Эксплуатация буса как обыкновенного авто

visualmafia

Эксплуатация буса как обыкновенного авто

Повідомлення visualmafia »

Как вообще эксплуатциая буса как обыкновенного авто ? Если менять легковушку какие проблемы могуть в эксплуатации возникнуть ? К примеру у меня в гаражах на перый этаж уже непроедешь, заметил уже один минус :). Что еще ?
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Я использую как легковое авто. Из минусов только неудобство парковки большей машины. В стандартный гараж - 2 м - входит элементарно 1,96 см, по-моему, если не вещать всяких спойлеров. По эксплуатации - дороже чем легковой и дороже, чем паркетник - у жены CRV.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

visualmafia писав:у меня в гаражах на перый этаж уже непроедешь

попытайся проехать на второй. :wink:
visualmafia

Yuriy T4 писав:Я использую как легковое авто. Из минусов только неудобство парковки большей машины. В стандартный гараж - 2 м - входит элементарно 1,96 см, по-моему, если не вещать всяких спойлеров. По эксплуатации - дороже чем легковой и дороже, чем паркетник - у жены CRV.

длина у него то примерно как у новой Авенсис, это нормально. А в чем дороговизна ? сыпется ?
visualmafia

Мантас писав:
visualmafia писав:у меня в гаражах на перый этаж уже непроедешь

попытайся проехать на второй. :wink:

ну, придется только так :)
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

Приведу пример, что помню работа+оборудование. Причем Бус часто обслуживался не на Автосоюзе, а Хонда, в основном, на ДМИ
1. Регулировка фар. 130 грн - 87 грн.
2. Замены ходовой 1000 $ - 500$
3. Замена ремней (ТО 100 тык) 400$ - 280$
4. Подушки двигателя, комплект 300$ - 100$
Цены весьма приближенные, но разница заметна :D
Андреев Олег

Повідомлення Андреев Олег »

использую как легковую (не для работы)...
из приемуществ:
- расход диз топлива не больше чем у легковой ( тут конечно нужно учитывать что у всех двигатели разные)
- просторный солон, где именно удобно не упираясь друг в друга локтями сидят пассажиры
- удобная и высокая посадка водителя- на наших дорогах это не маловажно, можно прогнозировать ситуации на дороге и своевременно реагировать
- большой багажник
:D .
- достаточно больная грузоподъемность
- много мест в салоне... в моем вариант 8... отдых с семьей и друзьями + экономия (ну нужно брать вторую машину (да и один только водитель не пьет спиртное :D )
- практически дача на колесах (я не имею в виду калифорнию)... даже постой транспортер- сложил сиденья- вот тебе дом... в любой точке дороги или на море (опять же экономия.... )
-высокий клиренс... в общем то пройдет где не всякая легковая сможет проехать
- ну и еще множество...

из недостатков по сравнению с легковой- таких пока не вижу...
Однако думаю что таковые найдутся, хотя для меня бус- осознанный выбор, и на легковую машину я бы его не поменял.
zhdanick

Повідомлення zhdanick »

Га-араздо удобней легкового авто :) Жалею, что раньше не купил - все универсал, универсал...
У меня длиннобазный, особых неудобств не испытываю, управляется замечательно. Кстати, по высоте в гараж входит, в притык правда.
Sanyok
Пилот
Пилот
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sanyok »

Yuriy T4 писав:2. Замены ходовой 1000 $

Это наверно запчасти золотые. Год назад заменил все шаровые(Шаровые опоры"Lemferder":верх-2х23,8$; низ-2х29,8$;работа-50$+развал-12$).
Т-4 2001г. AJT 2.5tdi 65kw, 301000км
; Hyndai Accent 2008г. 1.5 CRDI VGT 110л.с.
visualmafia

спасибо за отзывы :). Но неужели так дорого детали ? Такие цены назвали, что мой Крайслер это как Жигули выходит по ценам. Я за 4 года на ходовку выкинул где то 300.
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

2 Sanyok
А сайлент-блоки, втулки стабилизатора, опоры рейки, рулевые наконеччники, рулевые тяги и тд. Или у тебя замена ходовой - это замена верхних и нижних шаровых? :D
Sanyok
Пилот
Пилот

Повідомлення Sanyok »

Yuriy T4 писав:А сайлент-блоки, втулки стабилизатора, опоры рейки, рулевые наконеччники, рулевые тяги
Втулки средние стабилизат. 2х4$(оригинал), замена-10$; Реставрация наконечника-12$+ Реставрация рулевой тяги-16$(замена-10$ одна сторона). До 1000$ далеко. А сколько стоит ремонт - замена кардана на CRV?
Он, говорят, ходит 150000км. А новое наружное зеркало у официалов было 1895грн (CRV 1998г).
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

Спор бессмыслен :beer: . Имея две машины и возможность сравнивать - высказываю свое ИМХО. Кстати, CRV очень долго искал 2WD, тк до этого имел негативный опыт автоматически подключаемого второго моста :D . А мелочевку типа зеркал, я заказываю на eBay американском, машина американка, получается раза в три дешевле, чем лупят наши "бизнесмены", приходит в течении месяца :)
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

Одни плюсы . Минус один и то к теме не относится - скорее расчитаться за кредит :D
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
Sanyok
Пилот
Пилот

Повідомлення Sanyok »

Yuriy T4 писав:получается раза в три дешевле, чем лупят наши "бизнесмены"

Вот я и говорю, что если знать места, то Т4 обслуживать не дороже легковой машины аналогичного года выпуска :good: (У меня до этого был Опель "Вектра"1992г- вот где запчасти стоили копейки :cry:)
visualmafia

а как вообще сдавать назад и кого то незадеть ? :). Разве что камерой ?
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

Парктроник необходимая вещь . И сравнительно не дорогая опция . Камера в комплексе наверное от 500 $ :(
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
visualmafia

alex120945 писав:Парктроник необходимая вещь . И сравнительно не дорогая опция . Камера в комплексе наверное от 500 $ :(

экранчик и камера может и 500. Но если бы у меня был бусс, я бы точно раскошелился на телик, к которому бы и подключил эту самую камеру. И сразу двух зайцев убил :). Кстати, а если смотреть в зеркало заднего вида, что то видно когда сдаешь задом ?
Oliver

Повідомлення Oliver »

У меня нет заднего стекла. Ориентируюсь только по быковым зеркалам. Пару недель испытывал неудобство, но потом все пошло как по маслу :) . Меньше окон в машине - меньше лубопытных позаглядывать во внутрь :D Раньше тоже задумывался о парктронике, но потом передумал - привык к габаритам машины.
visualmafia

Oliver писав:У меня нет заднего стекла. Ориентируюсь только по быковым зеркалам. Пару недель испытывал неудобство, но потом все пошло как по маслу :) . Меньше окон в машине - меньше лубопытных позаглядывать во внутрь :D Раньше тоже задумывался о парктронике, но потом передумал - привык к габаритам машины.

а мертвая зона ? по середине же ниче не видно.
Відповісти

Повернутись до “Спілкування на тему бусів VW”