Тускло светит ближний.
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Re: Тускло светит ближний.
при навантажені 2 ламп ближнього напруга падає до 13.6-13.8 вольтів.... Паянням не займаюсь так як після запаяного місця дроти люблять ламатись (особливо у машині) тому пайці-НІ!
Продам свого буса у добрі руки...
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Контактна інформація:
garmas-vitaliy писав:Паянням не займаюсь так як після запаяного місця дроти люблять ламатись (особливо у машині) тому пайці-НІ!
Щось новеньке

Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- garmas
- Диспетчер региона
- Контактна інформація:
упи це правда... Вже доказано й сам переконався у тому: ломиться не на місці де пайки, а з обох кінців,так як волога,кислота, вібрації у машині(наші дороги).... Найкраще зажимати скрутки або тато-мама!!!
Добавлено 02 листопада 2012, 14:28
знайди хоть одну пайку у проводці штатній
Добавлено 02 листопада 2012, 14:28
знайди хоть одну пайку у проводці штатній

- Alexey
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
на счет пайки ... Вы где нить видели в машине провода на пайке с завода ... а теперь ответьте себе почему ...
- Eugene
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
- Реальное имя: Евгений
- Подякували: 9 разів
тож никогда не паяю - все носом тычут типа лучший контакт и т.д. все это бред - хорошая скруточка или коннекторы и усе)))
Востаннє редагувалось 02 листопада 2012, 21:57 користувачем Eugene, всього редагувалось 1 раз.
- benderli
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4.Long 2.5TDI Chip+ 2001г.в 310т.км
- Реальное имя: Alexander
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
перечитал все с первой страницы. возникло несколько вопросов
1. с завода , что не идут реле на ближний - на дальний?
2. кто то мерял напругу на ближнем при включенных птф?
1. с завода , что не идут реле на ближний - на дальний?
2. кто то мерял напругу на ближнем при включенных птф?
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Генри Форд
Генри Форд
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Контактна інформація:
benderli писав:1. с завода , что не идут реле на ближний - на дальний?
Сам все удивляюсь. Но если бы реле поставили в блоке реле и предохранителей да и сечение проводов оставили прежнее, толку от них было бы не намного больше.
benderli писав:2. кто то мерял напругу на ближнем при включенных птф?
Зачем тебе это? Если включены ПТФ и дальний/ближний без реле, да еще ПТФ и через главный штатный переключатель, то думаю напряжение еще просядит.
garmas-vitaliy писав:упи це правда... Вже доказано й сам переконався у тому: ломиться не на місці де пайки, а з обох кінців,так як волога,кислота, вібрації у машині(наші дороги).... Найкраще зажимати скрутки або тато-мама!!!
На счет влаги и кислоты, тут требуется аккуратность. Кислотой вообще не паяются провода, а от влаги я акцентировал внимание на хорошей изоляции
Batman писав:Все места соединения хорошо обпаиваем, мощным (60-100Вт) паяльником, хорошо прогревая и не жалея флюса и припоя, потом хорошо заизолировать
Если не допустить попадания влаги и воздуха, в места спайки, хватит соединения очень на долго, а скрутка полюбэ будет окисляться. Ведь припой, он же сверху обволакивает скрутку, чем это хуже? А если в скрутку попадает влага, что происходит

Alexey писав:на счет пайки ... Вы где нить видели в машине провода на пайке с завода ... а теперь ответьте себе почему ...
Чесно, не знаю. Но предполагаю, что паять - затратно, как по времени, так и экономически. ИМХО.
Eugene писав:тож никогда не паяю - все носом тычут типа лучший контакт и т.д. все это бред - хорошая скруточка или коннекторы и усе)))
Ну коннекторы не во всех случаях удобно использовать. А хорошую скрутку и сам часто применяю, но не везде. И как я писал выше:
Ну и соответственно носом тыкать никого не буду, просто есть некоторый опыт радиолюбительства, да и люблю играться с автомобильной электрикойBatman писав:Намагаюсь всі важливі місця пропаювати, ніде нічого за весь час не відпало.

Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- Alexey
- VW знаток
- Контактна інформація:
по поводу пайки ... просто жесткая спайка , на тряске и вибрации отвалится быстрее чем просто скрутка ... как например кузов , он же тоже не жестко сварен ... иначе просто порвет его ... так и тут ...
- benderli
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4.Long 2.5TDI Chip+ 2001г.в 310т.км
- Реальное имя: Alexander
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
блин у меня была ваз 2106 78г.в стояли заводские реле на свет. на ближний и дальний отдельно. а тут гитлермобиль и не поставить
. так по идее и на птф надо ставить реле ( у меня заводские птф включаются с общего блока)
Добавлено 03 ноя 2012, 21:24
сегодня мерял напругу и вот какие результаты
завел машину, чуть чуть стянул клемму с фары, включил ближний 13в, включил птф с ближним 12,2в.
напруга вроде нормальная но свет не радует

Добавлено 03 ноя 2012, 21:24
сегодня мерял напругу и вот какие результаты
завел машину, чуть чуть стянул клемму с фары, включил ближний 13в, включил птф с ближним 12,2в.
напруга вроде нормальная но свет не радует
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Генри Форд
Генри Форд
- Batman
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
benderli писав:...завел машину, чуть чуть стянул клемму с фары, включил ближний 13в, включил птф с ближним 12,2в...
Зачем стягивал клемму с фары? Фары я так понимаю светили, если да, то все верно? Забыл указать что на АКБ в этот момент. 12,2 это тоже на лампочке БС? Реле еще не ставил? Ну а по поводу напряжений, так я писал выше, как видишь, я был прав.
Ну скажем так, напруга более-менее, но не нормальная. А чтобы свет радовал так еще и лампочки нужны правильные. Какие стоят?benderli писав:...напруга вроде нормальная но свет не радует
Alexey писав:просто жесткая спайка , на тряске и вибрации отвалится быстрее чем просто скрутка

/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- garmas
- Диспетчер региона
- Контактна інформація:
в суботу в руках дріт обламався з одного кінця пайки!!! скажу "Ні" паяльнику у машині
я теж думав що паяння -то файно....
я теж думав що паяння -то файно....

-
- Местный
- Реальное имя: Николай
- Подякували: 39 разів
Не видел ни разу на самолётах обжатых проводов-только пайка, да и на сборке на заводе ВПК (ракеты) только пайка. А на счёт обжимки так быстрей и на мноооого дешевле.Alexey писав:на счет пайки ... Вы где нить видели в машине провода на пайке с завода ... а теперь ответьте себе почему ...
- Alexey
- VW знаток
- Контактна інформація:
Найк
речь не идет о самолетах , ракетах и ВПК , это немного другое ...я не думаю , что наши машинки обслуживают так же как и выше перечисленное ...
З.Ы. кстати сегодня померял напряжение , на аккумуляторе 14,3 ; на лампах 13,5 ... где то потери
речь не идет о самолетах , ракетах и ВПК , это немного другое ...я не думаю , что наши машинки обслуживают так же как и выше перечисленное ...
З.Ы. кстати сегодня померял напряжение , на аккумуляторе 14,3 ; на лампах 13,5 ... где то потери

- garmas
- Диспетчер региона
- Контактна інформація:
Alexey
та не ніби
ніби так само....
ЗІ: я не бачу сенсу добиватись 14 вольтів, так як лампи будуть точно швидко перегорати.імхо
є 13.5 вольти- ну і файно! думаю краще чим 11.3
та не ніби

ЗІ: я не бачу сенсу добиватись 14 вольтів, так як лампи будуть точно швидко перегорати.імхо
є 13.5 вольти- ну і файно! думаю краще чим 11.3

- Ivanpike
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2.0 TDI 103kw, CAAC
- Реальное имя: Иван
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
DIM писав:Belyash писав:При переделке питания через реле, силовую часть (то есть + на фары) нужно брать, через пред, прямо с клеммы АКБ. Управляющий + на реле со старой проводки к фаре. При таком раскладе вся напруга с гены будет попадать на фару. Себе переделал, и очень доволен.
+100%
Нужно ставить 4 реле,т.к. по схеме специально фары сделаны раздельно на БП,для того,что бы если произойдет КЗ в одном из контуров,можно доехать со светом одной фары. + цепляем через предик на клемму 30,а выход 87 на нить ближнего,также и дальнего.Управление реле со штатных фишек,которые одевали на лампочки и включайте,и моргайте себе на здоровье.Когда ключ зажигания вынимаешь,реле обесточивается,только можно моргать дальним.В общем все остается как в штатной проводке.
+:разгружаем контакты на БП и контактах подрулевика,питание на лампе то что дает гена,свет бомба,лампы осрам найтбрекер.
-:добавляются 4 релюхи и немного проводки.
PS: за 4 года сгорела одна лампочка.
Всем удачи и хорошего света ночью.![]()
Здравствуйте! Сделал как писал DIM. Давно такая идея у меня была, да руки никак не доходили. И все же сделал. Ушло времени с 12 до 19. Делал все "для себя".
Результат - сразу на глаз и не скажешь. Но дальний - это полная бомба. В комбинации с туманками - супер. Было даже по трасе блымали мол переключи свет, а я им дальним и вопросов нет. По деньгам гдето 170грн.
Добавлено 10 ноя 2012, 21:38
...я доволен.
...и все таки я был прав
- Ivanpike
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2.0 TDI 103kw, CAAC
- Реальное имя: Иван
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
garmas-vitaliy писав:Ivanpike
Шось дорого
Давайте попробуем разобраться:
4м провода*5,50=22
2м гофры*2=4
3 реле (одно у меня было)*15грн=45
4комплекта к реле(провода)*10=40
предохранители в цепь(красные кружки)4*8грн=32
2 разьема для лампы*3грн=6
разьемчики мама/папа по 20шт*0,25=5
Итого:154. а еще купил ВД40 назиму
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
...и все таки я был прав
- Batman
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Ivanpike писав:Результат - сразу на глаз и не скажешь.
А кто говорит про глаз. Давай результаты замера напряжений до установки реле и после. А так же надо было фотки забацать до и после.

/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
- Аллександр
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
- Реальное имя: Саша
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
а Хде фото, господа...... ну не стесняйтесь, сфоткайте рук своих творенье.....
(я имею ввиду места установки релюх)
(я имею ввиду места установки релюх)
097 253 2семь 7пять