 2013
- Oxycontin
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXC 1.9 265 тыщ
- Реальное имя: Константин
Re: Хто як завівся? Зима 2013
Вот нашел про китайские провода хороший ответ, помимо плохой пропайки, качества крокодилов и т.д., взято из http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:70:7813
Вообще, стоит различать провода для запуска от аккумулятора донора и провода для подзарядки и небольшой помощи основному аккумулятору. У нас их называют "Провода стартерные", хотя у буржуев это Booster Cable. Т.е., вспомогательный, добавляющий мощности, провод.
Есть хороший прибор для проверки стартерных проводов - нагрузочная вилка называется. Если при нормальном аккумуляторе она покажет менее 9,0-9,5 В после проводов - нифига они не стартерные. Просто для подзарядки разряженного аккумулятора.
А вот для подзарядки нужно как раз малое сечение провода - чтобы ограничить зарядный ток на приемлемом значении. С такими проводами можно смело пускать двигатель прикуриваемого при работающем генераторе донора. Провода не дадут генератору донора перегрузиться. А вот с настоящими стартерными проводами генератор можно и сжечь.
То, что у нас продается задешево - это чисто Booster Cable. Потому что настоящие стартерные провода никто не будет брать: они жесткие и негибкие. Да еще и дорогие.
Airborn
цитата:
Их ещё в ЗР тестировали вместе с другими проводами прикуривания, так вот AirLine были единственными, которые в -40 оставались гибкими.
Значит там меди с гулькин нос. Т.е. это просто вспомогательный кабель. 400 А он даст только если от 24 В и только на КЗ. На 400 А надо примерно 10 мм^2 меди - а для такого провода слегка задубевшая ПВХ изоляция никакой погода не сделает - его итак будет довольно трудно сгибать.
short_circuit
цитата:
а то, у меня валяются обычные ноунеймовские, я вылржу фото: из диаметра ~10мм, 8 мм ПВХ, и 2 мм меди...
О, эти вообще ни 2, ни полтора. Если там 2 мм меди - это же больше 3 мм^2 меди! На 80-100 А хватит. А это для стартера мало, а для подзарядки много. У меня в машине лежат провода с эффективным сечением меди 1,08 мм^2. Именно для подзарядки. Хотя Matiz при 0 градусов с разряженным от моргания аварийкой аккумулятором от них запускали. Стартер крутил весьма бодро (от штатного аккумулятора Matiz'а даже не схватывался).
Вообще, стоит различать провода для запуска от аккумулятора донора и провода для подзарядки и небольшой помощи основному аккумулятору. У нас их называют "Провода стартерные", хотя у буржуев это Booster Cable. Т.е., вспомогательный, добавляющий мощности, провод.
Есть хороший прибор для проверки стартерных проводов - нагрузочная вилка называется. Если при нормальном аккумуляторе она покажет менее 9,0-9,5 В после проводов - нифига они не стартерные. Просто для подзарядки разряженного аккумулятора.
А вот для подзарядки нужно как раз малое сечение провода - чтобы ограничить зарядный ток на приемлемом значении. С такими проводами можно смело пускать двигатель прикуриваемого при работающем генераторе донора. Провода не дадут генератору донора перегрузиться. А вот с настоящими стартерными проводами генератор можно и сжечь.
То, что у нас продается задешево - это чисто Booster Cable. Потому что настоящие стартерные провода никто не будет брать: они жесткие и негибкие. Да еще и дорогие.
Airborn
цитата:
Их ещё в ЗР тестировали вместе с другими проводами прикуривания, так вот AirLine были единственными, которые в -40 оставались гибкими.
Значит там меди с гулькин нос. Т.е. это просто вспомогательный кабель. 400 А он даст только если от 24 В и только на КЗ. На 400 А надо примерно 10 мм^2 меди - а для такого провода слегка задубевшая ПВХ изоляция никакой погода не сделает - его итак будет довольно трудно сгибать.
short_circuit
цитата:
а то, у меня валяются обычные ноунеймовские, я вылржу фото: из диаметра ~10мм, 8 мм ПВХ, и 2 мм меди...
О, эти вообще ни 2, ни полтора. Если там 2 мм меди - это же больше 3 мм^2 меди! На 80-100 А хватит. А это для стартера мало, а для подзарядки много. У меня в машине лежат провода с эффективным сечением меди 1,08 мм^2. Именно для подзарядки. Хотя Matiz при 0 градусов с разряженным от моргания аварийкой аккумулятором от них запускали. Стартер крутил весьма бодро (от штатного аккумулятора Matiz'а даже не схватывался).
- Shkurik
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4, 2.4D, 2001г, 650тыщ
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
ты считаешь проблема в акуме? а масло тогда чего мигает и пищит?SUPERMASTER писав:Shkurik
Oxycontin
Вязкость масла не причем . Заряди акум или замени .
в принципе акум долго маслает стартер. примерно 3 подхода по 10 оборотов и двигло заводилось при -15. При этом сигнал масла был когда крутит.
Вчера правда маслал долго и не завел, вижу стартер с меньшей интенсивностью крутит оставил в покое, чтоб не садить в конец. Ну и приборы мигать начали, такого не было.
...а еще я сайты делаю!
- rosomaha
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 111квт
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 3 рази
100%!у меня был акум.старый такиеже диагнозы были щя стоит новый 75-ку крутит в -24 без проблем вот только с запуском трудновато об етом напишу в следующем сообщении!а на 65-ке в прошлом году купил WPR(отдал по знакомству 1100) в едом году уже без прикура никак и пищит и мигает и часы с суточным пробегом сбиваються!Shkurik писав:ты считаешь проблема в акуме? а масло тогда чего мигает и пищит?SUPERMASTER писав:Shkurik
Oxycontin
Вязкость масла не причем . Заряди акум или замени .
в принципе акум долго маслает стартер. примерно 3 подхода по 10 оборотов и двигло заводилось при -15. При этом сигнал масла был когда крутит.
Вчера правда маслал долго и не завел, вижу стартер с меньшей интенсивностью крутит оставил в покое, чтоб не садить в конец. Ну и приборы мигать начали, такого не было.
- Alex Gabriel
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VolksWagen Caravelle 90г.в. 2,1 SS бензожрущий аппазит:)
- Реальное имя: Алексей
бусяка пару месяцев простоял на улице,наконец откопал,поставил свежий аккум,стартер крутит,но не хватает.ох уж эти бензинки
,с дизелями проблем намного меньше.кто что подскажет?опыта зимней заводки бензинок нет.движёк ижектор троса подсоса нет 

- Андрей Т 5
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 GP СARAVELLE 2.0 TDI DSG 7 2013
- Реальное имя: Андрей
- Подякували: 1 раз
Солярка ВОГ ...двиг крутил...просто не стал его насиловать...T5YY писав:А откуда солярка в баке?Андрей Т 5 писав:даже не пытался больше..
- Masik
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
- Реальное имя: Максим
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 58 разів
Странно, я тоже на Воге заправляюсь, и проблем никаких, почему у остальных такие проблемы 

Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
- Андрей Т 5
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 GP СARAVELLE 2.0 TDI DSG 7 2013
- Реальное имя: Андрей
Макс я же не говорю,что дело в солярке... я ВОГ больше доволен,чем ОккО ...Masik писав:Странно, я тоже на Воге заправляюсь, и проблем никаких, почему у остальных такие проблемы
просто не стал дальше гонять....вот и все...

- smb
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 22 рази
Cubano писав:sobakabarabaka, саме так і є )))

Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
- Masik
- VW знаток
Тогда понятноАндрей Т 5 писав:Макс я же не говорю,что дело в солярке... я ВОГ больше доволен,чем ОккО ...Masik писав:Странно, я тоже на Воге заправляюсь, и проблем никаких, почему у остальных такие проблемы
просто не стал дальше гонять....вот и все...

-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9TD больше 500 тыщ
Всем добрый день! Перед морозами ( недели две назад) купил новый Бош сильвер. Все это время заводился без проблем(солярка Шелл арктика),но сегодня к сожалению не завелся , сказались короткие поездки на 30-40минут и сильные морозы ночью.Пришлось ехать на метро
.Теперь придется снимать и подзаряжать, общался с товарищем у него Судзуки Витара бензин , сегодня начала подавать признаки плохой заводки , так он вычитал на русских форумах ,что там парни оборачивают аккумуляторы утеплителем ( со всех сторон и снизу) и он за ночь не сильно промерзает.Так и ездят всю зиму не снимая с машины ,себе делать пока не буду (типа потепление на следующей неделе)

-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9 220 т.км.
- Реальное имя: Макс
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 18 разів
Я свой родной акум ночью зарядил, а утром поставил и завелся, правда со 2 раза.
А вот еще вопрос (тут чтобы темы не плодить): какой аккумулятор ставить под капот при условии наличия второго на оригинальной проводке в салоне? С завода стоит 61Ач. Сколько Ач брать, какой фирмы?
А вот еще вопрос (тут чтобы темы не плодить): какой аккумулятор ставить под капот при условии наличия второго на оригинальной проводке в салоне? С завода стоит 61Ач. Сколько Ач брать, какой фирмы?
VW T5 - це конструктор lego для дорослих!
- Валерик
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1.9 ABI 530 тыщ. полета.
- Реальное имя: Валера
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 12 разів
-12 в гараже, уставший акум, дизель БРСМ-евро, завелся с первого прогрева. Одна свеча точно не работает.
Т-4 ABL 1,9TD (о93)-8о8-1два три 6
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-5, AXЕ 2006
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 1 раз
Сьогодні з ранку після 40 хв. роботи автономки,завівся з другого разу,соляря ОККО пульс,машина простояла на вулиці два дні 

VW T-5, AXЕ 2006
- Малыш
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Vento 1.8 GLX. VW Passat 1.8 TSI .T4 Multivan ACV 2.5T.Mercedes-Benz Atego 818(2). т.+38 0501330301
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 19 разів
При - 20 решил проверить и своего коня без мокрой вебасты два раза прокалил свечу и без проблем пустился, в баке Вогавская салярка (финская ) заправился вчера в Борисполе
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
- Реальное имя: гена
Уважаемые господа дизелисты! Читая Ваши темы о плохом запуске и застывшей соляре давно терзаюсь вопросом-а на каком топливе ездят наши коллеги в России,в тех местах где -30 это вобщем то норма? Про наши машины я не говорю,сам лил керосин ведрами в бак БЕЛАЗа,но насколько я понял из Ваших сообщений для Фольксов это не подходит.
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
От вчепилися до моєї Варти!
Жиле приміщення, але це у вітальні. Тут ніхто не спить, тільки ввечері я сижу. До того ж, зарядне у мене імпульсне, дуже розумне. По мірі зарядки зменшує струм до мінімума. Так що він практично і не кипить.
Сьогодні вже бусовський Бош гріється на тому самому місці.
А Варта з Пасата, що вчора загоряла, сьогодні завела буса, бо Бош всеж вчора не дозарядився. І Пасата завела.
А утеплити акума - хороша ідея!
На пасаті з заводу мінімальне утеплення є. Але добре було б більше, і знизу-зверху теж.
А чим його можна утеплити? В кого є ідеї?
В будмаркетах продається утеплювач, з алюмінієвим відбивачем, можна його спробувати.

Жиле приміщення, але це у вітальні. Тут ніхто не спить, тільки ввечері я сижу. До того ж, зарядне у мене імпульсне, дуже розумне. По мірі зарядки зменшує струм до мінімума. Так що він практично і не кипить.
Сьогодні вже бусовський Бош гріється на тому самому місці.
А Варта з Пасата, що вчора загоряла, сьогодні завела буса, бо Бош всеж вчора не дозарядився. І Пасата завела.
А утеплити акума - хороша ідея!
На пасаті з заводу мінімальне утеплення є. Але добре було б більше, і знизу-зверху теж.
А чим його можна утеплити? В кого є ідеї?
В будмаркетах продається утеплювач, з алюмінієвим відбивачем, можна його спробувати.
А ти не знав, що там машини і не глушать по пів-року?в тех местах где -30 это вобщем то норма?
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- T5YY
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 49 разів
ВОГ до -15 градусов. При -20 в литровой банке 5 см парафина. Фильтр запакован парафином однозначно.Андрей Т 5 писав:Солярка ВОГ ...двиг крутил...просто не стал его насиловать...T5YY писав:А откуда солярка в баке?
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
- ihtiandr
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 132 рази
- Подякували: 136 разів
- Контактна інформація:
Знаю там многие ставят сигналки с автозапуском и через определнный промежуток времени происходит запуск, работает час, глохнет, потом снова.turbomeka писав:Уважаемые господа дизелисты! Читая Ваши темы о плохом запуске и застывшей соляре давно терзаюсь вопросом-а на каком топливе ездят наши коллеги в России,в тех местах где -30 это вобщем то норма? Про наши машины я не говорю,сам лил керосин ведрами в бак БЕЛАЗа,но насколько я понял из Ваших сообщений для Фольксов это не подходит.
Но это не про грузовые...
- Аллександр
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
а я сьогодні при -22 завівся гірше ніж учора при - 24.
сьогодні разу з сьомого схватило, при чому коли перші три рази крутив стартером - таке враження ніби немає палива, просто стартер крутить і все, на пятому разі тільки буркотіти почало в кінці, але ж рано відпустив ключа, і нарешті на сьомій спробі завелась!
звідси питання: чому......
коли на сьомій спробі почала заводитись то спрацювали всі 5 циліндрів, отже навряд чи свічки.......

сьогодні разу з сьомого схватило, при чому коли перші три рази крутив стартером - таке враження ніби немає палива, просто стартер крутить і все, на пятому разі тільки буркотіти почало в кінці, але ж рано відпустив ключа, і нарешті на сьомій спробі завелась!

звідси питання: чому......

Востаннє редагувалось 31 січня 2014, 17:54 користувачем Аллександр, всього редагувалось 1 раз.
097 253 2семь 7пять
- Masik
- VW знаток
ВОГ до -15 градусов. При -20 в литровой банке 5 см парафина. Фильтр запакован парафином однозначно.[/quote]
Если все так как вы говорите, почему я не имею никаких проблем заправляясь таким топливом?
Если все так как вы говорите, почему я не имею никаких проблем заправляясь таким топливом?