Даже если Ваши предложения поездок не нацелены на получение прибыли, сервис предусмотрен для совместного возмещения расходов при личных поездках на собственном легковом автомобиле, потому мы не можем допустить к публикации предложения о поездках на этих видах транспорта.
Вот выдержка из условий использования сайта:
"Сайт и Сервис предоставляют Услуги исключительно и строго для организации совместных поездок водителей и пассажиров в личных целях.
Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.
Учитывая вышесказанное, на сервисе запрещено публиковать поездки, которые подразумевают перевозку пассажиров в автомобилях, предназначенных, по большей части, для перевоза грузов, коммерческого или профессионального использования или в автомобилях, которые могут быть приравнены к таковым, например: CITROEN JUMPER, FIAT DUCATO, FORD TRANSIT, HYUNDAI H-1, IVECO DAILY, MERCEDES SPRINTER, MERCEDES VITO, OPEL MOVANO, OPEL VIVARO, PEUGEOT BOXER, RENAULT MASTER, RENAULT TRAFIC, VOLKSWAGEN CARAVELLE, VOLKSWAGEN CRAFTER, VOLKSWAGEN MULTIVAN, VOLKSWAGEN TRANSPORTER, ГАЗЕЛЬ, MAN TRUCK & BUS и другие подобные."
Может информация и не актуально, но может не все в курсе. Расскажу свою историю. В 2015 году решили с семьей сездить в Одессу на 2 недели и чтобы сэкономить на дороге решили взять 3-х пассажиров (больше не берали дабы не стеснять жену с детьми) Зарегались на blablacar. Все отлично сэкономили 60% затрат. Потом решили съездить в Ровно, набили обьявление (пришло на мыло о том что опубликовано) ждем пассажиров а их нет. Еще ездили в Киев-Конотоп в пустую к сестре. И в каждом случае обявление никто не просматривал. 17.2016 Решили повезти детей и себя впервые в карпаты. Сответственно забросили обьявление до Львова. Снова тишина. Я заподозрив неладное попросил друга посмотреть на объявление которое он
не нашел. Тут начинается самое интересное. Начал писать я администрации письма. Ответ получил не сразу а только на "энное" письмо о том что мой аккаунт приостановлен, что у меня бус и я вместо добра людям их обдираю и зарабытываю кучу бабла. На что я написал все что о них думаю и куда им нужно пойти, и что им всем будет, потом, (в следующей жизни), с пониманием того что меня забанят. Но на мое удивление дали ответ что мой аккаун возобновлен и большими буквами написали что это редкосное исключение только для меня. И если я нарушу правило !! меня забанят навсегда.

Тоесть я должен продать бус и купить НОРМАЛЬНУЮ машину. Ищите обявление "меняю серебристый бусик на ланос"

.
Но это все предистория главное что меня разочаровало (и не только меня в интернете нашел много таких) что водитель незнает что его банят. Он думает что все в порядке, видит свое обьявление в поиске, ему приходит на мыло подтверждения о публикации. Не пользуется другими сервисами. В итоге остается с носом. Мне кажется в этом основная подлость blablacar.