Замена тех. паспорта
Замена тех. паспорта
Вчера мой бусик стал тазиком. В тех. паспорте было записано микроавтобус пасс. 7+1. теперь легковой, пасс. Не хотели давать тех. осм. на 2 года. Кому интересно могу рассказать.
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
Со слов работника МРЭО: "Если я признаюсь, что даже случайно сделал ошибку (опечатку, перепутал и т.д.), мне вкатят от неполного служебного до увольнения...". Т.е. если случайно, по ошибке ваш бус записали как ТАНК Т-34 МАЛОТОННАЖНЫЙ, эту запись не исправят, пока вы не предоставите документ, что у вас Фольксваген Т4. И ничего нет особенного, что работники МРЭО могут посчитать всё, что больше Волги и возит людей (даже двух) микроавтобусом. В обиходе очень многие (даже я
) так называют и грузовые фургоны. Напомню: автобус (микроавтобус) - транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров в кол-ве ОТ ВОСЬМИ штук. Меньше восьми - легковушка. Парадокс в том, что если в Икарус с гармошкой поставить всего восемь пасажирских сидений, он станет.... да-да, легковушкой. С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),

- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
Прошу не путать категорию в правах и классификацию транспортных средств, немного разные вещи. По неизвестным причинам (сами офигеваем
) нигде в нормативке не находим ограничения по полной массе для легковых автомобилей (автомобили категории М1 по европейской классификации). Так что для легкового Икаруса с гармошкой ещё как-то подойдёт категория прав Е, а вот без гармошки вообще никуда не попадает... Бред конечно, но когда-то заявы на ЛАЗы с автобуса на легковушку были, само собой получили отказ. С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),

А какая юридическая разница (и финансовая тоже) между легковым и микроавтобусом. Страховка там, налог, ТО. ? Что я могу выиграть в одном или в другом случае?
И как это сделали ? Типа до этого было что? Больше сидений ?
Интересно расскажи. Как раз сейчас занимаюсь пере оформлением с грузового на пассажир (хотя доки уже наверное готовы но мог-бы похлопотать чтоб написали по другому).
P.S. В свое время, 2000 где-то год, когда оформлял буса Форд Транзит (8+1) мне знакомый выдал техпаспорт где написал микроавтобус D. Честно говоря не въезжал пару лет что это значит, пока гдето не остановили и не начали грузить типа права надо на автобус. Я послал. Сказал, что у меня 8+1 мест. Два раза отцепились сразу. Третий пробивали по базе и тоже отстали. Денег не даю принципиально !
Юрик писав:Вчера мой бусик стал тазиком. В тех. паспорте было записано микроавтобус пасс. 7+1. теперь легковой, пасс.
И как это сделали ? Типа до этого было что? Больше сидений ?
Юрик писав:Кому интересно могу рассказать.
Интересно расскажи. Как раз сейчас занимаюсь пере оформлением с грузового на пассажир (хотя доки уже наверное готовы но мог-бы похлопотать чтоб написали по другому).
P.S. В свое время, 2000 где-то год, когда оформлял буса Форд Транзит (8+1) мне знакомый выдал техпаспорт где написал микроавтобус D. Честно говоря не въезжал пару лет что это значит, пока гдето не остановили и не начали грузить типа права надо на автобус. Я послал. Сказал, что у меня 8+1 мест. Два раза отцепились сразу. Третий пробивали по базе и тоже отстали. Денег не даю принципиально !
Про грузо-пас разговор не шел. Не знаю.
Шел разговор "В тех. паспорте было записано микроавтобус пасс. 7+1. теперь легковой, пасс. "
У меня было написано микроавтобус D. ТО два года. Правда через людей, которые все приносят "к дверям". Единственное, когда раньше платил сам. Всегда спрашивали сколько мест?
Так в чем же фишка ?
Кто реально знает?
Шел разговор "В тех. паспорте было записано микроавтобус пасс. 7+1. теперь легковой, пасс. "
У меня было написано микроавтобус D. ТО два года. Правда через людей, которые все приносят "к дверям". Единственное, когда раньше платил сам. Всегда спрашивали сколько мест?
Так в чем же фишка ?
Кто реально знает?
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
В чём проблема?
Был микроавтобус, теперь легковой!
легковой - Тех.осотр проходить раз в 2 года
микроавтобус - раз в год.
В сумме деньги теже.
Заметил пока один плюс ...раньше при въезде на рынок платил как микроавтобус - 20 грн... теперь как легковой - 7 грн. ( сволочи не верят, смотрят
на бус, а напсано легковой пассажирский)....
В сумме деньги теже.
Заметил пока один плюс ...раньше при въезде на рынок платил как микроавтобус - 20 грн... теперь как легковой - 7 грн. ( сволочи не верят, смотрят

Мантас писав:В чём проблема?
В сумме деньги теже.
Заметил пока один плюс ...раньше при въезде на рынок платил как микроавтобус - 20 грн... теперь как легковой - 7 грн. ( сволочи не верят, смотрятна бус, а напсано легковой пассажирский)....
Классно тебе. У нас на стоянке пофиг техпаспорт. Видят бус и берут как за бус.
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: был T4 2002г. 2.5 ACV, есть Т5 2,5 BNZ 96квт
Re: Замена тех. паспорта
Добрый день! Столкнулся с проблемой в техпаспорте, написано "пасажирский" "5 мест" реально 7+1 (было при покупке). Я, так понимаю, надо переделать техпаспорт,что бы было написано , легковой пассажирский, 7+1. Кто знает? Сколько по деньгам, и по времени? Зарание Большое спасибо!
Я чёто не понимаю?у Мня в техталоне в графе ТИП D.3 ПАСАЖИРСКИЙ-В,а в графе КОЛИЧЕСТВО СИДЯЧИХ МЕСТ С МЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ S.1 и всё. А числа сколько мест не указано...У меня вообще зади 5 и переднее 1.5. К стати а если оформить как минивен...?
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: был T4 2002г. 2.5 ACV, есть Т5 2,5 BNZ 96квт
да так и есть ТИП D.3 легковой ПАСАЖИРСКИЙ,а в графе КОЛИЧЕСТВО СИДЯЧИХ МЕСТ С МЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ S.1 , а рядом "5" ??????? но если есть такая ситуация и менты дёргают и просто так не отпускают надо что то делать!!!Замена тех паспорта с этим изменением это проблематично?
- Дядя Фёдор
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV Sharan 1,8T AWC 2002г, И Огромная ностальгия поТ4. Был счастлив Жить с ним вмести с 1993 года и по 1999 год .
- Реальное имя: Федор
vetal
У меня рабочий VW Sharan - минивен 6+1 мест .В техпаспорте написано Униаерсал легковой. Полная масса 1810 кг.
По моему в каждом Мрэо "Кто как хочет ,так и дро..ет всмысле пишет".
У меня рабочий VW Sharan - минивен 6+1 мест .В техпаспорте написано Униаерсал легковой. Полная масса 1810 кг.

По моему в каждом Мрэо "Кто как хочет ,так и дро..ет всмысле пишет".

Vw Sharan 1,8T AWC
И ОГРОМНАЯ ностальгия по Т4
И ОГРОМНАЯ ностальгия по Т4
V-i-k-t-o-r писав:да так и есть ТИП D.3 легковой ПАСАЖИРСКИЙ,а в графе КОЛИЧЕСТВО СИДЯЧИХ МЕСТ С МЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ S.1 , а рядом "5" ??????? но если есть такая ситуация и менты дёргают и просто так не отпускают надо что то делать!!!Замена тех паспорта с этим изменением это проблематично?
Постоянный техталон получил только 2месяца назад на ментов ещё не попадал.Машина оформлена не на меня, а в том месте где должно стоять количество мест , чуть правее примечание что авто могу управлять и Я.А само кличество мест наверное забыли указать. Ну а если всётаки придолбутся...у когото практика есть,как отмазаться?
- Женя
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4. ajt. 2.5tdi. 2001. 067 4776440.
- Реальное имя: Евгений
Я в сентябре ставил на учёт на Туполева ,в техталоне написали:ВАНТАЖНИЙ-МАЛОТОННАЖНИЙ ВАНТАЖОПАСАЖИРСЬКИЙ-В. Везде стоят стёкла 6 мест по докам . Гайцы останавливали проверяли доки и отпускали, и Т\О на 2 года.
T4.2.5 AJT.65 kw .2001. AA8680IK. 067477644zero.