Противотуманки где-бы подключить?

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Bozya, не знаю как у других, но в моем (его я перебрал до винтика) и при поисках штатных,необходимых фишек и обрезанных концов - результата не получил.
Имел так же счастье изготовлять себе фрагмент проводки (в моторном отсеке - пучек проводки на переднюю часть авто) то, что нужно - то и стоит...ни чего лишнего! А вот в разьмах проскакивают неиспользованые PINы... (фишка имеет 8 мест для установки проводов, а установлен ОДИН проводочек! - это со стороны блока предохранителей)...т.е. заведомо кто-то их повыдергивал или не монтировал. Я не думаю, что проводку которая устанавливалась на Мульт втулят на Транспортер!
Вариантов проводки столько-же, сколько вариантов комплектации.

Калюн,
Калюн писав:это дело в рассеивателе на стекле

из этих соображений и установил рестайлинговый бампер.
Калюн

Повідомлення Калюн »

Я тоже хотел "дутый" так под кенгурин мой не влазит.... :(
Ну да и фиг с ним :)
Хотел 4 такие здоровые чтобы УУУХХХ как светили, но папа сказал
нагрузка на эл. цепь и вообще не надо они :D
ну да ладно... придумаю чёнить как говорит один мой знакомый "на скорость не влияет" :lol: :lol:
Гена

Повідомлення Гена »

Калюн писав:Я тоже хотел "дутый" так под кенгурин мой не влазит.... :(
Ну да и фиг с ним :)
Хотел 4 такие здоровые чтобы УУУХХХ как светили, но папа сказал
нагрузка на эл. цепь и вообще не надо они :D
ну да ладно... придумаю чёнить как говорит один мой знакомый "на скорость не влияет" :lol: :lol:

Твой папа прав...нельзя от электростанции малой речушки запитать большой завод...
в смысле потреблять электроэнергии больше чем вырабатывает генератор...ну и соответсвенно и сечение проводов...чем меньше квадрат сечения провода тем больше потерь...
С уважением Гена.
RomaD2008
Пилот
Пилот
Реальное имя: Роман

Повідомлення RomaD2008 »

а куда поставить выключатель (или уже под него есть забронированое место ? кто- то говорил фишку - подфарники - фары на себя --- и будут противотуманки ) ЭТО правда?
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Переключатели разные бывают. Есть с положением включения передних и задних противотумаок, есть только задних, а есть вообще другой переключатель света (клавиша с тремя позициями - ВЫКЛ. багариты :wink: и свет фар) ...противотуманки (перед,зад) - в районе радиоприёмника.
А так выбирай удобное место, там и ставь.
Калюн

Повідомлення Калюн »

Гена

1 Я же не хотел ставить прожекторы типа таких какими в афгане самолёты в небе искали
2 Сам я бы в электрику не полез, а поехал бы к человеку который в этом хорошо разбирается....
3 Проводку бы полюбому нормальную купил и если нужно поставили бы два реле(по одному на 2 туманки как и задуманно)
4 Яркость и луч света лампочки В ОСНОВНОМ зависят от отрожателя и рассеивателя...

С уважением Коля :)
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

RomaD2008 писав:может кто-нить более детально обьяснит куда надо подключаться (с включателем понятно - а дальше - откуда провода тянуть) С этого места пож. по подробнее :) Спасибо!

реле 30 контакт - через предохранитель 15 ампер(синий)на плюс АКБ.
реле 87 контакт - на правую и левую ПТФ плюс.
реле 85 контакт - на минус АКБ и на правую и левую ПТФ минус.
реле 86 контакт - плюс с кнопки.

Само реле хорошо располагаеться с левой стороны (в моторном отсеке)там есть болт М6,
на него-же крепиться клемма минуса реле и галогенок.
Кнопку у себя не ставил нашел провод под рулевой колонкой на котором при включении ближнего и последующим переключением на дальний присутствует +12V.
Востаннє редагувалось 19 травня 2008, 09:25 користувачем fantom-699, всього редагувалось 1 раз.
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Какое точно надо реле?
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

Попроси тех продавцов на автобазаре которые торгуют сигналками,
что-бы продали реле блокировки с колодкой. Оно расчитано на 30-40 ампер.Цена 15-20 гривен. В этом реле сразу есть металический или пластиковый лепесток для крепления бери с металическим.Совдеповские реле не бери в них очень часто залипают контакты.
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Ну и дальше , куда мне лучше установить реле, какие провода купить и сколько метров, отчего начать плясать (от выключателя?). Я вроде немного разбираюсь в электрике, но как стремно первый раз, а вдруг что то нетак подключу. Между прочим, раньше ездил на Шевроле, соответ-но общался на ихнем форуме, так там вобще клас было, кто-то чего то сделал и сразу фотоотчет- все понятно, а главное фотоилюстрации есть
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Реле желательно поближе к фарам, наверняка лучше всего возле аккумулятора, чтобы силовые провода покороче. Кстати для этих проводов желательно побольше сечение (аналогично штатной оптике), а на управление релюхой (от выключателя) можно потоньше, ну вобщем ориентируйся по штатной проводке. А по длине как угадать, примерно прикинуть только. Кстати в подобных случаях я использовал провода из автомобильной проводки (с любой машины), наверняка у знакомых или где-то на знакомой СТОшке найдёшь. Хотя наилучший вариант поискать штатные места подключений, как говорил Bozya. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Оказывается задние противотуманки работаю (при включении на штатном тумблере) т.е. релюха уже стоит. Значит для того что бы подключить передние необходимо всего лиш найти провод кот. идет к задним (с предохранителя) и к нему законектится. Правильно ли я мыслю?
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Не правильно...
Задний противотуманный огонь работает без реле,т.к. нагрузка от одной 21W (даже двух) лампы не велика., а вот мощность передних противотуманных огней больше (в среднем 2х55W) ,тут уже устанавливается реле, дабы снизить количество тока протекающего через выключатель противотуманок. ...если исключить реле из цепи,очень скоро расплавиться выключатель. :D
RomaD2008
Пилот
Пилот

Повідомлення RomaD2008 »

Теперь понял. Спасибо! :beer:
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

На задний противотуманный фонарь можно подключить (паралельно )упрвляющую обмотку реле, которое и будет включать силовое напряжение на противотуманки. Они, противотуманки, будут работать вместе с задним фонарем. Вот так :)
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Sosed писав:На задний противотуманный фонарь можно подключить (паралельно )упрвляющую обмотку реле, которое и будет включать силовое напряжение на противотуманки.

...и будет не много не удобно, не корректно.
Любой слаботочный плюс может быть управляющим катушкой реле, идущий через отдельный выключатель ,хочешь задние, хочешь передние,можно вместе...но разгузить кнопку -ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На Бус-ру обсуждалась, так же тема про установку дополнительных реле на головной свет фар, в связи с частыми выходами из строя переключателей света (дальний-ближний), с завда оно просто не стоит - экономия.
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Sosed »

Мантас
Мантас писав:...и будет не много не удобно, не корректно.

ПОЧЕМУ НЕКОРРЕКТНО ??????, да, вместе с задним, ну что сдесь плохого ??????
Да, отдельно от габаритов и заднего фонаря работать небудет (как и при родном переключателе :) ).

На тотже включатель что и задняя противотуманка завести обмотку реле чтобы КНОПКУ не монтировать дополнительную, так-как заводской (родной) для противотуманок кнопки НЕТ, при заводской утановке противотуманок ставят друой переключатель света /габарита (вытяиваеш раз- задний фонарь, вытягиваеш два- передние противотуманки) кнопку с правильным значком и подсветкой включения можно поставить от АУДИ (С-4) -подходит в посадочное место.

Помне то прикольно ставить отдельно :) - найти провод где пропадает питание при вынимании ключа зажиания поставить реле (можно слаботочное), а через это реле и кнопку противотуманок - силовое реле противотуманных фар. Будет так: Забрал ключь все потухло - вставил засветилось. :)

и конечно ВСЕ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Sosed писав:Мантас писал(а):
...и будет не много не удобно, не корректно.

Sosed писав:Помне то прикольно ставить отдельно

Мантас писав:Любой слаботочный плюс может быть управляющим катушкой реле

Sosed писав:найти провод где пропадает питание при вынимании ключа зажиания

...о чём мы говорим!?!
Sosed писав:так-как заводской (родной) для противотуманок кнопки НЕТ

А вот у меня есть, отдельно передние, отдельно задние с правильными значками (заводскими) на клавише.
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Sosed »

Мантас писав:А вот у меня есть, отдельно передние, отдельно задние с правильными значками (заводскими) на клавише.

Откуда ????? :shock: где взял :( , может от т5? или один из первых т-4?
stas

Повідомлення stas »

Полюбому лучше ставить на отдельную кнопку. Я буду ставить на оригинал в панель от чего угодно (ESP например). И само-собой через реле.
На другой машине ставил следующим образом:
-реле по стандарту;
-управление брал через выключатель (отдельный) прямо из-под капота с запитки подфарников. Таким образом если выключаю подфарники автоматом выключаться туманки. (Недостаток в том, что если остаются габариты и не выключены туманки - они светят). Также специфика немцев - поворот-габариты светятся + проблема описанная выше.
Возможный обход этого - управление от ближнего, но тогда не включить при габаритах туманки.
Подключат как либо параллельно задним не советую и противник этого (хотя в оригинале только так). Объясню. В силу состояния наших дорог и безопасности рекомендуется при частичном ухудшении освещения (кстати в ЕС это обязательная норма ЦЕЛЫЙ ГОД вне зависимости времени суток и освещенности) включать освещение (хотябы какое-то). Всегда так делаю. (Фары не только для того чтобы видел я, но и чтобы видели меня). При присутствии противотуманных, чаще всего пользуются ими. Однако задние противотуманки при включении в неподходящие условия (когда нет тумана) только вредит. Проверено. Особенно на трассе. Не поймешь тормозит или нет. Поэтому лучше отдельно.
Только решить вопрос как? Через главный свет или просто через кнопку.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”