У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)seria777 писав:Установка Webasto намного эффективнее, во первых прогревает не запуская двигателя и при этом намного быстрее чем двигатель сам себя а дизельный так вообще нельзя даже сравнивать. Запуск холодного двигателя при -20С приравнивается к 300км пробега по износу не считая еще и нагрузку на стартер и аккумулятор, а прогревать до 30 мин так вообще хуже не придумаешь. Дизель и за это время не прогреешь стоя на месте. Тут наоборот если после 5 минут прогрева начать потихоньку ехать то двигатель быстрее прогреется и вреда будет меньше чем молотить на холодную.Axwell писав: была придумана такая штучка)
Утром спускаюсь во двор, завожу машину, нажимаю кньопочку на придуманном устройстве - вынимаю ключи с замка - машина продолжает работать - закрываю двери и иду домой завтракать - если я передумаю куда-нить ехать - то машина через 30 минут (время можно регулировать) сама заглохнет, так же глохнет при нажатии на педаль тормоза (без ключа)
Прогрев для не ленивых :)
- Axwell
- Пилот
- Подякували: 1 раз
Re: Прогрев для не ленивых :)
чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)
- Рома
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000 - Звідки: Винницкая обл.
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 109 разів
Це в них зветься "боротьба за чисту екологію".Tolya писав:в Германии никто никогда не прогревает авто
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
- lion
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 малыш ACV крепыш 2000
- Реальное имя: Юрий
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Axwell

Вы хотите сказать,что бензинке полезней работать на холостых после холодного пуска,чем не спеша двигаться на умеренных оборотах?У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)

- Axwell
- Пилот
Спросите это у производителей систем автозапуска)александр 1982 писав:AxwellВы хотите сказать,что бензинке полезней работать на холостых после холодного пуска,чем не спеша двигаться на умеренных оборотах?У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)![]()
![]()
![]()
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Так в том то и дело что такими длительными прогревами и стартом на холодную вы его убиваете еще больше, а комфорта с Вебасто больше и греет быстрее и потребляет меньше и тише.Axwell писав: была придумана такая штучка)
У меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)
А не греть двигатель долго а начинать двигаться и тем самым прогревать его быстрее и быстрее переставать его губить, прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
ну так понятно ж ,они ж не напишут ,что их системы вредны двигателю,но есть же еще опыт энного количества автолюбителей,и если бы все было так сладко-Вебаста была бы банкротомУ меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)
-+100 точно тоже читал и в руководстве по т 5прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.
- Axwell
- Пилот
Тю, какой хитрый ход - просто большинству насрать на экологию, а вот сам себе врагом не будешь я ж машину за кровные купил, значит и движок сберегать будуалександр 1982 писав:ну так понятно ж ,они ж не напишут ,что их системы вредны двигателю,но есть же еще опыт энного количества автолюбителей,и если бы все было так сладко-Вебаста была бы банкротомУ меня бензиновый автомобиль - да и вопрос не о том - как его быстрее убить, а просто элементарный комфорт, налетели тут)-+100 точно тоже читал и в руководстве по т 5прочитал когда-то в паспорте от нового VW Bora и там этот совет был дан заводом изготовителем не в целях экологии а в целях сбережения двигателя.

- Рома
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000 - Звідки: Винницкая обл.
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 109 разів
Саме для того пишуть, щоб авто не диміли на стоянках
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
- SUPERMASTER
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 117 разів
Предложил клубень свой вариант прогрева машины и началось
Полезно или вредно , интерестно читаем отписываемся ,нет проходим мимо . Через час после создания темы не поймеш о чем речь 

Востаннє редагувалось 01 лютого 2014, 08:57 користувачем SUPERMASTER, всього редагувалось 1 раз.
050шесть9два1пять5восемь
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5 мой тел0506423739 79780042574
- Реальное имя: Михаил
у меня стоит сигнализация такая и заводится и греется и закрыт. ЦИКЛОН какой то .всё класно
- Игорян777
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,Т-5. offroad Niva 5D.
- Реальное имя: Игорь
Вариант скорей для ленивых
GSM сигнализация,юзаю третий год
,запуск с телепона,также можно и глушить,время работы выставляешь любое,можно настроить циклично,например через каждых два часа по 15 мин.,или когда акб разряжаетса до определенного уровня запускаетса подзаряжает,и еще мелочь,но приятная,встроенный микрофон,можно слушать как двиг,так и того,когда тебя там нет 

- arkan
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,ABL,100 млн.км
- Реальное имя: ARKадий ANатольевич
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
У моего товарища лет 7 назад был Таз 2104 . В один из зимних дней он утром завел двигатель ,закрыл машину брелком сигнализации (ключи в замке зажигания) и пошел пить кофе домой. Вышел - машина заглушена, стартером дрыг не проворачивается и с галстука тоже. При вскрытии дрыгателя выяснилось что срезало шлицы привода масляного насоса - колено и головку дрыга на помойку. Я к тому что необходимо предусмотреть защиту при отсутствии водителя в машине (при любой неисправности двигатель должен автоматически заглохнуть). Кстати не во всех сигнализациях с автозапуском и турботаймером предусмотрено подключение к датчику давления масла.
Skype- Arkanzas67
- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
В руководстве пользователя на Шкоду Октавия было написано что после завода двигателя в холодную погоду, необхо дать ему поработать секунд 30, для того что бы масло разогнало по двигателю, и начинать движение, потихонечку. Это ведет к более быстрому прогреву двигателя, а так же к более равномерному прогреву жидкостей в других системах: коробка передач, редукторы, потшипники и т.д.
Хуже когда вы пол часа на месте маслали двигатель, прогрели салон, получили комфорт и считая что можно смело ехать, давите на газ. Вам конечно тепло и комфортно, а узлы и агрегаты автомобиля чуствуют себя очень некомфортно, что ведет к быстрому износу.
Если вы любите своё авто, любите его правильно.
А по поводу разных систем для запуска и прогрева, так это индивидуально, кому как нравится, как в сексе. Кто то с брелка запускает, кто то с телефона, кто то ключем (сам лично), кто то перед пуском в резетку вставляет..... способов много. И каждый себе усложняет или упрощает жизнь по своему.
Я вот не ленивый парень, и выхожу из дома что бы завести авто лично. И иногда даже оставляю работать что бы прогреть салон, зато дети и любимая выходя из дома попадают в теплый салон авто. Когда сам, даю поработать двигателю, пару минут что бы разогнало масло, и начинаю ехать.
Хуже когда вы пол часа на месте маслали двигатель, прогрели салон, получили комфорт и считая что можно смело ехать, давите на газ. Вам конечно тепло и комфортно, а узлы и агрегаты автомобиля чуствуют себя очень некомфортно, что ведет к быстрому износу.
Если вы любите своё авто, любите его правильно.
А по поводу разных систем для запуска и прогрева, так это индивидуально, кому как нравится, как в сексе. Кто то с брелка запускает, кто то с телефона, кто то ключем (сам лично), кто то перед пуском в резетку вставляет..... способов много. И каждый себе усложняет или упрощает жизнь по своему.
Я вот не ленивый парень, и выхожу из дома что бы завести авто лично. И иногда даже оставляю работать что бы прогреть салон, зато дети и любимая выходя из дома попадают в теплый салон авто. Когда сам, даю поработать двигателю, пару минут что бы разогнало масло, и начинаю ехать.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Мне всегда было интересно, а как сигнализация запускает двигатель? Если замерзла соляра или если он запускается плохо? Пока не "сдохнет" акум?
Извените что не потеме.
Извените что не потеме.

- sergey_070
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
после трех неудачных попыток перестает пытаться заваести двигатель.Parovoz писав:Мне всегда было интересно, а как сигнализация запускает двигатель? Если замерзла соляра или если он запускается плохо? Пока не "сдохнет" акум?
Извените что не потеме.