Про зуммер

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Серый а Юлька тут при чём? Местная саранча музыку заводит, я когдато тоже нашего Данилыча поддерживал, уж больно сильно землячество у нас в крови засело, он ведь со мной в одном универе учился, а три года назад в Киев переехал и вижу что и они сюда тоже тянутся, и вместо того чтоб своим землякам жизнь облегчить и както скрасить (как в своё время Брежнев и Щербицкий), они только народ лбами сталкивают. Очень много людей которые с восточного региона в Киев подтягиваются со временем переоценивают деяния наших землячков, у меня в Кривбасе знакомый на Криворожстали работает(теперь индусовской) так у ннего зарплата в 2 раза выше чем на Ахметовском ГОКе. Мне по барабану кто собственник этих предприятий, лиш-бы народу жилось лутше.
Да ну их на... У меня сегодня индикатор температуры запищал ни с того ни с сего сразу после того как двигатель завёл, заглушил, опять завёл всё об-ок, чё за глюк такой, я правда припарковался на бордюр что машина на 30 градусов накренилась и стояла так часок, мош из-за этого?
Серый

Повідомлення Серый »

Фигасе! Че это там пищит, уже не первый раз читаю об этом.У меня ,наверное нет этих пискунов, ни разу не слышал.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Серый писав:Фигасе! Че это там пищит, уже не первый раз читаю об этом.У меня ,наверное нет этих пискунов, ни разу не слышал.

Что даже когда колодки пора менять тоже не пищит, нужно срочно проверить пищик, завтра утречком слей масло, проедь 300км(без остановки на 4000 об по тахометру) и если не запищит значит труба пищику, нуна менять :D :D :D :D :D :D :D
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Bozya, правильно пищик запищал, это сигнал "Недостаточный угол крена при парковке!" :D . А вообще-то это сигнал датчика уровня ОЖ, меня задолбал при резких торможениях с горки, нехватало полстакана ОЖ до уровня, а крику на всю округу! С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Артем

Повідомлення Артем »

Инженер писав:Bozya, правильно пищик запищал, это сигнал "Недостаточный угол крена при парковке!" . А вообще-то это сигнал датчика уровня ОЖ, меня задолбал при резких торможениях с горки, нехватало полстакана ОЖ до уровня, а крику на всю округу! С уваженьем!

Оп-па а если мона поподробней, у меня скоро масло будет кушать наверное наравне с ДТ и так же пещит при тотрможении + датчик мигает (oil) подлил и порядок, а с нехваткой ОЖ не сталкивался, :?: :oops: вопрос писк слышен в каких случаях??? :oops:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

При повороте ключа пищик сигнализирует об обнаруженных ошибках, но это индивидуально для каждого типа машин, потому как у всех свои приблуды, так что для начала зайди в свой профиль и поставь подпись во что ты масло заливаеш :D мош в велосипед :) непонятненько.
Артем

Повідомлення Артем »

Bozya писав: зайди в свой профиль и поставь подпись во что ты масло заливаеш мош в велосипед непонятненько
могу и фото авто подкрепить,скрывать мне нечего... :)
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

Артем писав:VW T4 TDI 1,9 л. '96 AJM
85 кВт/115 л.с.

а разве бывает 1,9тд 85 киловат? или какой то не родной движок стоит?
Артем

Повідомлення Артем »

[quote="Kostik_km"]Артем писал(а):VW T4 TDI 1,9 л. '96 AJM

85 кВт/115 л.с.

а разве бывает 1,9тд 85 киловат? или какой то не родной движок стоит?

:!: :?: Да,не родной от Гольфа(от какого и как ставили могу уточнить)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Так это на гольфе у него полезной мощности было 85 кило и 114 кобыл за собой он мог утащить(прицыпив в упряжку ещё одну будет безбожно буксовать сжигая шины и сцепление :D ), а у бусика и колёса побольше, да и масса немного не та :) ну очень мало верится что эта зверюга со 115 кобылами уделает 75 киловатный 2,5литровый дрыгатель :) , да ещё при этом скажите что расход у такого зверька 5 литров на 100км.
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

Bozya писав:ну очень мало верится что эта зверюга со 115 кобылами уделает

а ты возьми и на дуель его вызови! (подюживая так) :lol: :lol: :lol:
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

Начали за зуммер,а продолжаем скалиться-у кого какая кобыла.
Нехорошо коллеге в совете отказывать.
Т-4 ААВ.94Г.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

kds писав:Нехорошо коллеге в совете отказывать.

а в каком совете и кому отказывать???

На российском сайте описывал инсталяцию пищика на наши бусики при его отсутствии (в ранних моделях), думаю для некоторых наших родных бусоводов эта инфа тоже может оказаться полезной, цитирую полностью так как это моё и не боюсь быть обвинённым в плагиате :)
Проблему отсутствия зуммера можно решить очень просто, вставляеш в разрыв провода идущего к концевику на водительской двери диод, к ножке диода подключённой к концевику подключаеш минусовую клему пищика, а плюсовую клему пищика к проводам идущим к габаритам, только желательно подключить провода сразу к обеим габаритам, потому как при заглушенном двигателе и оставленном включенном повороте горит только один габарит, это сделано специально для более энэгосберегающего обозначения края автомобиля на обочине в тёмное время суток, и поэтому дабы зажигание одного габарита не зажигало второй нужно тоже использовать диоды. Работает это всё примерно так, если вы забыли выключить габариты или один из поворотов то при открывании водительской двери включается зуммер, а при её закрывании опять выключается. Если надумаете делать то будет вам счастье по цене пищика, трёх диодов, метра монтажного провода и часа работы под пивко. Если кто не понял на словах, могу выложить схемку. Удачи

P.s. второй пищик можно инсталировать прямо в приборную панель, подключить минусовой клемой на массу, а плюсовой клемой (тоже через диоды) ко всем аварийным лампам на торпеде, и он будет пищать при неисправностях( перегрев, недостаточное давление масла и т.п.), ещё для тех кто забывает при движении выключить повороты можно подключить и их(тоже через диоды) к лампам повторителей на той же панели, в этом случае будет пищать ещё и при включенной аварийке.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”