Хто як завівся? Зима 2012
- Вееталь
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T5 TDI 2,5 110000тыщ
- Реальное имя: Віталій
- Контактна інформація:
Re: Хто як завівся? Зима 2012
Взаємодія кип"ятка і морозу
http://www.youtube.com/watch?v=54bMAB81x68
і підтвердження
http://www.youtube.com/watch?v=wcWczN1X ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=54bMAB81x68
і підтвердження
http://www.youtube.com/watch?v=wcWczN1X ... re=related
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир

форум

форум
- ferolle
- Лёха
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
FunT4
Я же писал - тряпочка.
Шучу, только в этом году,прихватило,а отогреть негде,может не замерзайка такая,хотя когда заливал ещё брызгало. 
Я же писал - тряпочка.

- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
ferolle писав:Саша! Да я всю жизнь теплой водой стекло лобовое отогреваю.
Не нужно путать баню с магазином

Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
- Вееталь
- Пилот
- Контактна інформація:
ferolle писав:FunT4
Я же писал - тряпочка.Шучу, только в этом году,прихватило,а отогреть негде,может не замерзайка такая,хотя когда заливал ещё брызгало.
Можливо Ви залили концентрат? Тому і замерзло. Температура замерзання концентрату -13_-15С
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир

форум

форум
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Bacha писав:
не записал часом текст речи ротного после помывки? интересно было бы послушать/почитатьнаверняка присутствовали неведомые доселе лингвистические обороты
Слов незаписал, а вот выражение лица прекрастно помню

- ferolle
- Лёха
Вееталь
Ты наверное немножко что то перепутал насчет концентрата. у него температура замерзания гораздо ниже.
Ты наверное немножко что то перепутал насчет концентрата. у него температура замерзания гораздо ниже.
- Вееталь
- Пилот
- Контактна інформація:
Поцікавтеся в інтернеті в будь-якого відомого виробника охолоджуючих рідин (ради інтересу), якщо мені не вірити. Продавці які продають ці рідини не завжди це говорять,бо їм цікавше продати більше.
Добавлено 30/01/12, 17:28
При додаванні до концентрату дистильованої води навіть 200 грамм , то можна досягнути температури -80С. Концентрована ОЖ це той же етилен гліколь (двухтактний етиловий спирт)
Добавлено 30/01/12, 17:34
http://teploservis.kiev.ua/nezamerzayuc ... tosuvannya
Добавлено 30/01/12, 17:36
Прокоментуйте
Добавлено 30/01/12, 17:28
При додаванні до концентрату дистильованої води навіть 200 грамм , то можна досягнути температури -80С. Концентрована ОЖ це той же етилен гліколь (двухтактний етиловий спирт)
Добавлено 30/01/12, 17:34
http://teploservis.kiev.ua/nezamerzayuc ... tosuvannya
Добавлено 30/01/12, 17:36
Прокоментуйте

форум

форум
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
ferolle писав:Вееталь
" Ни в коем случае нельзя заливать неразбавленный концентрат! Чистый этиленгликоль, в неразбавленном виде, замерзает при температуре примерно -15ºС, но уже при добавлении хотябы 10% воды температура его замерзания значительно понижается, до -60ºС. Оптимальная пропорция для разбавления концентрата 1:1. Обычно при такой пропорции разбавления температура замерзания жидкости составляет примерно -40ºС."
"http://camion.com.ua/Vybor-antifriza"
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- ferolle
- Лёха
Вееталь
winfacks
Это хорошо! И это правильно! Давайте ещё информации может ещё кому-то понадобится.
winfacks
Это хорошо! И это правильно! Давайте ещё информации может ещё кому-то понадобится.

- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Вееталь писав:двухтактний етиловий спирт)
Професор хімії!
Давай ще розкажи про трьохциліндровий ректифікат!

Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Нашел интересный вариант, как продолжение вопроса о плёночном обогревателе в поддоне:
http://termomat.kiev.ua/catalog/37-progrev_betona.html
"
Термоматы для прогрева бетона изготавливают на основе теплоизлучающей пленки. Наличие теплоотражающего слоя в термомате делает прогрев бетона в зимних условиях максимально эффективным: весь поток тепла равномерно рассеивается вовнутрь. Установленные терморегуляторы не позволят устройству выйти из строя или превысить установленный температурный режим."
"Технические характеристики термоэлектроматов для прогрева бетона:
питающее напряжение 220В 50 Гц;
максимальная потребляемая мощность 500 Вт/м2;
встроенные терморегуляторы отопления (температура регулируется до 70°);
размер 1,2×2,75м (возможно изготовление по размерам заказчика);
наличие штатных креплений для создания необходимой площади."
Может кто таки с теплополами плёнковыми занимается, продаст попробовать в поддон застелить пол квадрата? Помоему дешевле будет. Смотрел в магазине - 367 грн метр квадратный. Тока не поняли продавцы как его делать и продавать
http://termomat.kiev.ua/catalog/37-progrev_betona.html
"
Термоматы для прогрева бетона изготавливают на основе теплоизлучающей пленки. Наличие теплоотражающего слоя в термомате делает прогрев бетона в зимних условиях максимально эффективным: весь поток тепла равномерно рассеивается вовнутрь. Установленные терморегуляторы не позволят устройству выйти из строя или превысить установленный температурный режим."
"Технические характеристики термоэлектроматов для прогрева бетона:
питающее напряжение 220В 50 Гц;
максимальная потребляемая мощность 500 Вт/м2;
встроенные терморегуляторы отопления (температура регулируется до 70°);
размер 1,2×2,75м (возможно изготовление по размерам заказчика);
наличие штатных креплений для создания необходимой площади."
Может кто таки с теплополами плёнковыми занимается, продаст попробовать в поддон застелить пол квадрата? Помоему дешевле будет. Смотрел в магазине - 367 грн метр квадратный. Тока не поняли продавцы как его делать и продавать

Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Подякували: 36 разів
сегодня был проинсталирован електрический предпусковой подогреватель АЛЬЯНС 1.5кв
завтра буду тестировать!
отдельное спасибо Игорю из Досаафа за установку!
завтра буду тестировать!
отдельное спасибо Игорю из Досаафа за установку!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- ГЕОРГИЙ
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 AHY мультик БЫЛ ..... Тяперь т5 мульт АХЕ 4машен
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Тепло там у вас .... Меня бус вместе с вебастой на ХУтор послал ...... Правда -28 и влажность
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Подякували: 36 разів
- Вееталь
- Пилот
- Контактна інформація:
Cubano писав:Вееталь писав:двухтактний етиловий спирт)
Професор хімії!
Прошу вибачення за помилку має бути "двухатомний" замасть слова "двухтактний"

форум

форум
- дядя-вадя
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 97г. 2.4D AAB грузопассажир
- Реальное имя: Вадим
Всем привет. Расскажу и я историю - может кому интересно будет.
Первые похолодания даже до -2 и машина стала плохо заводиться. "Друзья" начали пугать плохой компрессией, проблемами с топливной и т.д. Почитал на форуме и решил сначала проверить свечи- из 5 шт 1 неисправна. Думал что из-за одной не может быть , но когда поменял свечу- все сразу стало Ок. И заводится стала с пол тычка, дым при заводке и детонация пропали. Я так был уверен что больше ничего мне не помешает завести свой тэчик, что оставил спецом его ночевать во дворе( ночью было - 14) хотя до гаража 500метров. Утром сажусь, свечи прогрел,"подсос" вытянул ключик повернул, стартер крутит, а в ответ тишина. Оказывается соляра замерзла. Летняя была, без присадок.Пока не прогрел феном фильтр и насос, только после завелся. Ну думаю в баке 25литров саляры, возьму ка я на ОККО дизель "плюс" до -35 45 литров и разбавлю со своей. Ездил целый день. Останавливался, через часов 6 без проблем заводился- ну думаю я на коне, а не тут то было. Токо умные на ошибках учатся
. Я опять своего друга Т4 на улице оставил. Ночью - 15. Утром сел- все как обычно, а в ответ тишина-опять саляра. И вот я опять ее отогрел феном и думаю шо теперь присадку добавить или может фильтр поменять видно та еще саляра там парафином все забила. А пока думаю поставил я машину в гараж.
Мое мнение много факторов влияет на хороший пуск: свечи, аккум,топливная, компрессия, фильтр, саляра...
Первые похолодания даже до -2 и машина стала плохо заводиться. "Друзья" начали пугать плохой компрессией, проблемами с топливной и т.д. Почитал на форуме и решил сначала проверить свечи- из 5 шт 1 неисправна. Думал что из-за одной не может быть , но когда поменял свечу- все сразу стало Ок. И заводится стала с пол тычка, дым при заводке и детонация пропали. Я так был уверен что больше ничего мне не помешает завести свой тэчик, что оставил спецом его ночевать во дворе( ночью было - 14) хотя до гаража 500метров. Утром сажусь, свечи прогрел,"подсос" вытянул ключик повернул, стартер крутит, а в ответ тишина. Оказывается соляра замерзла. Летняя была, без присадок.Пока не прогрел феном фильтр и насос, только после завелся. Ну думаю в баке 25литров саляры, возьму ка я на ОККО дизель "плюс" до -35 45 литров и разбавлю со своей. Ездил целый день. Останавливался, через часов 6 без проблем заводился- ну думаю я на коне, а не тут то было. Токо умные на ошибках учатся

Мое мнение много факторов влияет на хороший пуск: свечи, аккум,топливная, компрессия, фильтр, саляра...
Т4 2.4D AAB 1997 г/п белый короткий(бус)
ноль97-9один2-8два-8четыре
ноль97-9один2-8два-8четыре
- Kryuk
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 20 разів
дядя-вадя писав:Мое мнение много факторов влияет на хороший пуск: свечи, аккум,топливная, компрессия, фильтр, саляра...
Ну да

- DIM
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Что это может быть? Кто зает? А то как-то ездить со скоростью 35 км в час на 4-ой передаче не по феншую. Вот я вижу что многие заправляются на ОККО может попробовать там заправиться? или это не в солярке дело?[/quote]
Солярка подмерзает,для холостых хватает,а для оборотов нет.Если б фильтре была вода,то вообще не завелся.Заправляюсь всегда на ОККО,WOG или Шел + всегда с начала зимы уже не один год заливаю хадовский антигель.В прошлом году в Бресте -25 с первого оборота.Сегодня на термометре -10,5 с пол.оборота.
Солярка подмерзает,для холостых хватает,а для оборотов нет.Если б фильтре была вода,то вообще не завелся.Заправляюсь всегда на ОККО,WOG или Шел + всегда с начала зимы уже не один год заливаю хадовский антигель.В прошлом году в Бресте -25 с первого оборота.Сегодня на термометре -10,5 с пол.оборота.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
- alexWV_T4_25_2000
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів