Загорелись сигн. лампы.Помогите найти причину.
- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 53 рази
Загорелись сигн. лампы.Помогите найти причину.
У меня 1,9td ABL. Столкнулся с такой проблемой. Нахожусь от дома в 40-ка км, в соседнем городе, ни с того ни с сего на ходу загорается сигнальная лампа аккума на панели приборов. И не то чтобы постоянно горит, а так- то потухнет, то погаснет... Через несколько секунд "пикает" и начинает мигать лампочка давления масла. Остановился, открыл капот, подтекания масла, видимых повреждений нет, посторонних шумов тоже, тяга вроде нормальная. Утром перед выездом смотрел уровень масла- всё в норме, после замены масла и фильтра прошёл не более 4тыс км. Заглушил, постоял, заводится, как всегда с полтыка..., но те же лампочки по очереди загораются. Принимаю решение потихоньку двигаться в сторону дома. На выезде из Артёмовска ребята на СТО порекомендовали в попутном направлении обратиться за советом к какому-то деду-дизелисту. Пока дед меня выслушивал, потом я его рассказы про то, как у него что-то такое было на Рено, потом он звонил кому-то, я услышал много страшных слов типа: " вкладыши и шатун..." Машина была заглушена, решаю потихоньку ехать домой, завожу... и всё погасло, как и положено. Проехал почти все 40км, всё нормально! И тут опять загорается лампа аккума и за ней сигналит и начинает мигать лампа давления масла и ещё заметил, что стрелка тахометра упала к 0, хотя еду почти 60 км/ч, ну так может и отклоняется, но незначительно. Из всего этого делаю вывод, что где-то пропадает минус. Может на датчике каком-то? Не сталкивался ли кто с подобными симптомами? Что в первую очередь следует глянуть? А то на улице ещё не май месяц, в гараже сильно не повозишься, проверяя все провода, автоэлектрик есть знакомый, но полдня простоять к нему в очереди, чтобы в итоге он накинул какуюнють клеммку, тоже не охота... Заранее спасибо!
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
- igvistar
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
Re: Загорелись сигн. лампы.Помогите найти причину.
Минусовую клемму на аккуме проверял- всё нормально. Или это нужно глянуть там, где масса на двиг. подключается? Не смотрел...
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Там где масса на двиг подключается...надо смотреть.
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 400тыщ.Уже Т5 длинный серебряный красавец 1.9 brs
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
Добрый день ув igvistar. Помоему такая проблема уже обсуждалась и проблема была в щетках генератора , плохой контакт вызывает мигание лампочек приборки.
- igvistar
- VW знаток
Всем спасибо! Направления поиска понял.