Прогрев для не ленивых :)

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Axwell
Пилот
Пилот
Подякували: 1 раз

Re: Прогрев для не ленивых :)

Повідомлення Axwell »

seria777 писав:
Axwell писав: была придумана такая штучка)
Утром спускаюсь во двор, завожу машину, нажимаю кньопочку на придуманном устройстве - вынимаю ключи с замка - машина продолжает работать - закрываю двери и иду домой завтракать - если я передумаю куда-нить ехать - то машина через 30 минут (время можно регулировать) сама заглохнет, так же глохнет при нажатии на педаль тормоза (без ключа)
Установка Webasto намного эффективнее, во первых прогревает не запуская двигателя и при этом намного быстрее чем двигатель сам себя а дизельный так вообще нельзя даже сравнивать. Запуск холодного двигателя при -20С приравнивается к 300км пробега по износу не считая еще и нагрузку на стартер и аккумулятор, а прогревать до 30 мин так вообще хуже не придумаешь. Дизель и за это время не прогреешь стоя на месте. Тут наоборот если после 5 минут прогрева начать потихоньку ехать то двигатель быстрее прогреется и вреда будет меньше чем молотить на холодную.
У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)
чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)
Рома
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Рома »

Tolya писав:в Германии никто никогда не прогревает авто
Це в них зветься "боротьба за чисту екологію".
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
lion
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 малыш ACV крепыш 2000
Реальное имя: Юрий

Повідомлення lion »

Axwell
АВтономка рулит в таких ситуациях :)
06семь-442-5семь6семь
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

Axwell
У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)
Вы хотите сказать,что бензинке полезней работать на холостых после холодного пуска,чем не спеша двигаться на умеренных оборотах? :-) :-) :-) :-)
Axwell
Пилот
Пилот

Повідомлення Axwell »

александр 1982 писав:Axwell
Вы хотите сказать,что бензинке полезней работать на холостых после холодного пуска,чем не спеша двигаться на умеренных оборотах? :-) :-) :-) :-)
Спросите это у производителей систем автозапуска)
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Axwell писав: была придумана такая штучка)
Так в том то и дело что такими длительными прогревами и стартом на холодную вы его убиваете еще больше, а комфорта с Вебасто больше и греет быстрее и потребляет меньше и тише.
А не греть двигатель долго а начинать двигаться и тем самым прогревать его быстрее и быстрее переставать его губить, прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

ну так понятно ж ,они ж не напишут ,что их системы вредны двигателю,но есть же еще опыт энного количества автолюбителей,и если бы все было так сладко-Вебаста была бы банкротом
прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.
-+100 точно тоже читал и в руководстве по т 5
Axwell
Пилот
Пилот

Повідомлення Axwell »

александр 1982 писав:
ну так понятно ж ,они ж не напишут ,что их системы вредны двигателю,но есть же еще опыт энного количества автолюбителей,и если бы все было так сладко-Вебаста была бы банкротом
прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.
-+100 точно тоже читал и в руководстве по т 5
Тю, какой хитрый ход - просто большинству насрать на экологию, а вот сам себе врагом не будешь я ж машину за кровные купил, значит и движок сберегать буду :D
Рома
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Рома »

Саме для того пишуть, щоб авто не диміли на стоянках
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 117 разів

Повідомлення SUPERMASTER »

Предложил клубень свой вариант прогрева машины и началось :zvez_ochki: Полезно или вредно , интерестно читаем отписываемся ,нет проходим мимо . Через час после создания темы не поймеш о чем речь %)
Востаннє редагувалось 01 лютого 2014, 08:57 користувачем SUPERMASTER, всього редагувалось 1 раз.
050шесть9два1пять5восемь
mike2005-85
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5 мой тел0506423739 79780042574
Реальное имя: Михаил

Повідомлення mike2005-85 »

у меня стоит сигнализация такая и заводится и греется и закрыт. ЦИКЛОН какой то .всё класно
Игорян777
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,Т-5. offroad Niva 5D.
Реальное имя: Игорь

Повідомлення Игорян777 »

Вариант скорей для ленивых :D GSM сигнализация,юзаю третий год :good: ,запуск с телепона,также можно и глушить,время работы выставляешь любое,можно настроить циклично,например через каждых два часа по 15 мин.,или когда акб разряжаетса до определенного уровня запускаетса подзаряжает,и еще мелочь,но приятная,встроенный микрофон,можно слушать как двиг,так и того,когда тебя там нет :-)
arkan
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,ABL,100 млн.км
Реальное имя: ARKадий ANатольевич
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення arkan »

У моего товарища лет 7 назад был Таз 2104 . В один из зимних дней он утром завел двигатель ,закрыл машину брелком сигнализации (ключи в замке зажигания) и пошел пить кофе домой. Вышел - машина заглушена, стартером дрыг не проворачивается и с галстука тоже. При вскрытии дрыгателя выяснилось что срезало шлицы привода масляного насоса - колено и головку дрыга на помойку. Я к тому что необходимо предусмотреть защиту при отсутствии водителя в машине (при любой неисправности двигатель должен автоматически заглохнуть). Кстати не во всех сигнализациях с автозапуском и турботаймером предусмотрено подключение к датчику давления масла.
Skype- Arkanzas67
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

В руководстве пользователя на Шкоду Октавия было написано что после завода двигателя в холодную погоду, необхо дать ему поработать секунд 30, для того что бы масло разогнало по двигателю, и начинать движение, потихонечку. Это ведет к более быстрому прогреву двигателя, а так же к более равномерному прогреву жидкостей в других системах: коробка передач, редукторы, потшипники и т.д.
Хуже когда вы пол часа на месте маслали двигатель, прогрели салон, получили комфорт и считая что можно смело ехать, давите на газ. Вам конечно тепло и комфортно, а узлы и агрегаты автомобиля чуствуют себя очень некомфортно, что ведет к быстрому износу.
Если вы любите своё авто, любите его правильно.
А по поводу разных систем для запуска и прогрева, так это индивидуально, кому как нравится, как в сексе. Кто то с брелка запускает, кто то с телефона, кто то ключем (сам лично), кто то перед пуском в резетку вставляет..... способов много. И каждый себе усложняет или упрощает жизнь по своему.
Я вот не ленивый парень, и выхожу из дома что бы завести авто лично. И иногда даже оставляю работать что бы прогреть салон, зато дети и любимая выходя из дома попадают в теплый салон авто. Когда сам, даю поработать двигателю, пару минут что бы разогнало масло, и начинаю ехать.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Мне всегда было интересно, а как сигнализация запускает двигатель? Если замерзла соляра или если он запускается плохо? Пока не "сдохнет" акум?
Извените что не потеме.
Зображення
sergey_070
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення sergey_070 »

Parovoz писав:Мне всегда было интересно, а как сигнализация запускает двигатель? Если замерзла соляра или если он запускается плохо? Пока не "сдохнет" акум?
Извените что не потеме.
после трех неудачных попыток перестает пытаться заваести двигатель.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”