Подбор и замена свечей накала

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Подбор и замена свечей накала

Повідомлення Bozya »

Похоже накрылись у меня предпусковые свечи, поначалу заводиться стал на холодную с перебоями, а после того как прогревал не заводя по три раза наверное ещё одна вылетела. Ценник за замену от 20 до 30 гривен за штучку, но как только узнают что менять на Т4 да ещё на пятикотловом двигателе то всячески увиливают и ссылаются на занятость, но пока потеплело нужно срочно заменить. Но вот вопрос, какому производителю отдать предпочтение, все продавцы нахваливают то что продают, но почемуто все клевещут на БОШ(даже те кто продаёт), говорят что он как правило турецкий, испанский и т.д. не то мол качество что было раньше. Говорят неплохие NGK, но удивил ценник, на авторынке, что на Лепсе, в разных местах стоят они по разному, в одном 60 грн, а в другом 100 :shock:, упаковка вроде одинаковая :?: :!: :?: Ещё тулят какието испанские по 35 грн, французские по 50 и какието ИСКРА. На дизельсервисе, что на окружной, ставят какието STP(если не ошибаюсь в названии) по 75 грн, говорят что единственные немецкие на нашем рынке(они и распылители этой фирмы ставят), кто что скажет, к чему лутше склониться, если бы не так геморно их менять то попробовал бы все, а так хочется поменять и забыть.
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

Возьми БОШ и забудь про все.
цена в районе 50-60 грн за свечу.
можно брать в торговой сети "Формула","Интеркарс"
"Єлит" и у "Трейд Лайн".
vook
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
Реальное имя: Игорь
Контактна інформація:

Повідомлення vook »

Мне на СТО VW рекомендовали свечи BERU цена 60гр за штуку.Поменял говорят ходят тыщ по 40 легко.
Т4 2000г 1,9 тд прикидывается каравеллой
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

АндрейКЛАД писав:Возьми БОШ и забудь про все.

цена в районе 50-60 грн за свечу.
мне по 95 грн за штуку цену озвучивали, да при этом ещё и с улыбкой смотрели когда я спрашивал немецкие ли они
vook писав:Мне на СТО VW рекомендовали свечи BERU цена 60гр за штуку.Поменял говорят ходят тыщ по 40 легко.

мне тоже товарищ с фольца говорил о них только я их нигде не встречал, и 40 тык это не такой и большой срок, каждый год их менять чтоли?
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”