Сигналка на Т4
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
- Реальное имя: Руслан
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Re: Сигнализация на Т-4
Васек все у нас есть , надо телепон кину в личкуVasek писав:Подскажите пожалуйста какую сигнализацию лучше поставить на Т-4? Хочеться что бы была с обратной связью, имела функцию турботаймера и по доп каналу была возможность запускать автономку с брелка. Если кто уже делал такое поделитесь пожалуйста инфой как подключаеться к центральному замку? как к пульту автономки? ну и общие моменты по подключению сигналки?

- Vasek
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
- Реальное имя: Василий
Тема то есть только немного другая там упор больше на модель сигнализации и производителя а меня интересует схема, точки подключения к центральному замку, где расположен а Т4 и так далее, Есть аналогичная тема по Т5 но все таки в схемах есть отличие, посему если у кого то есть такая инфа и кто то ставил сам может поделиться опытом буду очень благодарен, да и думаю будет полезно всем кто захочет поставить сигналку сам.
- Basil87
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Touran 2.0
- Реальное имя: Василь
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 7 разів
Vasek писав:Тема то есть только немного другая там упор больше на модель сигнализации и производителя а меня интересует схема, точки подключения к центральному замку, где расположен а Т4 и так далее, Есть аналогичная тема по Т5 но все таки в схемах есть отличие, посему если у кого то есть такая инфа и кто то ставил сам может поделиться опытом буду очень благодарен, да и думаю будет полезно всем кто захочет поставить сигналку сам.
+1 і мені також цікаво як підключається, схеми і т.п. Поділіться матеріалом.
- Vasek
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Я ставив. Що саме цікавить? Наприклад в мене гола школа була...(електропакет) Зараз доводжу до ума по мірі вільного часу. 
Добавлено 06 травня 2012, 00:24
В принципі нічого складного в підключені сигналки і центрального замка нема. Якщо брати сигналку то краще (надійніше) або з окремим центральним замком (якщо нема такого) або сигналку з повноцінним центральним замком. На мому опиті є три сигналки які не витримали опитів типу скрутка (Нічого поганого просто десь вічно була проблєма). Далі курим книжечку по сигналці, там все гарно і докладно написано, хоч з кривим переводом, але при мінімальній фантазії все стає зрозуміло. Всі проводки краще перевірити на "весу" перед установкою на авто, так як "добросовісні" продавці наябують на УРРАА! Епіцентру не вірте, там гуан.о... хотя на гурмана. Взагалі рекомендую зайти в спеціалізований магазин котрий продає і ставить свою продукцію на авто. Наприклад у місті Лева є біля 8-ого корпусу політехніки був принаймі 2 роки тому СУПЕРСЬКИЙ центр по сигналкам, там хороші спеціалісти (контактів з ними вже немаю
).

Добавлено 06 травня 2012, 00:24
В принципі нічого складного в підключені сигналки і центрального замка нема. Якщо брати сигналку то краще (надійніше) або з окремим центральним замком (якщо нема такого) або сигналку з повноцінним центральним замком. На мому опиті є три сигналки які не витримали опитів типу скрутка (Нічого поганого просто десь вічно була проблєма). Далі курим книжечку по сигналці, там все гарно і докладно написано, хоч з кривим переводом, але при мінімальній фантазії все стає зрозуміло. Всі проводки краще перевірити на "весу" перед установкою на авто, так як "добросовісні" продавці наябують на УРРАА! Епіцентру не вірте, там гуан.о... хотя на гурмана. Взагалі рекомендую зайти в спеціалізований магазин котрий продає і ставить свою продукцію на авто. Наприклад у місті Лева є біля 8-ого корпусу політехніки був принаймі 2 роки тому СУПЕРСЬКИЙ центр по сигналкам, там хороші спеціалісти (контактів з ними вже немаю

-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: hyundai
Re: Сигналка на Т4
romanpugach писав:Лучше сначала найди толкового электрика, а потом он и сам подскажет что надо купить...
Полностью подпишусь. Толкового и честного. Знаю, что это непросто, но это наилучший путь. Ибо инженер-установщик (намеренно пишу "инженер", т.к. для работы с современными автомобилями для грамотной установки сигнализаций, иммобилайзеров, реализации нестандартных блокировок, желателен именно инженерный подход) - редкая птица.
Обычно хороший специалист знает кроме практики и теорию, интересуется новинками, тенденциями. Специалисту нет проблем установить любую систему на автомобиль, он не станет говорить - ставлю только такие и никакие другие.
Но тот, кто регулярно устанавливает сигналки, как правило, знаком с различными сторонами этих сигналок, в том числе и отрицательными, т.к. клиент с глюками куда будет обращаться? Назад к установщику.
Поэтому для меня наиболее нежелательный вариант, когда человек говорит - вот я купил (подарили) сигналку, поставьте мне ее. И ты видишь, что сигналка не очень желательная, но человек ее уже купил, потратил деньги.
Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Только не специалистом по Шерифам или какой-то одной марке сигналок, а специалистом по сигнализациям и противоугонным системам. Либо, если есть силы, то потратьте время (если есть) на изучение вопроса самостоятельно. Предупреждаю - в один-два вечера не уложитесь.
Ну а поставить человек с руками и головой в принципе сможет. Нужны навыки работы с электропроводкой и понимание некоторых теоретических основ.
Да, это будет не так хорошо, как у постоянно практикующего автоустановщика, может быть, какие-то функции не удастся реализовать. Будет дольше, понятное дело. Но ставить можно, есть вполне удачные примеры (не очень удачные, разумеется, тоже есть). Единственное, от чего предостерегу - это от идеи, что пайка с термоусадкой - это признак качества.
- Vasek
- Штурман
А что вы скажите по поводу установки сигнализации которая работает от штатного центрального замка? нет дополнительных брелков, фунций как по мне хватает, к примеру Sheriff PRO-9250+ установить какую то секретную кнопку мне кажеться так будет более еффективно чем стандартная сигнализация.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: hyundai
Vasek писав:А что вы скажите по поводу установки сигнализации которая работает от штатного центрального замка? нет дополнительных брелков, фунций как по мне хватает, к примеру Sheriff PRO-9250+ установить какую то секретную кнопку мне кажеться так будет более еффективно чем стандартная сигнализация.
Безбрелочная сигнализация для работы со штатной системой (сигнализации или дистанционного управления ЦЗ)? Можно, это по сути расширение функций штаной сигнализации. Только надо помнить, что у штатной системы обычно код грабаемый.
Ну и двусторонней связи не будет.
Я бы предложил рассмотреть возможность в таком случае поставить в качеств такой безбрелочной системы GSM-сигнализацию - будет то же самое, но с возможностью получения уведомлений о состоянии автомобиля, возможностью удаленного контроля (микрофон в салоне, управление выходами). Если есть в бусе штатный подогреватель, то можно его управление подключить к такой сигнализации.
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
ше є двосторонні сигналки котрі включаються при закриванні дверей ключом. СУПЕР рішення не треба палити код, підтвердження на пульт не обов"язкове. Та й в самому замку один вусик відламати на відкривання так як вікривати будем брелком. А можна й ключом. буде затримка пару сек на ввод кода.
-
- Гость
- Реальное имя: Андрей
- Контактна інформація:
StarLine A61 Dialog ! Себе поставил и Вам рекомендую ! НЕВСКРЫВАЕМАЯ на сегодняшний день сигналка !
- gorecolov
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2002г 2.5 TDI AJT 270тыщ. long
у меня такая стояла на вито,был доволен.С турботаймером.http://hotline.ua/auto-avtosignalizacii/davinci_phi-330/