Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Есть желание поставить бортовой комп на ACV двигатель
Что бы он показывал расход топлива ;
-моментальный,
-средний,
-на 100км,
-запас хода на остатке в баке,
-сколько залил в бак, и т.д....,
Как на Multivan 2002 года в приборка показывает разные расходы.
Тоже интересует данный вопрос. По К-line в OBD -II выходе на наших машинках можно увидеть многое...Существуют таблицы, по которым проверяются данные по группам.
Sergey w. я пробувал ставить приборку вместе с передним торпедным жгутом проводов и переключалку с кнопкой \это все брал с мультивана 2002года\ кроме мгновенного расхода топлива ничего больше не показывало. а ставил на бус 2001 года двиг.75кв а тот 111кв. наверное разница в мозгах еще не разбирался.
Ерунда етот бортовой комп стоит на моей Реношке и врет безбожно .
Так-как мозгов в рено нету то к бортовому компу подсоединен расходомер топлива и в бензобаке установлен специальный датчик уровня топлива (два в одном стандартный и для компа), так-же установлен датчик холла в коробке .
В зависимости от резины и бензина постоянно показывает разный километраж и расход топлива.
В обшем эта приблуда в основном для того чтобы порадовать глаз .
Я пользую стандартный довольно редко. Из всех "бриблуд" не входящих в стандарт из привычных на другой машине (Хфонде) больше всего, почему-то , напрягает отсутствие датчика наружной температуры. Когда едешь непонятно к чему готовиться открывая дверь , и курить бросил в ноябре приходиться ориентироваться по длине юбок у блондинок-пешеходов
Serega T4 писав:Я пользую стандартный довольно редко. Из всех "бриблуд" не входящих в стандарт из привычных на другой машине (Хфонде) больше всего, почему-то , напрягает отсутствие датчика наружной температуры. Когда едешь непонятно к чему готовиться открывая дверь , и курить бросил в ноябре приходиться ориентироваться по длине юбок у блондинок-пешеходов
Короткие юбки и длинные ножки опаснее гололеда!
Эта "бриблуда" скорее для понтов чем для пользы.ИМХО.
А я хочу летом поставить простой советский амперметр, датчик давления масла и 1.электромеханический выкючатель "массы" АКБ.
2.амперметр - этот дешевый примитивчик поможет вычислить потребление тока свечами накаливания отказ их работы состояние АКБ.
датчик давления масла - не лишней будет информация.
3.электромеханический выкючатель "массы" -
и все таки КЗ (корот. замык) в проводах случается и нам советут ключик держать под рукой чтобы скинуть "массововую клемму" АКБ
Первые два примитивчика можно смонтировать на кусочке породы хорошего дерева отлакировать на приборчики для декорации немного хрома...подсветку из светодиода.. и место есть куда ставить.
Пусть будет немного ретро и пользы...
Дуже цікаве питання. Я як бусовод -збочинець теж замислювався над тим що мені хтілосяб в машині мати додатковий єлектронній пристрій який контролював би такі показникі
1. Темппература (оутсай)
2. Температура (інсайд) , можливо декілька датчиків.....
3. Вологість (оутсайд)
4. Показник зарядкі акуми.
5. Витрати палива (поточні литр/на километр)
6. Витрати палива (середнійлитр/на километр) з можливістю засікати відрізкі.
7. Витрати палива (загальний в литрах)
8. 4 позиції заміряння довжини як у велокомпютерах ВДО
9. 4 позиції заміряння швидкості.
10. годинник з календарем
Вся ця байда може коштувати 200-400 грн. Тому що для цього необхідні. 3-4 термодатчіка, електронний гігрометр, електронний вольтметр, електронний росходомір (з вертушкою на один вхід і два виходи з обраткою), магнітний датчик на коробку (оберти) решта найпримітивніший велосипедний компютер з монітором під дизай авта який буде це обраховувати. Встановлення цього пристрою любителем максимум дві години.
1. Темппература (оутсай)
2. Температура (інсайд) , можливо декілька датчиків.....
+ время это в маленьких приблудах по 50-70 грн.
3. Вологість (оутсайд)
4. Показник зарядкі акуми.
5. Витрати палива (поточні литр/на километр)
6. Витрати палива (середнійлитр/на километр) з можливістю засікати відрізкі.
7. Витрати палива (загальний в литрах)
8. 4 позиції заміряння довжини як у велокомпютерах ВДО
9. 4 позиції заміряння швидкості.
10. годинник з календарем
все остальное (особенно - електронний росходомір (з вертушкою на один вхід і два виходи з обраткою), пожалуста по подробнее как это все реализовать , по поводу магнитного датчика - так на наших бусиках датчик скорости стоит , дигностика скорость показывает.