Хто як завівся? Зима 2013

Закрито
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Re: Хто як завівся? Зима 2013

Повідомлення IBAH »

IBAH писав:Сегодня благодаря супер качественной бодяге от КЛО - автономка не стартонула. Свечи накала у меня работают 50%, реле свечей накала уже несколько месяцев ждёт, что его заменят. С 8-10 попытки - старт движка, на датчике -25.
Автономку попустило, класную бадягу выкатал, залил провереную соляру с брсм. Реле свечей накала наконец-то Петрович заменил... :cool_cool: :Yahoo!: :Bravo: Теперь ждём когда те 2 плохие свечи заменит :-)
Продолжу.
Сегодня в такой же мороз - автономка (напомню теперь в баке обычная соляра с брсм) стартонула с первого раза(-25 на датчике).
После 5 минутного прогрева - пуск дрыга с первого раза(дольше Петрович не дал прогреть, так как без меня он уже второй день не заводится :-) )
Ну и в конец эпопеи - Петрович уже заменил свечи и оставил авто у себя на 3 дня - так как я уежаю, и его заводить будет некому :crazy:
T5YY
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4Motion AXE. Golf 2.0 TDI DEJA.
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення T5YY »

Masik писав:Если все так как вы говорите, почему я не имею никаких проблем заправляясь таким топливом?
Причин может быть только две...
Оригинальный или качественный топливный фильтр парафином забиваются очень быстро. Какой топливный фильтр у вас?
Вам просто повезло с конкретной заправкой, но не факт, что это повторится опять. Для того, чтобы знать точно… при заправке наливают немного солярки в пластиковую бутылку и ставим на открытый балкон или оставляем на морозе. Через 2 часа... или пан, или приехали :)
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
IIIeF
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter Т4 2,5 75 kW 2003г
Реальное имя: Веталь
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення IIIeF »

Нет сил читать всё.....
Было -16, завелся отлично, поехал, через пару километров набирает обороты до 2000 и не больше, потом меньше и меньше, остановился заглушил, постоял, поехала, ехала на 1900 оборотов больше не крутил, чтоб доехать, 1 час постояла, потеплело до -8, поехала нормально. Следующий выезд - 23, завелась также, поехала тоже также, тк фильтр не меняный заехал поменял, поехала, заехал на окко, залил в бак гель (было пол бака) долил соляры до полного, поездил 200 км. Следующий день - 22, завелась, поехала но недоехала и 15 км опять некрутит, завел в гараж, постояла до конца дня, домой доехал норм, долил геля. Сегодня - 22, завел, некрутит сразу, еле вернулся. Как реанимировать?
Зображення
Serguo
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 ВRR, 62kвт, 2007г.
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Serguo »

Сегодня поставил новый АКБ 77 с пусковым током 810. После двухдневного простоя завелся с первого раза, три раза нагрев свечи (я так понимаю, что нагрев свечей производиться включением зажигания и ждем пока не потухнут лампочки на приборке, которые должны потухнуть, потом выключаем зажигание, и так несколько раз :du_ma_et: ). Солярка с брсм евро.
Андрей Т 5
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 GP СARAVELLE 2.0 TDI DSG 7 2013
Реальное имя: Андрей
Подякували: 1 раз

Повідомлення Андрей Т 5 »

T5YY писав:
ВОГ до -15 градусов. При -20 в литровой банке 5 см парафина. Фильтр запакован парафином однозначно.
Юра вчера насмотрелся на запакованные фильтра парафином на новых Туарегах...штуки 4 Т 5 были притянуты на шнурках
с одного Туарега сливали солярку по показаниям ВАГ кома в баке было 44 солярки ..а слили максимум 25..
Сегодня я после прогрева свечей ....бусик с первого старта завелся...)))))
Зображення
До этого VW T 5 (2007) - транспокаравелла)
у жены нет норковой шубы -за то у меня и сына есть БУС)
Аллександр
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
Реальное имя: Саша
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аллександр »

IIIeF писав:Нет сил читать всё.....
Было -16, завелся отлично, поехал, через пару километров набирает обороты до 2000 и не больше, потом меньше и меньше, остановился заглушил, постоял, поехала, ехала на 1900 оборотов больше не крутил, чтоб доехать, 1 час постояла, потеплело до -8, поехала нормально. Следующий выезд - 23, завелась также, поехала тоже также, тк фильтр не меняный заехал поменял, поехала, заехал на окко, залил в бак гель (было пол бака) долил соляры до полного, поездил 200 км. Следующий день - 22, завелась, поехала но недоехала и 15 км опять некрутит, завел в гараж, постояла до конца дня, домой доехал норм, долил геля. Сегодня - 22, завел, некрутит сразу, еле вернулся. Как реанимировать?

у меня позавчера была точно такая же ситуация! что сделал я:
1. в теплый гараж на пару часов, чем дольше - тем лучше;
2. слить солярку с бака в канистру и до весны не трогать;
3. топливный фильтр заменить(рекомендуется), если же нет - феном греть;
4. залить предварительно приобретенной нормальной (типа зимней) солярки (судя по отзывам в этой же теме - Вог, Укравто, БРСМ) и в путь ....
5. я еще фильтр утеплил, обернув его утеплителем(капроновым), которым сантехники трубы утепляют(толщина приблизительно 6-8 мм), это конечно не факто что поможет, но хотя бы самому себе внушишь, что сделал все что мог на данном этапе.

да забыл, я антигель первый раз тоже лил, Ликви молли, на 60 л солярки в баке вылил 200 грамм(инструкция пишет 1грамм на 1 литр ДТ) и после того как слил солярку, налил в бутылочку и на улицу, при - 17 солярка с антигелем превратилась в молоко...... :evil:
Востаннє редагувалось 31 січня 2014, 19:21 користувачем Аллександр, всього редагувалось 1 раз.
097 253 2семь 7пять
Рома
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Рома »

IIIeF писав:Нет сил читать всё.....
Напевно соляра не зовсім зимна, як результат - парафінить фільтр.
Опс, бачу вже відповіли і по полочкам розклали :)
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
lion
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 малыш ACV крепыш 2000

Повідомлення lion »

вот так завелся :) . Это прошлогоднее видео, но сейчас все так же происходит.
06семь-442-5семь6семь
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

машинка стояла 3 недели , в баке солярка бог знает откуда ... T5YY знает ... проблем не заметил сколько за бортом понятия не имею , но ниже 25 ... в баке литров 250 , 1 свеча по ходу не работает ... подогревов и прочего нету ... пока откапывал немного прогрелась ... на трассе прет что дурная , что я делаю не так ? :shock:
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
T5YY
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення T5YY »

Alexey писав:машинка стояла 3 недели , в баке солярка бог знает откуда ... T5YY знает ... проблем не заметил сколько за бортом понятия не имею , но ниже 25 ... в баке литров 250 , 1 свеча по ходу не работает ... подогревов и прочего нету ... пока откапывал немного прогрелась ... на трассе прет что дурная , что я делаю не так ? :shock:
А вот я бы эту "бог знает откуда" солярку ругать не стал. С утреца в гараже на градуснике -20 :) А она в бутылке стоит прозрачная и только 5-7 мм парафина :shock: Вот какая бывает "бог знает откуда" летняя солярка :wink:
Если бы такую солярку продавали на заправках с рекламой -32... эвакуаторы и прикуриватели остались бы без работы :a_g_a:
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.
Masik
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
Реальное имя: Максим
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 58 разів

Повідомлення Masik »

Марку фильтра незнаю после покупки машины не менял еще. А что есть вариант что фильтрующий элемент размером с друшлак и все пропускает?
Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
T5YY
VW маньяк
VW маньяк

Re:

Повідомлення T5YY »

Masik писав:Марку фильтра незнаю после покупки машины не менял еще. А что есть вариант что фильтрующий элемент размером с друшлак и все пропускает?
В этой жизни... всё бывает :) Сам видел и не раз.
Аллександр
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
Реальное имя: Саша
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аллександр »

Alexey писав: ... в баке литров 250 .......
а что это у тебя за бак такой в течике...... :zvez_ochki:
097 253 2семь 7пять
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

T5YY писав:
Alexey писав:машинка стояла 3 недели , в баке солярка бог знает откуда ... T5YY знает ... проблем не заметил сколько за бортом понятия не имею , но ниже 25 ... в баке литров 250 , 1 свеча по ходу не работает ... подогревов и прочего нету ... пока откапывал немного прогрелась ... на трассе прет что дурная , что я делаю не так ? :shock:
А вот я бы эту "бог знает откуда" солярку ругать не стал. С утреца в гараже на градуснике -20 :) А она в бутылке стоит прозрачная и только 5-7 мм парафина :shock: Вот какая бывает "бог знает откуда" летняя солярка :wink:
Если бы такую солярку продавали на заправках с рекламой -32... эвакуаторы и прикуриватели остались бы без работы :a_g_a:
прикол в том,что и у меня соляра бог весть откуда,и даже оператор заправки(безымянной)не знает сколько температура замерзания,говорит только,что соляра литовская,у нас морозы три последних дня к тридцатке подтянулись,а у меня даже намека на замерзание нет,машина живет на улице,ой хотьбы не сглазить
upss
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Grand Espace 2.2 DCi 110kWt
Реальное имя: Геннадій
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення upss »

T5YY писав:
chester писав:а чего не Леши сопляра?)
У меня арктики в заначке ещё зим на 5 или 6 хватит :)
Хорошая? Продай мне литров 60-80 ;)
Продажа отличных и недорогих дворников HEYNER, автокомпрессоров Elegant и т.д. viewtopic.php?t=41262
T5YY
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення T5YY »

upss писав:
T5YY писав: У меня арктики в заначке ещё зим на 5 или 6 хватит :)
Хорошая? Продай мне литров 60-80 ;)
Не жалуюсь. Но не уверен, что вам понравится цена на эту авиационную арктику. Идеальное соотношение цена/качество это к Alexey. Если у него не мёрзнет неизвестная летняя соляра :shock: то зимняя... где взять -35 или -40, что бы проверить :)
alik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення alik »

Сегодня утром на градуснике -25 градусов, подождал до 10.00 - потеплело маленько до -20 градусов. Машина под навесом. Завел и поехал. Заправляюсь только на ОККО и только пульс.
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Syncro Multivan AXL 2.5 TDI 370000
Реальное имя: Валера
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення valeriy4550 »

Робята, пробуйте 2-3 цикла прогрева свечей. порадуетесь.
050 шесть9317 11
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Соляра на БРСМе рулит.Даже не евро рулит.Было - 28 полет отличный,не перемерзает. :cool_cool: :cool_cool:
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Syncro Multivan AXL 2.5 TDI 370000
Реальное имя: Валера
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення valeriy4550 »

а я рекомендую "народная заправка" По всем заявкам- Белоруссия. После ездовки туда принял на ура . из 4 типов- от обычной до аркимки в - 20 взял обычную потому как ехал далеко,и не пожалел . после приезда оттуда еще неделю докатывал и без всяких проблем до - 24
050 шесть9317 11
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Закрито

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”