не горит лампа индикации аккумулятора
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2.4D AAB 1991
не горит лампа индикации аккумулятора
Всем доброго времени суток! Подскажите что может быть, Т4 91г AAB не горит в приборке лампа индикации аккумулятора, лампа(светодиод) рабочая, реле напряжения уже куплено новое, напряжение на проводе возбуждения от1-4В при включении зажигания, генертор работает выдает 13,8-14,2В. проводка вроде живая, где ковырять? что смотреть? варианты?
Востаннє редагувалось 13 березня 2012, 20:28 користувачем osin_jeka, всього редагувалось 1 раз.
-
- Прохожий
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Re: не горит лампа индикации аккумулятора
osin_jeka писав:а может подскажите?)
Конечно, сейчас подтянутся наши экстрасенсы и подскажут

Срочно выложи фотку машины и генератора!
очень большая редкость, но может светодиод не светодиодит?
-
- Прохожий
Лампа горела иначе чего бы я вдруг забеспокоился этим вопросом????. Светодиод это светодиод.
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ 2.4 91г
- Реальное имя: Виталий
Здравствуйте! такаяже проблема и у меня Т4 2.4D AAB 1991 светодиоды менял местами неони 

t4 AAB 2.4D 91
- Vag15
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Audi A4_b5 avant 1.8T_ Quattro
- Реальное имя: Юрий
- Подякували: 2 рази
Цепь (светодиод) контроля зарядки АКБ является ещё и предвозбуждением генератора! При вкл.зажигания нада проверить напругу на снятой фишке генегатора (синий провод обычно) около 10-12в. или этот провод замкнуть на массу,если проводка в порядке должен загорется светодиод, если не загорается - ищите обрыв цепи!
Компьютерная диагностика Audi, VW, Skoda, Seat / Чип-тюнинг VAG группы программное откл.EGR, сажевых фильтров и катализаторов 067 7279691 Одесса.
-
- Прохожий
Не могу найти толковую схему. Те что находил не идут на мою модель приборки.( Потому что нашел этот светодиод по схеме он напрямую запитан с контроллера J285 (не уверен насчет цифр), а в реальности проследил по схеме приборки там цепь совсем другаю.) Найти бы схему.
Да вот еще какая штука теперь чтоб начал работать генератор надо добряче газануть. Потому что пару дней назад возвращался домой вечером с гаража, остановился возле магазина заглушил двигатель разумееться. Когда пришел и начал заводить аккум был сдохший. Я так думаю просто я не дал то количество оборотов чтоб запустился гена, потому по дороге слушаю музыку и грееясь печкой и с включенными фарами я его за 15 минут дороги посадил. Теперь перед каждой поездкой я хорошо прогазовываю (чтоб включился генератор) иногда даже выхожу с прибором чтоб убедиться что он действительно включился.
Да вот еще какая штука теперь чтоб начал работать генератор надо добряче газануть. Потому что пару дней назад возвращался домой вечером с гаража, остановился возле магазина заглушил двигатель разумееться. Когда пришел и начал заводить аккум был сдохший. Я так думаю просто я не дал то количество оборотов чтоб запустился гена, потому по дороге слушаю музыку и грееясь печкой и с включенными фарами я его за 15 минут дороги посадил. Теперь перед каждой поездкой я хорошо прогазовываю (чтоб включился генератор) иногда даже выхожу с прибором чтоб убедиться что он действительно включился.
osin_jeka, Vag15 уже описал как всё проверить! Зачем схемы?
-
- Прохожий
Все проблема решена. Огромное спасибо exsersist. Дело в проводе который идет от генератора к блоку предохранителей. Заменил его и все ок .
-
- Прохожий
ОЙ Ну Вам тоже спасибо. Vag15 извините, Вам огроменешое спасибо, уже четвертый вечер под ним сижу. 

-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,ААВ
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Пропала зарядка. Поменял щетки с регулятором и продорожил кольца - нет зарядки и горит лампа зарядки. Гена Бош, к нему два провода - толстый красный и синий тонкий. Оба прикручены. При включенном зажигании на красном 12в, на синем 2в - так и должно быть?