Ты же не знаешь, с какой целью звучит подобный вопрос и я не знаю...
Есть спецы в этой области, повторюсь, вот к ним и нужно обращаться

TOPA писав: время отвремени возникает эта проблема???
TOPA писав:да
Jurix писав:Отключение клапана на ТНВД ведёт к остановке подачи топлива.
Блокировка иглы клапана, для обеспечения подачи топлива при отключённом клапане ведёт к тому, что заглушить двигател можно будет только посредством нажатой педали тормоза, включенной передачи и отпускания педали сцепления![]()
И нахрена попу гармонь, если рядом филармонь??
Mr Vlad3 писав:На ТНВД небходимо зубилом сбить пластмаску с клапана, но акуратно, чтоб не задеть провод. и будет тебе счастье![]()
Это относится к механически управляемым насосам.
ku4er писав:Подозреваю, что моя проблема близка к этой теме. Заводиться машинка стала нестабильно. В один прекрасный день не смог завестись. Стартер маслает хорошо, а схватить даже не пытается (побежал в тот день пешком). Вечером завелся с пол-тыка. двигатель работает нормально, тяга не упала. И так от случая к случаю - то заведусь, то нет. Если завелся - то дальше весь день без проблем завожусь. Слушая советы товарищей пытался разобраться в проблемме. Выяснил, что если при включении зажигания слышен тихий щелчок (при открытом капоте), то это залог успеха - завожусь. Насколько я понимаю это щелкает электромагнитный клапан (тот о котором идет обсуждение???). Проверил реле на топливный насос - порядок. Будте добры, подскажите как подобраться к этому клапану. Или посоветуйте, что еще может быть причиной моей печали. Неисправность плавающая - приеду к специалисту - все работает, заводится. Прошу прощения за многословность в чужой теме.