Залез в книжку по Т4 а там электросхемы такие ужасные, да и двигателя 1х нет,
АндрейКЛАД а какое у тебя реле стоит, сколько на нём контактов и напиши их номера, я попробую по аналогии сравнить с имеющимися в книжке. Но предполагаю что такое же как и на ААВ и схема подключения должна быть аналогичной. У меня двигатель AJA и тоже как и на ААВ стоит семиконтактное реле с электросхемкой внутри, на колодке для релюшек оно стоит под номером 12. Прямо на колодке написаны номера контактов,номер 4 это силовой контакт идущий на свечи, 6 - на аккум. Остальные контакты уже поменьше, 3 -идёт на двухконтактный датчик температуры двигателя(который вторым своим концом подключен на массу), 9 - идёт на сигнальную лампу времени предпускового подогрева на приборной панели, 1 - на выключатель зажигания/стартера(плюс там появляется только в момент работы стартера), 8 - масса, а контакт номер 2 идёт на замок зажигания к клеме15(плюс там подаётся как только ты повернул ключ зажигания).
На ABL стоит трёхконтактное реле предпускового подогрева, но я думаю что эта схема включения не применима к твоему дрыгателю потому как появилась позже ААВ и темболее 1х.
Вначале проверь поступают ли все напряжения на колодке вытянув реле из колодки. Потом померяй сопротивление между массовой клемой 8 и клемой 3 идущей на датчик температуры дрыгателя, помоему если сопротивление очень большое то свечи должны греть долго, а если дрыг горячий то сопротивление маленькое и свечи отключаются быстрее, можно проверить это замкнув этот контакт через небольшое сопротивление на массу, но этого точно не помню, могу ошибаться. Обязательно прозвони провод идущий от датчика к клеме 3 на колодке релюшки, может гдето обрыв, и обрати внимание на подключение к массе второго вывода датчика. Потом разбери и вставь реле, тестером померяй сопротивление между массовым (минусовым) контактом релюшки и кузовом или другой массовой клемой, бывают фокусы из-за большого переходного сопротивления, да и не мешало бы вынуть и почистить все контакты в колодке подходящей к этой релюшке. Искренне желаю удачи и удачного решения проблемы, если уж и это не поможет то тады не знаю, приезжай в Киев вместе поковыряем