Свет в салоне при открывании двери
- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
-
- Штурман
Вопрос первый ляда взади или распашенка.Если распашенка верху при закрытии правой половины есть концевик, если ляда то в самом замке. Надо проверить концевики штатные иногда проблема кроеться там.
Еще возможно кто-то устанавливал задержку света в машине отдельную или управляемую сигналкой тоже вариант для поиска.
Если стоит сигналка постараться найти место соеденения одного из концевиков и самой сигнализации может короткое гдето там. В этом случае при постановке на охрану вместо одного сигнала сирена издаст три или четыре в зависимости от модели сигнализации.
Предохранители можешь не проверять если свет горит плюс на месте .
искать нужно тот провод который идет от концевиков на плафоны.
в машинах 2000 и дальше если открыта любая дверь загораються все плафоны если они включены в данный режим. Мантас пишет правильно может звониться через лампочки.
Поснимай все плафоны, вытяни их из разьемов, пооткручивай все концевики если стоит сигнализация сними и с нее разьем и потом попробуй прозвони. Ставь тестер на сопротивление и звони относительно масы автомобиля любой из концевиков, стрелка отклоняться не должна если все-же отклонилась есть короткое.Незабудь про задний концевик.
с ув.Александр
Еще возможно кто-то устанавливал задержку света в машине отдельную или управляемую сигналкой тоже вариант для поиска.
Если стоит сигналка постараться найти место соеденения одного из концевиков и самой сигнализации может короткое гдето там. В этом случае при постановке на охрану вместо одного сигнала сирена издаст три или четыре в зависимости от модели сигнализации.
Предохранители можешь не проверять если свет горит плюс на месте .
искать нужно тот провод который идет от концевиков на плафоны.
в машинах 2000 и дальше если открыта любая дверь загораються все плафоны если они включены в данный режим. Мантас пишет правильно может звониться через лампочки.
Поснимай все плафоны, вытяни их из разьемов, пооткручивай все концевики если стоит сигнализация сними и с нее разьем и потом попробуй прозвони. Ставь тестер на сопротивление и звони относительно масы автомобиля любой из концевиков, стрелка отклоняться не должна если все-же отклонилась есть короткое.Незабудь про задний концевик.
с ув.Александр
-
- Штурман
Насчет задержки света в салоне. Себе сделал управление на реле. Если делать плавное гашение света нужен мощный транзистор на радиаторе который будет управлять гашением он будет очень греться и я решил не рисковать. Схему нашел в инете транзистор поменял на кт 814. Все засунул под обшивку потолка предварительно сняв водительский плафон там же сделал все соеденения. Подобрал конденсатор на 10-15 секунд. Сейчас уже не помню какой емкости.
- RomaD2008
- Пилот
- Реальное имя: Роман
По поводу заднего концевика- ненашел. Его вообще нету. (если он такой же как и все остальные). Знаю точно что менялись задние двери (распашонка). Сигналка пока отключена. Прийдется наверное снимать потолок во всем салоне и перещупывать все , иначе я так хрен найду это замыкания. Огромное спасибо за советы!!! 

- RomaD2008
- Пилот
- Реальное имя: Роман
УРА! НАШЕЛ! Вот блин козел предыдущий хазяин, концевик на распошенке сломался (блин так хреново к нему добираться ) и свет во всей машине погас, я ему по.... Ну есть же дятлы на свете, нет что бы починить. ... Так вот, всем огромное спасибо кто откликнулся. Ваши советы очень помогли. РЕСПЕКТ ВСЕМ И УВАЖУХА!!! 

Сергей писав:А вот как сделать задержку выключения света?? Схемку кто нибудь кинет??? Что-бы плавненько так затухало???
---
Лови еще
http://www.kin.az/plafon.htm
Себе тоже буду делать
-
- Гость
Сергей писав:А вот как сделать задержку выключения света?? Схемку кто нибудь кинет??? Что-бы плавненько так затухало???
Я поехал на Перова , купил за 50грн пассатовский плафон у разборщиков (они знают где с затуханием). Есть черные, есть серые. Тут же проверил. Становится как родной. И вот оно счастье.
T4 , 2000, 2,5 TDI AHY ,111кВт Multivan
-
- Штурман
- Delphin
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2.5 ACV
- Реальное имя: Женя
- Подякували: 1 раз
Re:
fantom-699 писав:FOX прав на 100 процентов вот этот плафончик хорошо-бы смотрелся.
И схемка на всякий случай, его родная, и освещения в авто.
на рисунке блок пасатовский иле с Т4. Потому что у меня такой.
VW Transporter T4 Long. 2001 г.в. ACV
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... trovi4-vw/
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... trovi4-vw/
-
- Штурман
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Re:
Sosed писав:А я задержку сделал от сигнализации ШЕРИФ добавив диод чтобы при случайном открытии сигнализации через 30 сек сама закрывалась
Работает, задежка, только при снятии с охраны .
Ага!!
Серёга, я тебя по ентому вопросу исчо допрошу по подробнее, очень даже заинтересовало

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55