Сцепление от 2.4D на 2.5TDI

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Сцепление от 2.4D на 2.5TDI

Повідомлення кандедат »

Конечно это мудохия, но столкнулся сам, потому розкажу.
Ширина собраного агрегата (маховик+корзина+диск) у 2.4 больше чем у 2.5. Потомму прийдётся делать проставку между коробкой и движком ,по штатной, шириной 2мм., итого получится 2.5мм вместе со штатной. Это для того , чтобы корзина не чирила об корпус коробки.
Но это ещё не всё! Далее нужно снять выжимной с робочим цылиндром и ,удалив из цылиндра выжимной, слить ,окуратно, с направляющей втулки,по которой ходит выжимной подшипник,2мм. Это нужно для того чтобы направляющая втулка не упиралась в среднюю часть диска сцепления. ГОСПОДА! Читайте, думайте, стоит ли игра свечь! Ведь не исключино что коробку снимать прийдётся 2-ва раза!
Востаннє редагувалось 06 вересня 2009, 20:24 користувачем кандедат, всього редагувалось 1 раз.
кандедат
Дохтер

Повідомлення кандедат »

Кстати , сцепление работает. Троганье пока без рывков и какихто недостатков. Подшипник выжимной когда снимали не поленились смазать литолом по направляющей втулке, теперь педаль сцепления очень лёгинькая.
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Гена

Re: Сцепление от 2.4D на 2.5TDI

Повідомлення Гена »

кандедат писав:Конечно это мудохия, но столкнулся сам, потому розкажу.
Ширина собраного агрегата (маховик+корзина+диск) у 2.4 больше чем у 2.5. Потомму прийдётся делать проставку между коробкой и движком ,по штатной, шириной 2мм., итого получится 2.5мм вместе со штатной. Это для того , чтобы корзина не чирила об корпус коробки.
Но это ещё не всё! Далее нужно снять выжимной с робочим цылиндром и ,удалив из цылиндра выжимной, слить ,окуратно, с направляющей втулки,по которой ходит выжимной подшипник,2мм. Это нужно для того чтобы направляющая втулка не упиралась в среднюю часть диска сцепления. ГОСПОДА! Читайте, думайте, стоит ли игра свечь! Ведь не исключино что коробку снимать прийдётся 2-ва раза!

А последующие ремонты оправдаются ???
Сколько стоит этот маховик с пружинами и с диском сцепления без них...
А у тебя нет желания поставить себе 2-х массовый маховик ???
У меня лично 1 желание избавиться от этого новшества ценою от 3000 до 4000тыс грн.и поставить себе нормальное сцепление с 2.4 движка.
С ув.Гена.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Полтора года назад менял сцепление на ААВ.Поставил Luk.Отходило у меня 40 тыс,и сейчас благополучно ходит.Оччень мягенькое.)) И это практически все время в городском цикле,один утренний "Мост Метро" чего стОит ! Новый хозин без нареканий на сцеление,недавно виделся !)
Гена

Повідомлення Гена »

Сергей!!!
Мнение не ответ ресурс общеизвестен 150дык не гарантированного бесшумной работы..
но те у кого нет "двухмассового" маховика не жалуются на его отсутсвие...как бы странно и не спешат ставить его вместо своего родного.
С ув.Гена.
Сергей

Повідомлення Сергей »

Так у меня простое и стояло...Тогда,вроде бы,650 грн отдал .
Гена

Повідомлення Гена »

Сергей писав:Так у меня простое и стояло...Тогда,вроде бы,650 грн отдал .

Так и я хочу поставить простое вместо "двухмассоваго"...
С ув.Гена.
кандедат
Дохтер

Повідомлення кандедат »

Гена писав:А у тебя нет желания поставить себе 2-х массовый маховик ???

Гена, ми і втулили на 2.5 маховик і зчеплення від 2.4, без демфера. На 2.4 нема ніяких пружин на маховику. Зчеплення взяв нове ЛЮК 850 грн коштувало. Вже 40 тис км пробігу! Тільки шоб не :krovat: , зверніть увагу на розміри при встановленні
кандедат писав:Ширина собраного агрегата (маховик+корзина+диск) у 2.4 больше чем у 2.5. Потомму прийдётся делать проставку между коробкой и движком ,по штатной, шириной 2мм., итого получится 2.5мм вместе со штатной. Это для того , чтобы корзина не чирила об корпус коробки.
Но это ещё не всё! Далее нужно снять выжимной с робочим цылиндром и ,удалив из цылиндра выжимной, слить ,окуратно, с направляющей втулки,по которой ходит выжимной подшипник,2мм. Это нужно для того чтобы направляющая втулка не упиралась в среднюю часть диска сцепления.

:D
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Сергей

Повідомлення Сергей »

У меня валяется на вид оччччень приличная корзина и диск(лопнувшая одна демпферная пружина) ,и,вроде бы выжимной,тоже ниче так !))мож,кому надо ? Фирма "Luk".Себе просто поменял комплект .
Гена

Повідомлення Гена »

кандедат!!!
Вопрос конкретнее возможна установка маховика 2.4 с сцеплением вместо маховика 2.5?
C Ув.Гена.
кандедат
Дохтер

Повідомлення кандедат »

Гена писав:установка маховика 2.4 с сцеплением вместо маховика 2.5?

Так, колего. У нас тоді знятий коленвал був то ми його з маховиком щей отбалансували! :)
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Шкарпеткін

Повідомлення Шкарпеткін »

Жуть :shock:
Гена

Повідомлення Гена »

кандедат писав:
Гена писав:установка маховика 2.4 с сцеплением вместо маховика 2.5?

Так, колего. У нас тоді знятий коленвал був то ми його з маховиком щей отбалансували! :)

А какую балансировку делали статическую или динамическую...статику могу у себя сделать а на динамическую придется мне отвозить...
С ув.Гена.
кандедат
Дохтер

Повідомлення кандедат »

Гена писав:А какую балансировку делали статическую или динамическую

:shock:
Кол-вал з прикрученим маховиком ставили на станок і вертіли з послідовним висверлюванням важких місць ( головне не переборщить). Я думаю шо це динамічне балансування! :oops:
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Гена

Повідомлення Гена »

кандедат!!!
Правильно думаешь так оно и есть...
С ув.Гена.
Гена

Повідомлення Гена »

Много теоретической информации о
маховиках-сцеплении от Валео...
диаметр 228мм конечно лучше чем 220мм.
кто сталкивался прошу дать ссылку...телефон...совет...
Ps: непонятно почему можно менять "двухмассовый" маховик Luк без балансмровки с к|валом
С ув.Гена.
Band_Ura
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T4 ACV 2,5 TDI 2001
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Band_Ura »

Народ.Приношу вибачення за те , що питання як кажуть не в касу, але має відношення до щеплення. В мене " на носі "поїздка в Німеччину і після чергового заглядання під капот побачив що шланг щеплення між головним та робочим циліндром мокрий. Якраз в місці переходу з трубки в метал. Я так розумію що десь пропускає. Хотілося б знати наскільки це критично. Трубка не дешева. Взнавав :(
Тай замітив ,що деколи передачі просто заскакують,а деколи треба трошки ( ясно з розумом) прикластися. Наперед вдячний :)
T-4 ACV 75kWt 2001
Гена

Повідомлення Гена »

Band_Ura писав:Народ.Приношу вибачення за те , що питання як кажуть не в касу, але має відношення до щеплення. В мене " на носі "поїздка в Німеччину і після чергового заглядання під капот побачив що шланг щеплення між головним та робочим циліндром мокрий. Якраз в місці переходу з трубки в метал. Я так розумію що десь пропускає. Хотілося б знати наскільки це критично. Трубка не дешева. Взнавав :(
Тай замітив ,що деколи передачі просто заскакують,а деколи треба трошки ( ясно з розумом) прикластися. Наперед вдячний :)

Лучше укажи в профиле модель машины и движка всесто лозунга на англ.
Усилители клапанов навсегда!
С ув.Гена.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Band_Ura писав:Тай замітив ,що деколи передачі просто заскакують,а деколи треба трошки ( ясно з розумом) прикластися. Наперед вдячний

если при включении не слышно хруста шестерен в коробке то сцепление в этом не виновато, вертолёт перебрать нуно, об этом ищи сдеся http://t4.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=654
Band_Ura писав:шланг щеплення між головним та робочим циліндром мокрий. Якраз в місці переходу з трубки в метал.
иногда спасает если сняв шланг дообжать место перехода, в далёкие совдеповские времена когда запчасти на иномарки были труднодоступны эти шланги разбирали и заменив резиновую часть переобжимали, но помоему проще купить новую или б.у. на разборке
Band_Ura
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T4 ACV 2,5 TDI 2001
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Band_Ura »

Дякую. Вертольот це що ? Набір шариків і втулок над коробкою :) ?
Як читав ссилку ,закрутилося в голові.
А відносно шланга напевно так і зроблю. Поміняю на новий. Не бачу змісту ставити БУ. Дякую за пораду.
T-4 ACV 75kWt 2001
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Ходова, гальмівна, ГПК”