Ремонт задней полуоси Syncro

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Відповісти
Vasek
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
Реальное имя: Василий

Ремонт задней полуоси Syncro

Повідомлення Vasek »

При очередном заезде на подъемники, увидил не совсем приятную но привычную для шрузов картину , пильник в смазке, когда рассмотрел внимательней, пыльник просто вылез с запресовки. Просмотрев мануалы выяснил, отдельно пыльник как деталь не идет, меняеться вместе с полуосью и шрузами, увидиц цену за 3 тищи новый вдохновение начало приходить само по себе :-). Рассмотрев повнимательней, понял что собиралось так: Сначала пыльник запресовывался в обойму, потом собиралась полуост и потом обоймы пальников закатывались. Соответственно нашел правельного токаря, срезав кромку закатки на токарном станке шруз стал разборным. Потом зачистив обойму и пыльник, по технологии Динитрола обезжирил пропраймеровал праймером (специальная черная краска), нанес в канавку куда вставляеться пыльник, нанес клей Dinitrol D500, вставил пыльник, и потом к тому же токарю, который сделав разрезную втулку и ролик закатал пыльник в обойму. Очистил промыл все детали шруза, положил смазку, одел как и было пыльник с обоймой, место опять таки на клей,для гермитизации там еще стояло резиновое кольцо, я его так и оставил, вместо обвальцовки сделал прихватки полуавтоматом, слегка что бы не нагревать сильно. Дальше для пущей верности герметичности по наружи нанес тот же клей и аккуратно росшил. В итоге все как и было, пыльник на месте. Для тех у кого порвался пыльник, процедура похожая, только ненадо ниче вальцевать, убираеться завальцовка выбрасываеться обойма, и подбираеться пыльник, ставиться на хомуты. Но посколько у меня пыльник был целый поставил его назад.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
С уважением Василий
067-441-22-41
vwn@mail.ru
ATTTT
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AXL 2,5
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 36 разів

Re: Ремонт задней полуоси Syncro

Повідомлення ATTTT »

:cool_cool: Думаю многим пригодится информация. А что за клей такой особенный? "праймерить" - это как при врезке стекол? Какие функции его?
ollego
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,Syncro (lock),1993. ААВ, 8+1, кондей
Подякували: 1 раз

Повідомлення ollego »

А вы не пробовали поставить от Т4 пыльник? Еще от Ауди 100 подходит. Оне без металического кольца.
Т4,Syncro (lock). ААВ,ABS, 8+1, кондей
Per aspera ad astra!
Vasek
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
Реальное имя: Василий

Повідомлення Vasek »

ATTTT писав::cool_cool: Думаю многим пригодится информация. А что за клей такой особенный? "праймерить" - это как при врезке стекол? Какие функции его?

Клей Dinitrol D500 как под вклейку стекол только более универсальный, технология точно такая же, я наносил больше что бы выполнял функцию герметизации, ну и естественно дополнительная фиксация, он когда полимирезуеться становиться как резина, а так потом всеровно закатывал пальник в обойму, пока катаюсь второй день полет нормальный :-)

Добавлено 16 мар 2013, 12:33

ollego писав:А вы не пробовали поставить от Т4 пыльник? Еще от Ауди 100 подходит. Оне без металического кольца.

У меня был просто родной пластиковый пыльник целый, а если бы порвался то так бы и сделал.
С уважением Василий
067-441-22-41
vwn@mail.ru
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”