ваш расход
- sergey-38
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t-5 brs1.9 350
- Подякували: 4 рази
Re: ваш расход
Tucson-2.0 crdi-7,6-8,6л климат,не економил смешаный
Doblo-1,9 gtd-4,6л-до100к\ч 5,1л-до120к\ч смешаный +0,3 прицеп
T-5- 1,9 BRS -7,2л смешаный 8-10л город
Doblo-1,9 gtd-4,6л-до100к\ч 5,1л-до120к\ч смешаный +0,3 прицеп
T-5- 1,9 BRS -7,2л смешаный 8-10л город
Умного учить -только портить!
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
туксановий бортовик бензи показує те,що і дизиляка.... Інкрейдбл 

Продам свого буса у добрі руки...
- sergey-38
- Бусовод со стажем
garmas-vitaliy писав:туксановий бортовик бензи показує те,що і дизиляка.... Інкрейдбл
Ви шо його товкали

- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
sergey-38
повір, цікавиввся тим! Так як машину в салоні вибари як по функціоналу так і по розходу. Все що пишуть- рівно 2 літри зверху і буде реально!
Якщо дизель- то 1 і 2 навіть чере супер якість... Вже провірено мною! Имхо
Якби то не було розхід не маловажний у наш час!
повір, цікавиввся тим! Так як машину в салоні вибари як по функціоналу так і по розходу. Все що пишуть- рівно 2 літри зверху і буде реально!
Продам свого буса у добрі руки...
- taki_spravy
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2006 1,9Д АХС 170.000
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
Rendeck писав:ТермокомУ тебя неточность в описании.ACV это 2.5 двигатель от Т4T-5,ACV1.9
Думаю АХС маркировка.
Мой, на Крым из Киева и обратно с кондишином пустой по трассе 6,2-6,5 л. Средний, т.к. был отдых в Крыму являющий себя поездками по степям тарханкута, и по ЮБК, Ялта, Балаклава, Севастополь городскиу режимы пристуствовали в ежедневных поездках в магаз-пляж, на Тарханкуте все побережье по грунтовкам и ночным поездкам в сельпо 30-40 км/ч. Вобщем 2500 км. Средний общий всместе с трассой и остальным составил 7,5 л/100 км.
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
- Подякували: 2 рази
Расход то конечно интересно. ИМХО. Стоит смотреть стоимость одного км. При чем брать статистику тыков за 10...
- max87
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005 - Реальное имя: Макс
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 74 рази
Всё зависит от того как ездить. Если задаться целью, то можно экономить.
Невозможно узнать какой расход у той или иной машины, пока сам на ней не покатаешься. Многие почему-то стараются занизить(соврать) истинный расход, как будто пытаются продать своё авто. Не имею в виду никого из участников форума.
Если ездить, а не ползать , то в расход 6 литров в реальных условиях наших трасс , я пока не верю, не говоря про город.
Производитель обычно указывает минимальный расход топлива при идеальных условиях.
Невозможно узнать какой расход у той или иной машины, пока сам на ней не покатаешься. Многие почему-то стараются занизить(соврать) истинный расход, как будто пытаются продать своё авто. Не имею в виду никого из участников форума.
Если ездить, а не ползать , то в расход 6 литров в реальных условиях наших трасс , я пока не верю, не говоря про город.
Производитель обычно указывает минимальный расход топлива при идеальных условиях.
Всё что имеет начало, имеет конец.
-
- Бусовод со стажем
max87
Фрицы указывают расход при полной загрузке (по меньшей мере так раньше было). А загрузка фургончика порядка 900 кг. Так что при езде пустым легко можно получить цифры ниже паспортных.
Фрицы указывают расход при полной загрузке (по меньшей мере так раньше было). А загрузка фургончика порядка 900 кг. Так что при езде пустым легко можно получить цифры ниже паспортных.
- sergey-38
- Бусовод со стажем
garmas-vitaliy писав:sergey-38
Брал Тушкана у официалов 2010г полный привод механика полный фарш.У 2Х товарищей тоже Тушканы у оного 2л дизель автомат 4х ст-от10л у другого 2л бензин механика-от12л
- max87
- VW знаток
max87
В немецких условиях может быть, но на очень маленький %
На раздолбаных Укр. шляхах.., с плетущимися Камазами .., маршрутками.., нашей солярой - сомневаюсь.
Не наблюдал такого, ни разу ни на одной из машин.
-
- Бусовод со стажем
max87
Выходит, что все форумчане(как и участники остальных авто форумов) поголовно врут или лукавят?
Выходит, что все форумчане(как и участники остальных авто форумов) поголовно врут или лукавят?
- sergey-38
- Бусовод со стажем
max87
нашей солярой - сомневаюсь.
по поводу соляры она канечно дермовая но ни один мой дизель росход на ней не увеличивал,тяга подала.Все машины заправлял тем что кум брал в счет зарплаты
отстаивал фильтровал бензосетка и в бак.А ЧЕ на трактора идет за бодяга
Если тяга хреновинькая добавлял ликвимоли дизель зузард-\повышает цитановое число\и все 
Добавлено 03 янв 2013, 23:52
переведи
нашей солярой - сомневаюсь.
по поводу соляры она канечно дермовая но ни один мой дизель росход на ней не увеличивал,тяга подала.Все машины заправлял тем что кум брал в счет зарплаты

Добавлено 03 янв 2013, 23:52
A_l_e_x писав:max87
переведи

- max87
- VW знаток
Нет. И далеко не все.
Возможно это самоутешение, возможно неверные измерения, возможно предвзятое отношение к экономии топлива (очень старательное экономное вождение, не стараясь быть в потоке, а главное- экономия)
Я верю в КПД двигателя, которому нужно совершать определённую работу.
У меня товарищ тоже рассказывал что его мазда сх7 2.3турбо жрёт 8/100км. когда прокатился оказалось по городу 18-20/100км, трасса 13-14/100км. с кондюком , светом и музыкой. Это просто езда на ровне со всеми в потоке, а на трассе 100-110км/ч
Таких примеров много.
4-6 литров не реальный расход в повседневной жизни.
Падает тяга, сильнее давишь на газ, чтобы держаться в потоке. Соответственно расход больше. Хуже тяга - дольше висишь на низших передачах в связи с худшим набором оборотов.
Возможно это самоутешение, возможно неверные измерения, возможно предвзятое отношение к экономии топлива (очень старательное экономное вождение, не стараясь быть в потоке, а главное- экономия)
Я верю в КПД двигателя, которому нужно совершать определённую работу.
У меня товарищ тоже рассказывал что его мазда сх7 2.3турбо жрёт 8/100км. когда прокатился оказалось по городу 18-20/100км, трасса 13-14/100км. с кондюком , светом и музыкой. Это просто езда на ровне со всеми в потоке, а на трассе 100-110км/ч
Таких примеров много.
4-6 литров не реальный расход в повседневной жизни.
по поводу соляры она канечно дермовая но ни один мой дизель росход на ней не увеличивал,тяга подала.
Падает тяга, сильнее давишь на газ, чтобы держаться в потоке. Соответственно расход больше. Хуже тяга - дольше висишь на низших передачах в связи с худшим набором оборотов.
- nico
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5 long серебристый металлик, пробег 330
- Реальное имя: Николай
- Дякував (ла): 3 рази
- Контактна інформація:
Из ходя из вышеописанного можно сделать вывод, что всреднем должно по трассе брать 7-7,5 л/100км а по городу 8,5-9,5 л/100 км летом, при условии не летать, не ползти, заправляться на нормальных заправках. А все остальные показатели расхода это отклонение от так скажем стандартных условий.
По себе могу сказать , что было и 6,5 л на 100 км по трассе, а также бывает и 11л/100 км. Но если придерживаться вышеописанных условий то средний впределах 7,5 л/100 км.
По себе могу сказать , что было и 6,5 л на 100 км по трассе, а также бывает и 11л/100 км. Но если придерживаться вышеописанных условий то средний впределах 7,5 л/100 км.
Нужна музыка, тамада? 050 932 сорок 42, 093 435919пять
- andrei1
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 acv2.5 чорный принс long с кандером 250000
- Реальное имя: андрей
у меня ест 10 но диагностика показала 2 форсунки в минусах если поменять то я думаю будет меньше
мы рождены чтоб сказку зделать былью.
- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Контактна інформація:
по поводу самовнушения , проверял очень просто ... заливаю под пробку , это 105 литров (не надо спорить , я уверен) и поехал до момента пока стрелка уровня топлива будет показывать середину красной зоны ... 1170-1250 км ... делим 100 на 12,5 получаем 8 литров на круг ... стиля езды нету , могу лететь по 150 могу плестись 85 ... я не считаю на сотню , я считаю расход в баках ... если летать свыше 120 расход будет в пределах 9-10 литров ...
- profesor
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2005, 2,5(АХЕ) 128 КВ: белый, длинный, высокий, красивый, удобный, надежный ....
- Реальное имя: Роман Александрович
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 37 разів
Уважаемые коллеги, нельзя судит по расходу, основываясь на показателя уровня топлива, или одиночной заправки, личного наблюдения за короткий срок, недокументированых данных и т.д.. Вероятность ошибки-погрешность просто сумашедшая.
давайте проведем эксперемент:
Дизайн исследования такой.
участников разделим по группы по 10-15 человек в зависимости от типа двигателя,
выберем несколько брендов заправок.
пусть откатаются год с учетом объема топлива и пройденного километража.
отследим промежуточные результаты..
вот тогда и будем рассказывать.....ОБЪЕКТИВНО.
это я Вам как "професор" говорю
а иначе это похоже на мерянье анатомическими структурами у мужчин. Да простят меня за вольности присутствующие дамы..
П.С. а вооюбще средство передвижения для экономии средств это ноги и велосипед

давайте проведем эксперемент:
Дизайн исследования такой.
участников разделим по группы по 10-15 человек в зависимости от типа двигателя,
выберем несколько брендов заправок.
пусть откатаются год с учетом объема топлива и пройденного километража.
отследим промежуточные результаты..
вот тогда и будем рассказывать.....ОБЪЕКТИВНО.
это я Вам как "професор" говорю

а иначе это похоже на мерянье анатомическими структурами у мужчин. Да простят меня за вольности присутствующие дамы..

П.С. а вооюбще средство передвижения для экономии средств это ноги и велосипед

Я знаю будущее. Потому что я его делаю.
- MSD
- диагноз - Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
profesor писав:Уважаемые коллеги, нельзя судит по расходу, основываясь на показателя уровня топлива, или одиночной заправки, личного наблюдения за короткий срок, недокументированых данных и т.д.. Вероятность ошибки-погрешность просто сумашедшая.![]()
уже провожу:
по итогам двух лет - заправляюсь на ОККО, очень редко был ВОГ. полный - до первого отстрела. входит всегда 76-79л.
пару раз пытались ждать и доливать вдул 83л.
катаю до лампочки (не первый раз зажглась, а на подъеме потухла) а так что б конкретно и стрелка бака лежала) на лампочке еще 50км, что б без риска и пару раз ехал до сотни (два раза заглох после 112км - не доехал до колонки 3!!! метра. второй раз не доехал 50м)
ИТОГО:
общий пробег испытаний 62000км
летом с кондеем и смешанная езда до 140 по трассе и 50% города - бака хватает на 1000км (980-1050).было 1150 даже. ну там я вообще расслабился.
зимой (прогревы, прогребы, сугробы и преодоление переметов) - бак на 900км. (870-940)
не оглядывайся - там уже все "было"
- sergey-38
- Бусовод со стажем
ну насоко я пониме то все одометры считают средний расход из время+скорость+пройденый путь.Или я заблуждаюсь.Каждый заблуждается вмеру своих возможностей