передняя подвеска

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

передняя подвеска

Повідомлення Bozya »

Сделал диагностику ходовой и сказали передок оставляет желать лутшего, менять все 4 шаровые, рулевые тяги, наконечники, пыльник полуоси и втулки стабилизатора. Хочется попробовать самому, аж руки чешутся, скажитека рубяты не загрузну я на подводных камнях ремонта и кока это по времени, или проще на СТО поехать.
Ущё буду благодарен за инфу что лутше брать из запчастей, где и почём, стоит ли переплачивать за ориг или мона подобрать неориг с наманым соотношением цена-какчество, ну вобщем буду рад любой инфе, зараннее огромное спасибо всем отозвавшимся
З.ы. надеюсь на ответ донецкого бусяка, он по моему тока соляру не пъёт (хотя уже нюхает :D ) а так машину по винтикам перебирал
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Поверь, там ребята такие что еслибы нуна было менять то сказали бы, а линять зазря на бабулеты неохота, я не из тех кто не ищет лёгких путей :D Да и сайлентблоки отхаживают намного поболе чем шарниры, и не до такой степени мне хочется самому поковыряться :D :D :D
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

35 тык :!: :?: :!: :?: шаровые по 60тык отхаживают, запресовывать их нуна намана, а не так шоб було :x
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Мантас писав:Через 60 тык - это уже хлам..... шаровые рассыпаются....

Чтоб не рассыпались нуна иногда на дорогу выезжать а не по колдобинам рысачить :D и ваще мне машина нужна чтоб её эксплуатировать а не жить под ней, и ламается она если каждый день под неё залезать, чувствует твою слабинку и парит тебе мозг :D :D :D
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Ну маладесс, тока я инфу просил а не рассуждений на заданную тему, откроют тему и пока до конца дочитают то забудут о чём я спрашивал, так что харэ воду лить :)
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

если есть опыт в ремонтах поменяеш сам. Я не ставил ничего оригинала, не стоит оно тех денег как на меня. Шаровые например поставил турецкие, 47грн. штука, уже прошли 20тисш. и не рассыпались... тяги правда брал лемферд, небыло других на тот момент, про лемферд очень много рекламаций, он кажуть почти весь уже китайский.... пыльник ставил резиновый, порвался, сволочь, через 10тысш, лучше наверное пластмасовый брать(хотя новый поставил опять резиновый) :lol:
Сергей

Повідомлення Сергей »

Наконечники и нижние шаровые можешь брать "Лимфердер",а вот верхние возьми получше,оригинал.Верхние больше нагружены,да и менять их ужастно!!! Я не менял сам,все на СТО,лень уже стало.
Сайленблоки на нижнем рычаге запресовываются,но когда затягиваешь,надо рычаг нагружать,то есть или на подставку машину с подьемника опускать,или машину на колеса ставить,и только потом затягивать! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сайленблоки есть двух видов,наружняя оболочка как бы из двух частей,и сплошная обойма! Цельные предпочтительней .
Рулевые наконечники есть тоже разные,есть палец на 16 мм,и есть на 18 мм. Я уже так накололся..)))
Удачи! Есть у меня недорогое СТо,но на м.Дарница.
Sanya S.
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення Sanya S. »

Шаровые ставил MOOG(100грн), от лемфердера отговорил сам продавец, говорит не тот что был раньше. Резинки на стабилизаторы только оригинал. А на счет сайлент блоков, может и стоит поменять, т.к. мастер который тебя смотрел сжалился над тобой :D ( Леша ему сказал-диагностика но без фанатизма). Все поменяешь сам :o На развал к официалам.
был ABL 1999 отработал на 5+
MULTIVAN 2001 ACV
Octavia A5 MPI
313 CDI Maxi
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Л
Sanya S. писав: А на счет сайлент блоков, может и стоит поменять, т.к. мастер который тебя смотрел сжалился над тобой ( Леша ему сказал-диагностика но без фанатизма).

Лёша сам мне сказал что самое геморойное у тебя в норме(сайлентблоки), и как раз тот случай что пожалеет ктото :)
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

В споре рождается истина...
Меняю ходовку через 50 тыс. (все с/блоки и шаровые)
зарабатывайте и меняйте...
машина любит уход и отвечает надежностью.
кому дорого - нужны "Сыкули". на них дешево,но часто.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

А ни у кого нет съёмника для верхней шаровой, так не охота кувалдометром?
И скажите какую мазззь нуна в шрус запихивать?
Тока собрался ходовку делать так сервис ойл загорелся, всё сразу навалилось, сплошное попадалово на бабулетики, и это при том что и топливо взлетело :cry:
Юрик

Повідомлення Юрик »

У меня шаровые ходят когда 20т когда 35т за три года больше не было. Так и получается 2 раза в год. Делаю на Вешневом ул. Киевская 8. Там при вьезде на гараже стоит Т3 реклама. Вылевается в 300-350 баксов. Делают целый день.
Wykiki
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Wykiki »

Ставил всё Febi - рискнул, бо говорят лимфёрдер даже ходит только 20 тыс. Но я уже проехал 20 тыс - никаких нареканий! Вообщем советую, к тому же --- вложился в 1000 грн!!!!!!!!(все шаровые и сайленты+ СТО) Но мастер сексом занимался почти весь рабочий день!
Caraveller
alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

Повідомлення alekst5 »

у транспортеров есть такой прикол! сам столкнулся!хотел немного машинку сделать помягче,отпустил слегка торсионы! и понеслась! начала сыпаться ходовка!если у тебя туда никто не лазил,тогда не знаю что сказать!ставь качественные запчасти,не жалей,т4 среднее качество не терпит! особенно верхние шаровые!потом чтоб восстановить как было я долго мучился!(торсионы имею в виду! )посмотри у себя!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Wykiki
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Wykiki »

ДА!!! Торсионы попросил чуть опустить передок , бо слишком высока была машина. Но ореинтировался , я по задку, визуально, мастер говорил что больше не надо(мне он не призновался почему). но однако уже 30 тысяч, дороги в Харькове и области гавно, я не останавливаюсь перед ямками, бо Т4 позволил расслабится по этому поводу, аморы передние - поменял -газ сакс. Но, похоже, на СТО(у Валеры на Шевченко,Харьков) были правы -- пробег не боллее 30 тыс. бо уже кажется!!!! что есть какой -то щелчок впередке!Ё Приеду с Москвы -проверю -сообщу!!!!!! :oops:
Caraveller
ALEX

Повідомлення ALEX »

Шаровые ЛЕМФ звучит громко ,качесиво-цена вовсе никак . Феби . МОГ одно и тоже . Поймал пару хороших ям , опора готова .Сайленблоки лучше ставить цельные или самоделку . Рез.подушка рессорная (грузовики , автобус) точится под размер и пресуется . Поставил фирму 20 т.км . Фирма КУЛИБИН 180 т.км , продал год назад ездят без проблем.
Сергей

Повідомлення Сергей »

У меня на МВ-100 верхнюю шаровую вырвало через 1,5 км от СТО!!! ФЕБИ !!! ПРи осмотре выяснилось,что никак при монтаже нельзя было повредить!!! На Перова продавец с огромной шеей сказал-ачто.я их делаю ????
Серый

Повідомлення Серый »

А я не рискнул менять сам. Передняя подвеска - это было первое, что менял после покупки буса. Через пять дней. Рулевые наконечники,правая нижняя шаровая,тяги(был небольшой люфт, но выяснилось только когда сняли наконечники), резинки на стабилизаторе(подходят жигулевские по-моему, но поставил импортные) Сайлентблоки на тот момент были еще нормальные и верхние шаровые тоже (плюю три раза, бо гемор еще тот). Брал все запчасти одной фирмы. Непомню точно, вроде Муг. Все это пробежало уже 37 тысяч и пока в норме (опять плюю) Съемник для верхней шаровой гидравлический сейчас передирается с оригинала и изготавливается одним Кулибиным, но когда сделает - трудно сказать. К сожалению ничего больше толкового сказать не могу. Кроме того,что после всего делать развал,схождение и кастер. Сначала кастер, а потом развал и схождение.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Серый
КАСТЕР???? это что за такое?
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

кастер – угол продольного наклона оси поворота колеса.

Кто посоветует чем вымыть старую смазку ШРУС, бензином не советуют дабы он там не остался, потому как его остатки могут негативно повлиять на дальнейшую работу.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”