Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Собственно как правильно разобрать, и собрать задний суппорт!... Теоретически немного знаю как это делается, но как правильно точно не знаю! У меня порвался пыльник, и нужно его заменить...
Суппорт крепится двумя болтами на 13 к скобе в которой находятся направляющие (у них шестигранник на 15). после того как открутил вынимаешь с установочных мест колодки. Перед процедурой снятия суппорта "сорви" тормозной шланг, что-бы потом не мучаться откручивая его. Отсоединяешь трос ручника. Я его отсоединял повернув ключом гайку на 13 крепления скобы ручника в сторону его натяга и вывел трос из зацепления. Ложишь на тормозной диск суппорт (длина шланга позволяет это сделать) и потихоньку нажимая на педаль тормоза смотришь как выходит поршень из цилиндра(это для левого цилиндра). Как только полилась тормозуха из под поршня - хорош давить дальше он вытащится руками. Скручиваешь тормозной цилиндр с тормозного шланга . Цилиндр в руках. Вынимаешь поршень и там прекрасно видно где укладывается пыльник ( в наружной канавке). Сборка: намазываешь поршень тормозной жидкостью надеваешь на него пыльник так, что бы ободок который запаковывается в посадочную канавку был свободен(свисал с поршня). Затем аккуратненько запаковываешь этот ободок на место и потихонечку покручивая ипижимая поршень сажаешь его на место. Все делается без фанатизма, но с уверенностью. Далее спец ключом задавливаешь поршень на место. Затем все собираешь в обратном порядке.
Немного подправлю земляка- выдавливать нужно не педалью тормоза, а рычагом ручника. И лучше сразу супорт снять- будет намного удобнее, а прокачивать тормоза все равно прийдется. При сборке, поршень немного накрутится "от руки", а затем если нет спец ключа аккуратно давиш на него монтоировкой, и одновременно проворачиваеш подручными средствами- ключ от маленькой болгарки становится точно по пазам, или трубным ключем только за нерабочую (полированную) поверхность. В ремкомплекте есть манжет который устанавливается внутри, ты его увидишь- если проблем с тормозами не было не трогай, пусть останется старый.Удачи.