а ему к стати через 3 месяца 11 лет

Виталий когда твой Т-5 изготавливали,11лет тому назад,-тогда еще метал ого-го был,и качество не теперешнее

Вот это и хотел послушать. спасибо дядько. дело не в спец инструменте и навыках, а в удобоваримости их установить. и по деталькам мотора просветили . то есть понимаю я так что ресурс деталюх в т5 приближен к заявленному. то есть если пишется что на 200 тысячь то 200 с хвостиком и менять скорей(и дай бог что бы 200 ). а то горе горе. и ежели не менять то придеться ремонтить по большому кругу так сказать.александр 1982 писав:не успеваю за темой.Автору темы--по мотору-если возникают поломки,мелкой заменой не обойтись(тот же распредвал и гидрики)меняется все на новое,причем полностью все,болты,прокладки,сальнички итд,как только начинаем экономить,получаем новые проблемы(самый простой пример-болты пастелей распредвала),а экономить возникает желание,как только видим ценник на запчасти(тот же болт стоил в марте 70 грн ОДИН штука,а его ж там
болта того)И так кругом.Мотор сложный,не технологичный,куда либо добраться быстренько взглянуть не получится-только разборка пол машины,инфы про ремонт мало,грамотных ремонтников мало,толковых диагностов мало особенно в регионах..Что бы все азы постичь самому,нужно куча времени и желания.То что у вас есть определенный инструмент-хорошо,но то что все чего нет -докупите-сомневаюсь,узнайте цену на тот же фиксатор распредвала
,а им же еще и пользоваться нужно уметь...Короче писать можно бесконечно.Напишу так-Т-5 2.5 авто бомбовый в езде,комфорте(при нормальной резине и исправной ходовке и ПО НОРМАЛЬНЫМ дорогам)Вместительный,симпатишный,но очень дорогой в ремонте и очень сложный в обслуживании,особенно двигатель
4*4 это вещь))uborka писав:И только синхро!После аудюхи уже ощутил недостаток.
Не рассказывайFun T4 писав:Masik
и ржавчины на т5 5 летнем намного больше, чем на 15 летнем т4
shokur писав:По полному приводу , его основная задача - повышение профиля безопасности, а уж потом лёгкое бездорожье.
Однозначноchester писав:4*4 это вещь))uborka писав:И только синхро!После аудюхи уже ощутил недостаток.
Это как?Fun T4 писав:Masik
и ржавчины на т5 5 летнем намного больше, чем на 15 летнем т4
Где-то так, чего не скажешь о системе Syncro на T4SOS писав:То есть полный привод на Т5 это понт для приезжих? так для зимы что бы корму не носило?
и сразу вопрос т4 в полном приводе тоже понт, или оно работает.
Kryuk писав:Где-то так, чего не скажешь о системе Syncro на T4SOS писав:То есть полный привод на Т5 это понт для приезжих? так для зимы что бы корму не носило?
и сразу вопрос т4 в полном приводе тоже понт, или оно работает.. Тут в первую очередь для себя нужно определить какие задачи будут для авто и на что хватает денег.
shokur писав: Мне, конечно, трудно спорить с продвинутыми пользователями, но полный привод на Т5 понтом для приезжих, как мне кажется называть совсем не правильно. В позапрошлую снежную зиму у меня из двора выезжало только две машины - мой Т5 и Туксон (и тот по моей колее). Если стоит правильная резина, то толк от полного привода ощутим. Также понятие "лёгкое бездорожье" достаточно растяжимое. Если под бездорожьем подразумевать танковую дорогу, то, конечно, Хелдексу там делать нечего. Но в ситуациях достаточно глубокого снега (на 2/3 колеса и более), грязи уровня хорошо размытой дороги с ямами и горбами, в укатанных ледяных ямах во дворе Хелдекс выручает без проблем, но опять таки, при адекватной резине.
По поводу, "чтобы не кидало корму", как по мне, так даже это само по себе серьёзное преимущество по безопасности, особенно когда речь идёт о движении по трассе, где могут поджидать неожиданные сюрпризы при скорости большей , чем 60 км/час. Как по мне 4motion очень достойная и полезная опция.
ну, тут сколько людей - столько и мнений.SOS писав:и сразу вопрос т4 в полном приводе тоже понт, или оно работает.