Т4 Помогите разобраться с проводкой на синюю приборку

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
Denis525
Прохожий
Прохожий

Т4 Помогите разобраться с проводкой на синюю приборку

Повідомлення Denis525 »

Всем доброго время суток! Помогите пожалуйста разобраться с проводкой на приборку синюю! История такая, поменяли всю проводку в машине решили поменять приборку стояла обычная зелёная, всё работало! Как поставили синюю начались проблемы, не горит подсветка приборки, пищит зумер на давление и горит, у меня 2 датчика, много читал тем конкретного ничего не нашёл! Собственно вопрос какие датчики должны быть что бы не горело давление? И хотел спросить мне датчик скорости можно любой купить для спидометра или какойто именно? Ещё гдето натыкался что приборка завязана с генератором, это правда? На этой приборке как заводишся горит зарядка, после перегазовки тухнет! Зарядка нормальная! На старой такого не было! Помогите советом!
Denis525
Прохожий
Прохожий

Re: Помогите разобраться!

Повідомлення Denis525 »

Конечно спасибо за ссылку на электронику, но перед тем как тут писать я наверное её всю прочитал, и не чего конкретного я не нашёл, все пишут, только что с тахометром проблемы и с давлением! Вопрос остаётся открытым что может быть с подсветкой, если + идёт и масса есть всё горит кроме её! Грешу на саму панель, кто может дать ссылочку как и что там паять, тоже ничего конкретного! Вопрос про давление понимаю что надо датчик поменять на фильтре, Давление потухло после того как скинул разъём с датчика на масленом фильтре, какой там должен стоять на 0,9? И ещё как завожусь горит лампа зарядки после перегазовки тухнет, но зарядка с самого начала есть, мерели, чего за прикол, на старой небыло? Помогите советом, кто может а не ссылкой на форум!

Добавлено 31 янв 2014, 19:56

Да кстати забыл добавить что преды все целые! И плюс идёт на подсветку приборки!
dimir
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 acv
Реальное имя: Вова

Повідомлення dimir »

Denis525 писав:Конечно спасибо за ссылку на электронику, но перед тем как тут писать я наверное её всю прочитал, и не чего конкретного я не нашёл, все пишут, только что с тахометром проблемы и с давлением! Вопрос остаётся открытым что может быть с подсветкой, если + идёт и масса есть всё горит кроме её! Грешу на саму панель, кто может дать ссылочку как и что там паять, тоже ничего конкретного! Вопрос про давление понимаю что надо датчик поменять на фильтре, Давление потухло после того как скинул разъём с датчика на масленом фильтре, какой там должен стоять на 0,9? И ещё как завожусь горит лампа зарядки после перегазовки тухнет, но зарядка с самого начала есть, мерели, чего за прикол, на старой небыло? Помогите советом, кто может а не ссылкой на форум!

Добавлено 31 янв 2014, 19:56

Да кстати забыл добавить что преды все целые! И плюс идёт на подсветку приборки!
На диоды подсветки плюс идет постоянно.При работе подсветки: на диоды коммутируется масса транзистором на который приходит сигнал с микрухи Nec ireland 784035gc-864. А вообще сам ищу схему щитка. как оказалось -проблема :du_ma_et:
pitmanf2d
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 DJ, Т-4 ACV,Т-5 АХС
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення pitmanf2d »

http://www.t4-wiki.de/wiki/Kombiinstrument
вот здесь может тебя чё-нить заинтересует...
Transporter 3 DJ 2,1 бензин. Железо б/у Т-4. тел.+37369255060
dimir
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 acv
Реальное имя: Вова

Повідомлення dimir »

pitmanf2d писав:http://www.t4-wiki.de/wiki/Kombiinstrument
вот здесь может тебя чё-нить заинтересует...
Спасибо!!!
Но нужна схема щитка ,а не схема подключения его к машине.
pitmanf2d
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 DJ, Т-4 ACV,Т-5 АХС
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення pitmanf2d »

у зелёного и синего щитков распиновка не совпадает,я бы начинал копать отсюда...
У тебя например на какой пин приходит управляющий подсветкой провод(клема 58b)?Должен приходить на 20 пин синего разъёма.
Transporter 3 DJ 2,1 бензин. Железо б/у Т-4. тел.+37369255060
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”