помогите разобраться!

Kryuk
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 20 разів

Re: помогите разобраться!

Повідомлення Kryuk »

Vitaliy писав: и для статуса новее нужно!

Звиняй за резкость, но о каком "статусе" идет речь на грузовой машине? :zvez_ochki: %)
097-995-03-29
www.furnicom.kiev.ua
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
Vitaliy

Повідомлення Vitaliy »

ребят, ну я же попросил просто посоветовать, рассказать о недостатках, возможных поломках Т5го. Просил же без флуда. Обратился к вам непостипеть, а нормально обсудить автомобиль. Складывается впечатление что вы тут сидите вечерами и подкалываете друг друга, если что-нибудь противоречит вашим требованиям, интересам, мышлению... какая вам разница что, как и для чего я буду возить? это уже личные вопросы. как известно личное не обсуждается!
Я, в отличии от некоторых, не вожу картошку, металлолом, удобрения всякие, стройматериалы! и лишь бы что меня не устраивает! так что говорить с сарказмом как вы просто не в тему! Мне нужен грузовой бусик для переделки в пассаЖир! И для меня лично и моего рода деятельности авто, его статус как раз имеет значение!!!
В паспорте написано, что грузоподъемность у него до 1.5 тонны. Чего же говорите, что ушатаю "ну очень быстро"?? И не думаю, что Т5 хуже Т4го. Если есть какие-нибудь минусы, слабые места- вот как раз по этому поводу я и обратился к Вам, с надеждой что мне тут помогут, подскажут, посоветуют... а не испортят настроение!

Если имеются еще нормальные люди с советами и есть что рассказать по существу, то буду рад пообщаться! Ну а если все те же, кто выше писал бред, пытаясь выставить себя выше и таким образом унизить мое мнение, предпочтения, то Пожалуйста не пишите, вы только портите тему! :ni_zia:

спасибо за внимание! :friends:

В одном посте три матерных слова.
3.1. Использовать нецензурные выражений в любой форме. Даже если вы считаете, что мат необходим, не удивляйтесь, если модератор сочтет иначе, отредактирует сообщение, выдаст предупреждение или удалит сообщение.
3.2. Оскорблять и дискриминировать участников по любому признаку, а также вступать в перепалки.

Первый раз ставлю на вид. Во второй поступлю согласно собственному мнению. Евгений.
LEXX
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Caravelle ACV 1996
Реальное имя: Саша
Контактна інформація:

Повідомлення LEXX »

В том то и дело что выше тебе писали те кто что то и знает про конкретный авто на котором ездил или ездит. Кто про Спринтер, кто про ЛТ в том числе и я, Бозя тебе про Т5 достаточно написал, и тд. Флуда как по мне здесь нету.
T4 Caravelle ACV
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Vitaliy
не стоит так резко :wink:
ребята любят поприкалываться :crazy:

для статуса бери Т-5 (вивары, транзиты и тп - не так :ras_pal_cov_ka: )
слабые места - много денег на содержание, но ты хочешь 8 год, значит не так и много проблем должно быть на пару лет :-ok-:

что ты подразумеваешь под салоном?
поставить с пассажирского или полностью замутить эксклюзив?
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
Реальное имя: Юрий

Повідомлення yurch »

за т5 2.5 нужно смотреть он капризный. но будет служить
нужно менять запчасти не по тому плохие или нет а по пробегу:
помпа, муфты кондея и генератора,чистить впускной коллектор,
у опеля ( и его близнецов) есть одна самая большая проблемма форсунки и насос летят что семечки
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
Vitaliy

Повідомлення Vitaliy »

:) прикалываться и я люблю))) но бывают серьезные моменты, приколы не уместны.
ну это проехали.

yurch писав:за т5 2.5 нужно смотреть он капризный. но будет служить
нужно менять запчасти не по тому плохие или нет а по пробегу:
помпа, муфты кондея и генератора,чистить впускной коллектор,
у опеля ( и его близнецов) есть одна самая большая проблемма форсунки и насос летят что семечки

ясно. ну за машинами своими слежу, только дороги наши зубодробильные слезы наворачивают!

а правду говорят, что Т5 2.5 который самый мощный, помоему 136 квт: коробка (ручка) не выдерживает такую мощь.?? кто что скажет, кто что знает?
спасибо)

Добавлено 21 фев 2011, 21:02

FunT4 писав:

что ты подразумеваешь под салоном?
поставить с пассажирского или полностью замутить эксклюзив?

думаю, что родной с пассаЖыра дорого стоит... да и интереснее будет самому выбрать кожу, алькантару и обшить салон полностью. динамики, усилки, сабы фриэйр. может быть из карбона несколько деталий торпеды сделать. для семьи попожже всуну телек на потолок пассажирам, подсветку везде, и конечно же шви- для более тихой, комфортной и приятной езды. :cool_cool:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Vitaliy я так понял тебя мой пост взбудоражил? Никакой издёвки там и в помине нет, я тебе пишу то через что сам помаленьку прохожу :sorry: если бы не гуманная ценовая политика нашего Петровича, то давно бы сложил зубы на полку.
Но несмотря на всю эту ненадёжность и дороговизну, сажусь в эту машину и получаю немалое удовлетворение, даже от эстетического вида своего породистого ротвейлера, и присущего ему комфорта :za_gar:
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

Bozya
про ротвейлеров не надо было :lol:
ща защитник придет - мало не покажется :-)
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Повідомлення IBAH »

Vitaliy
Прочитав Ваши посты - думаю что Вы определились. А детали узнаете по ходу эксплуатации, и форум Вам в этом поможет.
Кстати на тойоту смотрели? На аквариум похожа правда, для имиджа не камильфо но как вариант думаю получше виваро и подобных.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

кому не покажется? :shock: мне же как соловью, всё по глубине реки Иордан :crazy:
Vitaliy

Повідомлення Vitaliy »

я был Абсолютно уверен и готов купить Т5го... но люди, которые ими занимаются говорят, "Т5 это не Т4 - разные машины! Т4 если горазло надежнее. Т5 ломается больше, проблем миллион. как ни срачка, так болячка" тем самым меня высадили! единственное, что кроме Фольца приглянуловь, так ето Траффик. он и красивый, и мощьный... но хренегознает какой он по проходимости, надежности и качеству?? Т5 тоже разные отзывы - одни говорят, что это не те машины, кот лет 7-10 назад делались. ломаются, особенно по нашим дорогам просто как семечки сыпятся. а другие говорят, что бус очень комфортный, приемистый, надежный и качественный! хотя бывают в каждой машине свои минусы и болячки!

Т5 тоже будет под тонну грузиться и ходить немало, но поменьше моего пока еще нынешнего Т4...

ребята, скажите пожалуйста правда ли бытует мнение, что у Т5 2.5 тот который самый мощьный (помоему 136 квт) коробка не выдерживает такой мощности??? кто что знает, ксто что скажет?))
спасибо! ;)
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

Берите Т-5 - не пожалеете! По поводу слабых мест уже сказали, да и на форуме инфы достаточно.
Если сравнить любые авто разных поколений - получится, что каждое новое поколение любой модели становится дроже изначально, сложнее и мудренее технически (суть - менее надежным), дороже в эксплуатации и т.д. и т.п. При этом комфортнее (в т.ч. в смысле вождения авто), больше, быстрее, безопаснее...
Недостатки Т-5 характерны для всех современных авто, за исключением некоторых технических особенностей именно этой машины (но, опять же, такие особенности есть у всех).

Вся прелесть Т-4 - он (относительно) дешев в эксплуатации, (но только пока он ездит, как, впрочем, и любая другая машина), выручает большой выбор неоригинальных з/ч. Это беспонтовый честный трудяга ,машина для "непритязательных юзеров" (конечно, есть исключения, но только подтверждающие правило).

Т-5 - совершенно другая машина. На трассе - супер (я говорю о 2,5тди), на 150 и выше идет классно (правда, сам больше 150-160 не езжу, считаю, что это уже и так слишком для наших дорог) машина держится за дорогу класс, не устаешь на дальняке. Комфорта намного больше, чем в Т-4, и для водителя, и для пассажиров).
Обратная сторона - требовательнее к обслуживанию, дорогие запчасти, дороже ремонт.

Да, самое главное - в Т-4 многое можно отремонтировать самому, в т.ч. просто в поле (проверено, но при наличии з/ч, конечно).
правда, геморно ("непростая это работа - из болота тащить бегемота ") - так просто, как, например, на Ланосе, ниче не сделаешь - и "струмент" нужен "дэбэлый", и поднапрячься придется .
В т-5 сам уже мало чего починишь, зато можно просто не доводить до этого (и это сделать проще, чем с Т-4, но намнОго дороже).
По поводу коробки - очень популярная тема, причем вне зависимости от класса и марки авто. Мне кажется, больше зависит от водителя, хотя понятно, что чем мощнее двигатель, тем больше нагрузки на коробку (правда, тут тоже не все так однозначно).

Т-5 классная машина. Сам сейчас стою перед выбором, только речь о замене не идет - Т-4 будут трудиться и дальше (думаем брать еще один, в замен самого старенького, 95г.в.). А вот себе хочу Т-5. :oops:
К стати, по поводу Трафика, не понял сравнения - Вам больше Мастер под требования подходит. И с каких это пор Трафик стал мощным и красивым? :oops:
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
viktor-4
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Multivan
Реальное имя: Виктор

Повідомлення viktor-4 »

Bozya писав:
Cubano писав:Ну тоді звичайно ж Т5 !!! Для економії рейсів грузи його 2 тони за раз, він тебе вже чекає. Не слухай нікого, у нього класна ходова, класний двигун, автомат коробка просто супер!
Cubano сцуко жжёш :cool_cool:
Vitaliy писав:может кто-то владеет Т5м? или знает не по наслышке о их проблемных местах?

Т5 приятная и комфортная машинка, но по надёжности и цене на обслуживание очень не дешёвая. Слабых мест немеряно, это и ступичные подшипники, и проблемная полуось, и вечно-ссыкающая турбина, и прибабаханная система воздушных патрубков, и не менее прибабаханная насосфорсунка, и помпа текущая в двигатель, и ушатывающиеся из-за не вовремя сменённых обгонных муфт компрессор кондея и гидроусилителя, и ............................

Если буш на Т5 постоянно с тонной груза кататься то ухайдоришь его ну очень быстро, но зато как комфортно и с таким ощущением гордости за себя любимого :ta-ne-c: как говорится в народе: понты дороже денег :ras_pal_cov_ka:

Добавляем проблемную кробку, частые трещины в головке(2,5) ,обсыпающееся покрытие в цилиндрах,приводящее к замене двигателя,алюминиевый блок цилиндров, передний подрамник,стойки мак ферсона(бюджетная подвеска),сгнивающие фонари подсветки номерного знака,ломающиеся переключатели поворотов и дворников,компрессоры кондиционеров,муфты и ремешки. При всём этом очень любит ДТП,поскольку очень дешёвые кузовные и оптика! А так машинка -НИЧЁ!,только с учётом нового европейского стандарта жесткости подвески. Так,что на наших дорогах тебя ждёт комфорт... :cool_cool:

Добавлено 22 фев 2011, 02:25

Vitaliy писав:Т4 - прошлый век! он отжил свое! не хочу потом "остаться у разбитого корыта"! его уже надо менять на свежее, новее, интереснее, мощнее и красивее! :)

Форд - стремно вааще! был у меня давно Транзит...раздевал до ниточки! может новые нормальные, но как-то не лежит уже душа на них! старую машину не хочу!!!
предлагали мне даже Газель Новую. говорят что не так жалко ее и выполняет те же ф-ции и не дорогая, но я Ни в коем случае это Г не возьму!)))

авто выбираю 2008года!

Тут ты меня вообще лично затронул за живое!!!!!!!!! Как это отжил? КАК ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК??!!!! может ты на унитазе с 1.9 без турбины и гидроусилителя катался 91г.в.? Или на 2.0 бензине? Зайди на любой например Голландский сайт и посмотри что делают ЛЮДИ!!!НИКТО там неговорит отжил своё и разбитое корыто! Люди на съезды любителей БУСов презжают на Т1,Т2,Т3,Т4,Т5. И все друг друга уважают,и НИКТО не говрит ,что машина устарела,отжила своё! А ухаживают за ними ,как за любимыми созданиями. Что это за плевок в лицо тому ,кто любит и ездит на т-4? Современный какой нашёлся! Вообще ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА вопроса: зайти на сайт любителей БУСов фольксваген и спросить: А что купить РЕНО или МЕРСЕДЕС или ФОРД? Я лично тебе советую купить себе ФОРД и неприменно на Виннере с "гарантией" . Точно не останешься у разбитого корыта! Можешь и РЕНО МАСТЕР взять- тоже класс! А ещё лучше ДЭУ ЛАНОС- супервариант!!!!

Добавлено 22 фев 2011, 02:28

Sergeevich писав:Vitaliy ты определись:
Т4 - прошлый век! он отжил свое! не хочу потом "остаться у разбитого корыта"! его уже надо менять на свежее, новее, интереснее, мощнее и красивее!

думал над Спринтером, ЛТ-шкой... они заднеприводные - не люблю задний привод! особенно зимой! да и неинтересные они по сравнению даже с Т5!

Зображення

СЕРГЕЕВИЧ! Вижу тебя тоже задел этот камрад?
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

По существу Vitaliy
Как можно сказать подойдет Вам авто или нет, не знаю его цели. Было сказано для перевозки грузов(о переделке в пассажир никто не упоминал). Может Вам необходимо перевозить ракетный комплекс стратегического назначения??
Если есть возможность и желание, я бы выбрал Т5. куда лучше смотрится и едет нежели Опели, Рено. По обслуживанию правильно писали: Чем больше деталей тем меньше надежность устройства. Поэтому и необходим за автомобилем глаз да глаз. В конце концов это не Т-25. Любишь красиво ездить, учись любить свое авто. И так с любым автомобилем.
Vitaliy

Повідомлення Vitaliy »

спасибо камрад ingvar за отзывы))) за этим ак раз я и обратился! если просмотреть мой первый пост, то думаю вы там не найдете ничего агрессивного и неприятного с моей стороны по отношению к Вам, дорогие камрады, а так же к вашим бусам! я пришел с Миром! (с) а не грызться!!!

кто там такой умный смелый из толпы выделяется, что не первый пост свой наезжает? какой плевок в вашу сторону?? о чем ты говоришь?? я не вижу смысла искать по инету какой-то автоклуб, затем регистрироваться и начинать гнать на людей, которые пользуются данным форумом а так же автомобилями!!!

там, где Вы увидели данное предложение, речь во всем посте шла Конкретно про Мой автомобиль, а не про Ваши!!! и для меня он уже устарел! он 2001 года, постоянно в работе. и как известно нет ничего вечного, надоела мне машина- хочется обновить. а про корыто- это я к тому, что если и дальше его держать в своих руках, то через время он будет вообще ушатанным и стоить мало, взамен ничего нормального не купишь. вот и говориться, что б не остаться у разбитого корыта.

кидаться за пару фраз каких-то - не прилично! читайте внимательно посты, а не технику чтения тренеруйте!!! речь шла абсолютно не про Вас, дорогие камрады!!! это было мо личное мнение про личный автомобиль!!!

Евгений писав:По существу Vitaliy
Как можно сказать подойдет Вам авто или нет, не знаю его цели. Было сказано для перевозки грузов(о переделке в пассажир никто не упоминал). Может Вам необходимо перевозить ракетный комплекс стратегического назначения??
Если есть возможность и желание, я бы выбрал Т5. куда лучше смотрится и едет нежели Опели, Рено. По обслуживанию правильно писали: Чем больше деталей тем меньше надежность устройства. Поэтому и необходим за автомобилем глаз да глаз. В конце концов это не Т-25. Любишь красиво ездить, учись любить свое авто. И так с любым автомобилем.

да хоть и ракетный комплекс, это разве имеет значения к названию и целях данной темы???
делаю авто под себя, чтобы автомобиль радовал и удовлетворял мои потребности!!! то, что вырежу железо и вставлю стекла - машина не испортиться, ломаться больше не станет, не помешает мне!

иногда с семьей попутешествовать, на моря ездить хочется.... что, закрыть в будке сзади??)) думаю, что отдых не совсем приятным окажется!

ingvar писав:К стати, по поводу Трафика, не понял сравнения - Вам больше Мастер под требования подходит. И с каких это пор Трафик стал мощным и красивым?

красивым он мне действительно показался, на вкус и цвет товарисча нет! а то шо мощьный: 2.5дизель 145 лс думаю достаточно!

я подбираю авто такого же класса, как и мой Т4 - это на данный момент Т5 и Трафик. больше мне ничего не нравится и не хочется. но все же изначально к Фольцу неровно дышу! но все еще в раздумьях!!! другие варианты меня не устраивают! данный класс меня полностью устраивает как дя работы, так и для семьи и отдыха!!! так что я его буду делать универсальным для себя!

кто-то абы что берет, что бы арбузы с баштана тягать, кто-то для картофана, кто-то для стройматериалов или еще чего-то - в этих случаях Т5й совсем не подходит! извращенство над машиной!!!

и еще: если у Вас совсем другие представления, предназначения автомобилей, и/или если не вы имеете данный бус, о котором тут говориться, а если и имеете и вы так бы не делали, как например я планирую, возможно не понимаете меня, мое мнение - не беда! это же все сугубо субъективное! ;) и, не стоит друг друга (в данном случае меня) подкалывать и надсмехаться! :ni_zia:

3. Участникам Форума запрещено:
3.10. Злоупотреблять режимом Caps Lock и крупным размером шрифта, люди могут подумать, что вы на них кричите. Красный цвет шрифта закреплен за модераторами, за использование красного цвета шрифта пользователями [color=#BF0000]полагается предупреждение.
. Предупреждал.[/color]. Евгений
Kryuk
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Kryuk »

Здесь не насмехються, Вы просили мнения - они прозвучали и еще будут! О пас. варианте небыло и слова!!! Если хотите обьективно о Т5 и Виваро (Трафик) - то оба варианта требуют достаточно средств на их содержание и надлежащий уход, но фрацузы из перечисленых "умрут" на порядок быстрее и дороже чем Т5. Ни ГСМ, ни дороги Ураины - Неньки им не по зубах в коммерческом использовании. А по поводу того - что Т5 не Т4 так я Вам скажу что машины сейчас уже никто не делает так как раньше....Если не чисто груз. вариант - выбирайте что душе ближе, и не прогадаете (в конце-концов не на всю жизнь машину покупаете)
097-995-03-29
www.furnicom.kiev.ua
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
Paparadva
Пилот
Пилот
Подякували: 1 раз

Повідомлення Paparadva »

Насчет Рено не согласен---нормальные машины,если их не убили за границей,у меня был Трафик 1,9 100,сейчас 2,5 140 все нормально,Трафик помягше Т5 идет.Проехал 70 тыс за год и все :-ok-:
P.S.В 2002 году получил престижный титул « Фургон года».
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Vitaliy
Мне все равно что Вы будете на нем возить. Тема: "Помогите разобраться". Я сам не автомеханик. Но из своей работы (элетрик) вопрос напоминает:" Посоветуйте мне электродвигатель. А какая, извините, Вам разница зачем он мне нужен. Я же конкретно прошу - посоветуйте." ИМХО.
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Kuzma5 »

На Т-5 объёмом 2,5, усиленном, мощность 128 КВТ.
Киса (Воробьянинов), учите матбазу! :D
0939625568 Игорь
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”