Сгоррел провод на замке зажигания

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
ihtiandr
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 132 рази
Подякували: 136 разів
Контактна інформація:

Сгоррел провод на замке зажигания

Повідомлення ihtiandr »

Ребята, помогите советом, сегодня стоя на перекресте с вкл. дворниками и поворотом что-то задымилось под рулем, естесственно экстренное снятие клеммы с аккума, кипиш, вонь на всю округу, слава Богу не загорелось.
снял пластик под рулем - обгорела обмотка на черном проводе на замке зажигания, и он естессвенно перегорел.

Кто-нибудь знает точно, что это за провод и главное почему он загорелся? Замыкания этого провода на другой не обнаружено, после его обрезания и изоляции краев (на всяк случай - домой добраться) и попытки уехать своим ходом - стартер крутит, но не заводится (получается не подается напруга на катушку, так?).

У меня назрел вполне резонный вопрос: нахрена тогда в моей машине туева хуча предохранителей?!?!

помогите советом, а то далеко тянуть к своим мастерам, может сам разберусь.
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Re: Сгоррел провод на замке зажигания

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

Знаю точно - это провод линии Kl.15 (подача "+" при вкл. зажигания). По схеме, черный - SW (schwarz), номер 1.
Подумай, что у тебя навешено на эту линию из доп. оборудования. Отключи все "неродные" приблуды, включая магнитолу, если установлена нештатная, и подключай потом поочереди через предохранители.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
ihtiandr
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мultivan був...
Т4 SYNCRO був...
тепер SEAT Alhambra 1.8T
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 132 рази
Подякували: 136 разів
Контактна інформація:

Re: Сгоррел провод на замке зажигания

Повідомлення ihtiandr »

Спасибо, Сергей!
Только что оттарабанил буса эвакуатором на СТО, пущай сами разбираются.
Пока только сказали, что странно что не загорелся бус, шутники, мать их!

Добавлено 31 янв 2013, 13:34

В общем, забрал машину, оказывается просто перетерся провод об какой-то бортик металлический под торпедой и на него же закоротил, при чем он просто лежал перпендикулярно этому бортику и просто ерзал по нему, ничем не прижатый. :zvez_ochki:
Оказывается это провод, который дает напругу на катушку зажигания и он с завода не идет через предохранители.
Провод мне поменяли, проложили его по другому плюс в пластиковом рукаве (ну уже так, чтобы наверняка).

В общем чуть не сгорел я. Сразу же поехал и приобрел огнетушитель (не знаю почему - но у меня его до сих пор не было :oops: ).

Так что черный провод на замке зажигания - это пожароопасный провод, господа. Проверьте свои на всяк случай.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”