Предстоит замена передних тормозных дисков, тормозных колодок , верхних шаровых опор. Подскажите какие запчасти взять.
И второй вопрос: При загруженом бусе на небольших ямах достает отбойник. Как это вылечить?
Заранее спасибо
Выбор дисков/колодок/шаровых. Что купить?
- ENEMY
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5 267 тыщ.
- yustos
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, AAB 2,4 тд, 1996 г.в.
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Ремонт . Помогите с выбором запчастей
Колодки хорошо ходят TRW, они же и ближе к оригиналу будут. Шаровые ставлю реставрацию, отлично себя показали, очень доволен. А вот по тормозным дискам смотри по финансам, цена разная, можно взять и оригинал б/у в отличном состоянии.
- Kolya75
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, 1,9 abl 205тыщ. 050 635 44 73
- Реальное имя: Николай
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 21 раз
Присоединяюсь к Жени, тоже поставил колодки TRW пару месяце назад. Все путем.
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Недавно был вынужденный ремон передка по ходовой, т.к. менял подрамник, грех было не пересмотреть
Шаровы верх них Лимфердер - примерно 200-230грн. шт. (ТРВ верхние родные стояли- 16лет, а пыльник как новый, шаровые умерли )
Диски тормозние б/у состояние средние (Былоб больше денег взял бы новые) , узнавал нормальная фирма ТРВи колодки тоже они же. Я поставил Польшу (финанси не позволяли) какие то Три буквы типа АВС
Подшипник ступицы FAG
И если это отбойник достает , на ямках, а не стабилизатор гупает (возможно втулки резиновые на нем разбились), То лечиться подтягиванием торсионов с каждой стороны (равномерно, с помошью линейки) Ключ на 27, ноходяться натяжные болты за топливным баком!
Если что непонятно пиши,звони, что знаю расскажу

Шаровы верх них Лимфердер - примерно 200-230грн. шт. (ТРВ верхние родные стояли- 16лет, а пыльник как новый, шаровые умерли )
Диски тормозние б/у состояние средние (Былоб больше денег взял бы новые) , узнавал нормальная фирма ТРВи колодки тоже они же. Я поставил Польшу (финанси не позволяли) какие то Три буквы типа АВС
Подшипник ступицы FAG
И если это отбойник достает , на ямках, а не стабилизатор гупает (возможно втулки резиновые на нем разбились), То лечиться подтягиванием торсионов с каждой стороны (равномерно, с помошью линейки) Ключ на 27, ноходяться натяжные болты за топливным баком!
Если что непонятно пиши,звони, что знаю расскажу