нет дизель Т4 хуже чем бензин. но как правило люди не разбираются в машинах и поэтому столько дизелей в страну навезли.
правда я катался на таких бензиновых т4 что хотелось выйти с него и больше не садиться. В бензиновом т4 должно быть: гидравлическая педаль сцепления и электрическая педаль газа, остальные вариации полное ...
мне случайно достался убитый старый т4 бензин 2001 года, бывал в аварии до меня пол передка снесло, 260 тыс пробега, наверняка часть пробега списали. я эту машину сначала купил для дела, убивал как мог грузил так что любой двигатель накрылся бы: полный кузов груза примерно 800-1000 кг + трое в салоне + на фаркопе 2,5 т. в горы 800 км. потом оказалось без масла ездил 10 000 км, было 2 литра вместо 6. потом когда понял что наделал проверил компрессию все в норме, расход масла 1л на 9-10 тыс. после этого я машину с названием Т4 зауважал. ездил на нем 5 лет стояла только на улице под дождем и в морозы всегда заводится с пол оборота! уверен что еще 500 тыс доеду до первого капремонта (кстати стоит он 2500 долл). могу купить себе все что угодно, но т4 бензин не променяю ни на что т5, ни на вито, ни на хундай. потому что сейчас таких машин не делают. поэтому купил другой т4 с идеальным кузовом и салоном + 2 airback, засунул туда мои внутренности и вот она идеальная машина

дизель экономичнее?
это старый мифф. так было когда еще не была развита сеть LPG (пропан). на дальние поездки можно дешевле чем на дизеле. ставите пропан последнего поколения (про метан молчу, так как это пока еще редкость, а пропан есть везде, в любой стране в любом районе). настраиваете смесь на экономичный режим, при скорости за 60 никакой разницы по динамике не почувствуете между газ/бензин. проверял зимой на дальние расстояния 11 литров газа на 100 км, это 65-70гр. сколько стоит 9 литров самого дешевого дизеля? 9х9=81
я лично делаю так - по городу на светофорах и пробках люблю на бензине выходит 12 литров, на прямых включаю пропан и никакой разницы не чувствую, мне по городу выходит 90-100 грн
я уже про молчу по расходы на дизель зимой в регионах где -20
дизель мощнее?
производители когда разрабатывают одну модель с двумя двигателями, то делают примерно ту же самую динамику, то есть они примерно равны. Но это при условии если дизель в хорошем состоянии, что реально редко можно встретить на улицах в основном у всех на половину убитые движки. так что на обычных трассах как правило дизельные т4 помехи которые приходится мне объезжать на т4 бензин, особенно зимой
дизель надежнее?
все в точности до наоборот. плохое качество топливо, разрывы ремней, мало хороших спецов по дизелям сделают СТО вашим "вторым домом". для тех кто покупает машину для поездок на дальние расстояния вообще дизель брать нельзя, за пределами родных краев самое главное не встать. чтобы этого не случилось вам нужно ездить на бензин/пропан с запасным комплектом самых важных запчастей (ремни с роликами,свечи,фильтра,кат зажигания). пропан даст вам такую же экономию, тогда зачем вам головная боль и переживание?
все что требует бензин так это менять расходники вовремя. свечи, масло, фильтра 20 тыс. катушка зажигания 50 тыс. ремень и все ролики 50тыс
если коротко, то купил бензин и забыл про сто навсегда, получил тихую и надежную иномарку, готовую как показала лично мне практика к любым испытанием
А если в общем по этой теме то зачем сравнивать турбированный дизель и не турбированный бензин? сколько расход у среднего турбированного бензина такой же мощности? мерседес AMG пару недель назад официально отказался от дизеля, указав на его недостатки по сравнению с бензином
и вообще пора уже разбираться в основах экономики. цена = спрос/предложение. цена на дизель такова потому что так мало дизельной техники в данный момент. как только дизелей станет больше то и цена станет выше, причем выше чем даже бензина. будущее за трамваями и автобусами на электрической тяги на большее ресурсов в будущем не хватит людям. так что наслождайтесь пока можете и мой вам совет делайте это на бензиновом т4 с электро педалью газа и гидравлической педалью сцепления