Не заводится Т4 2,5 ACV
- OdesRus
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI ACV 1998 г.
Не заводится Т4 2,5 ACV
После того как снял, чтоб зачистить минусовую клемму,(при включенном зажигании,искал другие проблемы и забыл выключить) перестал запускаться. Когда кручу стартером моргает панель магнитолы,типа хочет включиться сеть и двигатель не запускается.До этого всё было отлично,а полез потому что перестал показывать датчик уровня топлива. 

(050)77622восемь восемь
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Re: Не заводится Т4 2,5 ACV
OdesRus писав:Когда кручу стартером моргает панель магнитолы,типа хочет включиться сеть и двигатель не запускается
на аккуме плохой контакт на бортовую сеть, (стартер маслает прямо с аккума), борт питание разводится красными проводами прикрученными прямо на плюсовую клему, во один из них не имеет должного контакта.
подобным образом разведен и минус - коричневые провода.
- OdesRus
- Гость
Плюсовую я не трогал,снимал только массу,все отлично контачит,прозвонил сейчас и плюс везде все есть,повытаскивал все реле зачистил контакты,ещё раз проверил все предохранители.Когда проверял, на включенном зажигании, включал по очереди разные приборы, при включении фар со стороны двигателя или панели приборов послышался вроде как звук какого то электропривода секунды две,выключил зажигание,снова включил, после чего двигатель запустился. Но теперь остается вопрос что это было и какие могут быть последствия.Да и вопрос с стрелкой уровня топлива остался открытым,она по прежнему не желает ничего показывать.И вообще!!! блин, у меня сделка сорвалась из за этой байды. Бус 5 месяцев как у меня а столько геморроя уже насобиралось,боюсь начну жалеть за своим стареньким Мицыком............. 

(050)77622восемь восемь
- artem_artem
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Был T4, 1,9TD, 250000
- Реальное имя: а вы как думаете?
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 18 разів
Ну на бус валить не надо.
На сделку можно и на такси было поехать.....
Б.у. машина требует доведения до ума, а это время, в течении года доведете и будет не подводить!!!
На сделку можно и на такси было поехать.....
Б.у. машина требует доведения до ума, а это время, в течении года доведете и будет не подводить!!!
Пока на Ланосе, в поисках Т4-Т5 с мульт уклоном.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя. Омар Хайям
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя. Омар Хайям
- OdesRus
- Гость
Спасибо за поддержку, буду исправляться. К стати, такси ближайшее за СТО км. не накатаешься. 

(050)77622восемь восемь
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5TDI 75 кВт 1997г. пробег-280000
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Такая проблема.
При повороте ключом стартер молчит. Поворачиваю второй, пятый раз- заводится, как ни в чём не бывало. Всё лампочки светят и не тухнут.
Может завестись с первого поворота ключом, может с десятого.
Проблема давняя, просто раньше такое явление было редко, сейчас намного чаще, прогрессирует в общем.
У меня пока 3 версии: стартер и иммобилайзер, замок.
Куда всё таки полезть в первую очередь?
При повороте ключом стартер молчит. Поворачиваю второй, пятый раз- заводится, как ни в чём не бывало. Всё лампочки светят и не тухнут.
Проблема давняя, просто раньше такое явление было редко, сейчас намного чаще, прогрессирует в общем.

Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.
- pavelko
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.5TDI ACV синий длинный 300тыщ 1998года рождения
- Реальное имя: Павел
- Дякував (ла): 4 рази
приветeinar писав:Такая проблема.
у меня это был стартер,
контактную группу можно проверить закорачиванием напрямую
иногда черная полоса становится взелтной
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
igorok
Согласен, процентов 90 контактная группа. К ТС - а напряжение аккумулятора какое? А при пуске стартера на сколько падает?
Согласен, процентов 90 контактная группа. К ТС - а напряжение аккумулятора какое? А при пуске стартера на сколько падает?
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2,5TDI 75 кВт 1997г. пробег-280000
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Напряжение не измерял, но падает не сильно- лампочки не очень тускнеют, когда включается стартер...
В принципе- завтра померяю.
И попробую проверить контактную группу...
В принципе- завтра померяю.

И попробую проверить контактную группу...
Блажен, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 caravela acv 2.5
Доброго всем времени суток. Если не в тему то извиняйте. Проблема в следующем. Машина Т4 двигатель ACV2.5TDI 1996г/в. Машину утром завел дистанционно сигнализацией старлайн А91,отработав 20 минут по умолчанию машина заглохла, выйдя на улицу, и открыв двери машины начал заводить машину ключом, двигатель не завелся. Обратив внимание на щиток приборов увидел, что диод свечей накала горит очень тускло. Заменил реле №103 и №18 результат ноль. Полез в моторный отсек, подключив контрольку к предохранителю свечей накала плюс отсутствовал. Поехал к установщикам сигналок, сказали, что размыкают только стартер, стартер крутит резво. Позвал электрика, возился пару часов, сказал, что нужен комп, первая причина якобы глюкнул заводской иммобилайзер. Типа он размыкает клапан ТНВД и реле сечей накала. Привёз взломщиков заводских противоугонное изменений ноль. Отключил полностью сигнализацию результат ноль. Мерил сам простой лампочкой провод на ТНВД, честна, не знаю плюс или минус подходит, плюс, а нет. Если кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте, куда нужно обратить внимание. Заранее спасибо!
- MC Petrov
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
- Реальное имя: Константин
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Прошу помощи! У меня зажигание переделано на кнопку (досталось от прошлого владельца), вроде как проблем не было со стартом, а вот сегодня ждала неприятность, при нажатии на заветную кнопку старта, ничего не происходит, только клацанье при нажатии на кнопку, клацанье в моторном отсеке, однако даже стартер не крутит. Вот теперь раздумываю над проблемой!!!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!
- MC Petrov
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
- Реальное имя: Константин
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
В общем, провели исследование причин, по которым не заводился течик, и в результате, чистка всех контактов, замена клем на аккумулятор, замена одного проводка от реле к стартеру, и вуаля. Всё работает отлично!!!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!