Хто як завівся? Зима 2012
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Re: Хто як завівся? Зима 2012
Миша, как раз проблем на удивление небыло.
покойник Масло не жрал, топливо использовал в разумных пределах. Перед холодами были проверены, заменены свечи накала, заменены все ремни ГРМ, фильтра, масла и в КПП тоже. Заводится на горячую с полпинка (даже сейчас) Но вот завестись сразу всеми цилиндрами на морозе при -15..-20 не хочет.
Правда я не давно дал ему нового масла попробывать, при том, что оно тоже 10w40 на ощупь кажется имеет на много выше вязкость чем пред идущая марка.
Газы если они есть = ездить не возможно, газов нет = работа в штатном режиме.
Перед новым годом ездил в Тернополь по трассе валил 140 -150, один раз наступил и получилось 171 км\ч, моторчик весело крутился.
Хотя, холодный запуск может быть осложнен не верным углом опережения. Т.е. слишком ранне зажигание (впрыск).... вытянув опережение (подсос) мотор вообще схватывать не хочет, вернув на место - появляются вспышки. А как мне объясняли типа грамотные дизелисты - одна из причин растрескивания ГБЦ - ранний впрыск.
в любом случае вскрытие покажет.
покойник Масло не жрал, топливо использовал в разумных пределах. Перед холодами были проверены, заменены свечи накала, заменены все ремни ГРМ, фильтра, масла и в КПП тоже. Заводится на горячую с полпинка (даже сейчас) Но вот завестись сразу всеми цилиндрами на морозе при -15..-20 не хочет.
Правда я не давно дал ему нового масла попробывать, при том, что оно тоже 10w40 на ощупь кажется имеет на много выше вязкость чем пред идущая марка.
Газы если они есть = ездить не возможно, газов нет = работа в штатном режиме.
Перед новым годом ездил в Тернополь по трассе валил 140 -150, один раз наступил и получилось 171 км\ч, моторчик весело крутился.
Хотя, холодный запуск может быть осложнен не верным углом опережения. Т.е. слишком ранне зажигание (впрыск).... вытянув опережение (подсос) мотор вообще схватывать не хочет, вернув на место - появляются вспышки. А как мне объясняли типа грамотные дизелисты - одна из причин растрескивания ГБЦ - ранний впрыск.
в любом случае вскрытие покажет.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ААВ
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Но! после всех этих тяганий, запусков с нажатой педалью газа (что бы подхватил) появились проблемы с самим мотором.
Теперь, что мы имеем?! Лопнула голова, бульбы в расширительном бачке.
Я сейчас тоже немного подгазовываю при запуске чтобы не колбасило сначала. И от этого может голова лопнуть?
Тоже заправился на ТНК и заглох на трассе. Отогрелся в теплом боксе, поменял фильтр, бухнул литру керосину и потом 300 км без проблем.(ТТТ)
Теперь, что мы имеем?! Лопнула голова, бульбы в расширительном бачке.
Я сейчас тоже немного подгазовываю при запуске чтобы не колбасило сначала. И от этого может голова лопнуть?

Тоже заправился на ТНК и заглох на трассе. Отогрелся в теплом боксе, поменял фильтр, бухнул литру керосину и потом 300 км без проблем.(ТТТ)
- Mantas
- Банщик
ну как я себе это представляю..
Разогрел форкаммеру (весь цилиндр свеча не разогреет ни как хот 5 раз грей) т.е. пятнышко на голове теплое а все остальное имеет температуру -20 градусов и тут мы начинаем маслать стартером.
В ТНВД при запуске сдвигается планка отвечающая за колличество подаваемого топлива, в зависимости от его вязкости, т.е. происходит впрыск максимального колличества топлива, т.к. оно холодное и густое.
В цилиндр начинает наливаться дизель и не сгоревший вылетает в трубу и так будет пока не разогреется цилиндр для возможности самовоспламенения топлива от сжатия (температуры). Насос наливает максимум + мы еще педалью помогаем, шо б не заглох если схватит (аккум же не вечный и на работу надо) и вот оно начинает подхватывать -топливо взрывается (там огонь, высокая температура) при ледяном цилиндре. Разница температуры поверхностей и горения топлива сильно отличается. Газуем с грохотом, обороты выровнялись и мы поехали через пару тройку минут. Но цилиндры еле теплые, появляется нагрузка от вращения колес, температура растет, цилиндр нагревается но ему еще далеко до комфортной, под головой горит огонь, а все остальное ледяное. Вот разница температур и вызывает не стабильность металла.
И прогреть ААВ зимой можно только на ходу и под нагрузкой.
А как мотор быстро остывает! , хоть бери его и не грей за это.
Лично я - завелся, масло разбросало, максимум 3 минуты потарахтел и поехал. И то 3 минуты не всегда выдерживаю.
Разогрел форкаммеру (весь цилиндр свеча не разогреет ни как хот 5 раз грей) т.е. пятнышко на голове теплое а все остальное имеет температуру -20 градусов и тут мы начинаем маслать стартером.
В ТНВД при запуске сдвигается планка отвечающая за колличество подаваемого топлива, в зависимости от его вязкости, т.е. происходит впрыск максимального колличества топлива, т.к. оно холодное и густое.
В цилиндр начинает наливаться дизель и не сгоревший вылетает в трубу и так будет пока не разогреется цилиндр для возможности самовоспламенения топлива от сжатия (температуры). Насос наливает максимум + мы еще педалью помогаем, шо б не заглох если схватит (аккум же не вечный и на работу надо) и вот оно начинает подхватывать -топливо взрывается (там огонь, высокая температура) при ледяном цилиндре. Разница температуры поверхностей и горения топлива сильно отличается. Газуем с грохотом, обороты выровнялись и мы поехали через пару тройку минут. Но цилиндры еле теплые, появляется нагрузка от вращения колес, температура растет, цилиндр нагревается но ему еще далеко до комфортной, под головой горит огонь, а все остальное ледяное. Вот разница температур и вызывает не стабильность металла.
И прогреть ААВ зимой можно только на ходу и под нагрузкой.
А как мотор быстро остывает! , хоть бери его и не грей за это.
Лично я - завелся, масло разбросало, максимум 3 минуты потарахтел и поехал. И то 3 минуты не всегда выдерживаю.
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
та ти так краски не згущуй<! Метали - алюміній і залізо мають хорошу теплопровідність, і так само як охолоджуються, так і набирають температуру. Звичайно ж, температурні коливання є, але не такі як ти описав. 3-5 хвилин йому на холостих досить, потім в русі вже швидко прогрівається.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Андрій. писав:На ТНК соляра гавно не заправляйтесь
Четыре года заправляюсь только на ТНК, ни одного раза не было чтобы не завелся из за соляры. Всю эту неделю у нас утром в районе -25, никаких антигелей и керосинов, первая прокрутка сек 10, на второй до 10 сек запуск. Вчера поменял бендекс и втягивающее- бендекс давно просился, а втягивающее по ошибке т.к. глючила контактная группа.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- slash
- VW знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
- Санык
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 2.5 102 h.p.
- Реальное имя: Александр
- Контактна інформація:
у меня тоже начались проблемы в морозы после заправки ТНК... Хотя всегда заправлялся...
Но сейчас ОККО арктика рулит, или "шел"
полет нормальный
Но сейчас ОККО арктика рулит, или "шел"

полет нормальный

VW T-4 ACV 2.5 102 h.p.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... /desantis/
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... /desantis/
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 1999, 2,5TDI, автомат, 330 тисяч
paravozz
"Оце "а нічого" в якій формі виглядає? Стартер не крутить, стартер крутить але не хапає, стартер крутить, хапає, але не заводить?"
Воно виглядає так, що стартер крутить і звук такий, що от-от заведеться. В усіх циліндрах чутно тах-тах-тах-тах-тах! Але не підхватує.
Єдина версія в мене, що не подається ОККОвська арктика -32. Зняв трубку, що йде від баку до фільтра, крутю стартером, а звідтам соляра не йде. Але у фільтрі є і тепленька-тепленька.
Зараз залив КЛО + антигель
Добавлено 10 лютого 2012, 17:28
Мабуть знак оклику [!]
"Оце "а нічого" в якій формі виглядає? Стартер не крутить, стартер крутить але не хапає, стартер крутить, хапає, але не заводить?"
Воно виглядає так, що стартер крутить і звук такий, що от-от заведеться. В усіх циліндрах чутно тах-тах-тах-тах-тах! Але не підхватує.
Єдина версія в мене, що не подається ОККОвська арктика -32. Зняв трубку, що йде від баку до фільтра, крутю стартером, а звідтам соляра не йде. Але у фільтрі є і тепленька-тепленька.
Зараз залив КЛО + антигель
Добавлено 10 лютого 2012, 17:28
Mantas писав:тут есть матные слова?
Только какое из них, не могу понять.
Мабуть знак оклику [!]

Не учи отца Вебаста
- star.ii.
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 85 разів
Mantas
Вова , а я понял что в этих ДВС газовать не нужно . На конструкцию форкамеры не смотрел , но мне кажется что при запуске если давить на пендаль , то большим количеством топлива просто охлаждает свечу накала . Поэтому при запуске не газую , а как схватило , немного даю газку что бы выравнять обороты. В хороший мороз пробовал запускать с нажатым газом - вообще не хватает. Как начал запускать на холостом ходу все наладилось. До -22 запускаюсь без проблем. После - не хватает АКБ крутнуть. С ув.
Вова , а я понял что в этих ДВС газовать не нужно . На конструкцию форкамеры не смотрел , но мне кажется что при запуске если давить на пендаль , то большим количеством топлива просто охлаждает свечу накала . Поэтому при запуске не газую , а как схватило , немного даю газку что бы выравнять обороты. В хороший мороз пробовал запускать с нажатым газом - вообще не хватает. Как начал запускать на холостом ходу все наладилось. До -22 запускаюсь без проблем. После - не хватает АКБ крутнуть. С ув.
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
- j-e-k-a
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1.9 и Виаро 2.5
- Реальное имя: Евгений
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Mantas писав:Правда я не давно дал ему нового масла попробывать, при том, что оно тоже 10w40 на ощупь кажется имеет на много выше вязкость чем пред идущая марка.
дык ты щуп вытянь и посмотри может оно в маргарин на морозе превращается

- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Подякували: 36 разів
последние 2 раза заправлялся на окко пульсом -32 по 12грн\л утром полет нормальный с 2-3 оборота! но вот на прогретом иногда с 5-6 оборота заводится, с чего бы ето 

https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9 ABL
Заправлялся на ОККО пульсом . От - 20 и выше заводился с третьего раза, секунд по 10 крутил. И то стартер не отпускал пока нормально не схатит. Перешел на УкрАвто дизель+, обещяют -35, и баночки с солярой на всех колонках раставленны. Завожусь теперь с первого раза, с двух вжиков.
- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
сегодня утром -27, как обычно со второго раза.
Еще кстати вопрос, не в обиду здесь присутствующим: а где у Нас в стране SHELL перерабатывающий завод, или ОККО, или ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД? Вы и правда думаете что все эти ГСМ каждый владелец завозит для своей заправки из за бугра? Есть в Украине 2 крупных нефтеперабатывающих завода расположенных один в Лисичанске, второй в Кременчуге которые и снабжают АЗС всей страны топливом. У кого есть возможность (у меня есть) хотя бы час, а летом хватит и пол часа понаблюдайте бензовозы с какими названиями "производителей" выезжают с завода.
А сколько без названий.... А сколько цистерн отправляется по ж.д.
При беседе
с менеджером сети АЗС одного из "производителей", который везде рекламирует свой бензин и ДТ как прибалтийский установлена ИСТИНА: прибалтийский только 95 "премиум" да и то далеко не всегда, а производителя всего остального можете угадать с трех раз. Один владелец дизельного "жипа" мне рассказывал что он только после ДТ с этой заправки "узнал как должна ехать дизельная машина"
Как говорит русская пословица- если рожа кривая, то нечего на зеркало пенять
В баках на заправках собирается конденсат, и как часто его убирают на совести владельца. Взять 80й или "шлам", зафигачить туда дюже полезную присадку и получить 95, или если крыша позволит 95 премиум, это тоже на совести владельца.
Кстати на весь Крым только ТРИ официальных заправки ТНК!
Я не агитирую за ТНК, я не их представитель- просто высказал то что знаю и думаю по поводу "те говно, отстой у них не заправляйтесь".
Вот.
P.S. лет 10 с с лишним беру масло у одного, точнее одной продавщицы, у них рабочий Т-3, в морозы она спросила где я заправляюсь и была удивлена ответом, она заправляется ДТ который до - 32, льет присадки (и мне советовала) но заводит машину ну очень туго.
Еще раз Вот.
Еще кстати вопрос, не в обиду здесь присутствующим: а где у Нас в стране SHELL перерабатывающий завод, или ОККО, или ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД? Вы и правда думаете что все эти ГСМ каждый владелец завозит для своей заправки из за бугра? Есть в Украине 2 крупных нефтеперабатывающих завода расположенных один в Лисичанске, второй в Кременчуге которые и снабжают АЗС всей страны топливом. У кого есть возможность (у меня есть) хотя бы час, а летом хватит и пол часа понаблюдайте бензовозы с какими названиями "производителей" выезжают с завода.

А сколько без названий.... А сколько цистерн отправляется по ж.д.

Как говорит русская пословица- если рожа кривая, то нечего на зеркало пенять

В баках на заправках собирается конденсат, и как часто его убирают на совести владельца. Взять 80й или "шлам", зафигачить туда дюже полезную присадку и получить 95, или если крыша позволит 95 премиум, это тоже на совести владельца.
Кстати на весь Крым только ТРИ официальных заправки ТНК!
Я не агитирую за ТНК, я не их представитель- просто высказал то что знаю и думаю по поводу "те говно, отстой у них не заправляйтесь".
Вот.
P.S. лет 10 с с лишним беру масло у одного, точнее одной продавщицы, у них рабочий Т-3, в морозы она спросила где я заправляюсь и была удивлена ответом, она заправляется ДТ который до - 32, льет присадки (и мне советовала) но заводит машину ну очень туго.
Еще раз Вот.
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Rendeck
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2003 ACV
- Реальное имя: Денис
- Подякували: 2 рази
Дача недалеко от Кременчуга, "фирменных" бензовозов на трассе не видать. Отправляют по ЖД.
Спрашивал на заправках, так на УКРНАФТА и БРСМ (не евро) из Кременчуга...
Спрашивал на заправках, так на УКРНАФТА и БРСМ (не евро) из Кременчуга...
- ALEX VL
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2,5.75квт.2003-260 тисяч км.
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
WOG тоже бывает белорусская а бывает и наша, но чаще наша 

Т4 2.5, ACV, 75КВт, 2003г.в Синий,прямой,коротыш.0674241861 Санек
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
ОККО Арктика, завелся без бубна, по дороге на работу два раза останавливался остывать. Перегреваеться, а в салоне холодно. Может тосол где прихватило 

- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Rendeck писав:Виктор С
а в самом расширительном бачке температура высокая?
Да, если его открыть будет большой пшик.
- Mantas
- Банщик
Виктор С писав: будет большой пшик.

Попробуй по газуй с открытой крышкой расширительного бачка. Бульбачек нет, не поднимаются!?