Ребята, помогите советом, сегодня стоя на перекресте с вкл. дворниками и поворотом что-то задымилось под рулем, естесственно экстренное снятие клеммы с аккума, кипиш, вонь на всю округу, слава Богу не загорелось.
снял пластик под рулем - обгорела обмотка на черном проводе на замке зажигания, и он естессвенно перегорел.
Кто-нибудь знает точно, что это за провод и главное почему он загорелся? Замыкания этого провода на другой не обнаружено, после его обрезания и изоляции краев (на всяк случай - домой добраться) и попытки уехать своим ходом - стартер крутит, но не заводится (получается не подается напруга на катушку, так?).
У меня назрел вполне резонный вопрос: нахрена тогда в моей машине туева хуча предохранителей?!?!
помогите советом, а то далеко тянуть к своим мастерам, может сам разберусь.
Сгоррел провод на замке зажигания
- Сергей Вишнёвый
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
- Реальное имя: Сергей
- Подякували: 12 разів
Re: Сгоррел провод на замке зажигания
Знаю точно - это провод линии Kl.15 (подача "+" при вкл. зажигания). По схеме, черный - SW (schwarz), номер 1.
Подумай, что у тебя навешено на эту линию из доп. оборудования. Отключи все "неродные" приблуды, включая магнитолу, если установлена нештатная, и подключай потом поочереди через предохранители.
Подумай, что у тебя навешено на эту линию из доп. оборудования. Отключи все "неродные" приблуды, включая магнитолу, если установлена нештатная, и подключай потом поочереди через предохранители.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- ihtiandr
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T - Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 132 рази
- Подякували: 136 разів
- Контактна інформація:
Re: Сгоррел провод на замке зажигания
Спасибо, Сергей!
Только что оттарабанил буса эвакуатором на СТО, пущай сами разбираются.
Пока только сказали, что странно что не загорелся бус, шутники, мать их!
Добавлено 31 янв 2013, 13:34
В общем, забрал машину, оказывается просто перетерся провод об какой-то бортик металлический под торпедой и на него же закоротил, при чем он просто лежал перпендикулярно этому бортику и просто ерзал по нему, ничем не прижатый.
Оказывается это провод, который дает напругу на катушку зажигания и он с завода не идет через предохранители.
Провод мне поменяли, проложили его по другому плюс в пластиковом рукаве (ну уже так, чтобы наверняка).
В общем чуть не сгорел я. Сразу же поехал и приобрел огнетушитель (не знаю почему - но у меня его до сих пор не было
).
Так что черный провод на замке зажигания - это пожароопасный провод, господа. Проверьте свои на всяк случай.
Только что оттарабанил буса эвакуатором на СТО, пущай сами разбираются.
Пока только сказали, что странно что не загорелся бус, шутники, мать их!
Добавлено 31 янв 2013, 13:34
В общем, забрал машину, оказывается просто перетерся провод об какой-то бортик металлический под торпедой и на него же закоротил, при чем он просто лежал перпендикулярно этому бортику и просто ерзал по нему, ничем не прижатый.

Оказывается это провод, который дает напругу на катушку зажигания и он с завода не идет через предохранители.
Провод мне поменяли, проложили его по другому плюс в пластиковом рукаве (ну уже так, чтобы наверняка).
В общем чуть не сгорел я. Сразу же поехал и приобрел огнетушитель (не знаю почему - но у меня его до сих пор не было

Так что черный провод на замке зажигания - это пожароопасный провод, господа. Проверьте свои на всяк случай.