Тускло светит ближний.

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: Тускло светит ближний.

Повідомлення evrobus »

беня
Ну то ж токо мертвые не потеют!А я живее всех живых!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
серопунька
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення серопунька »

а у мну современем тускнеет подсветка правого глаза, заколебался менять лампочечку. чево где пощупать?
Надо жить так, что бы в дипрессию впадали другие!
0шесть3два5шесть9шесть84 0девять80609один99
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми. - Скрябін
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

серопунька писав:а у мну современем тускнеет подсветка правого глаза, заколебался менять лампочечку. чево где пощупать?

У меня там габарит каждый квартал сгорает :-)
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
серопунька
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 2,5 AJT 8 чел отдыхают, вроде белый, длинный , пробег по второму кругу, пытается жить своей жизнью
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення серопунька »

серопунька писал(а):
а у мну современем тускнеет подсветка правого глаза, заколебался менять лампочечку. чево где пощупать?

че делать?
Надо жить так, что бы в дипрессию впадали другие!
0шесть3два5шесть9шесть84 0девять80609один99
Краще бути оптимістом, який нічого не знає, ніж загинатися і ростити собі горб від того, що навколо самi проблеми. - Скрябін
Scroll_u
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.4 AAB 98г. Long RED
Реальное имя: Юрий

Повідомлення Scroll_u »

Ребята, у меня тоже аналогичная проблема с правой подсветкой!
До сих пор в непонятках от чего. Знаю, что мерял напряжение которое подходит к лампочке - 10 вольт!!!!!!!
:ne_vi_del:
T4 AAB 98 г. лонг красный Skype - Scroll_u
Иванов
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4/ААС 2.0
Реальное имя: Евгений

Повідомлення Иванов »

Если не сложно нарисуйте схемку подключения релюшек :oops:
Дизельный комарик

Повідомлення Дизельный комарик »

лампочка меняется за цоколь ее а не за стекло и она тихо умирает надо не лапать ее и проверять визуально и все будет ок
oficire
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-35, 2.5 TDI, 2006 г.в.

Повідомлення oficire »

Если кто делал можно поподробней и с картинками, ато у меня свет вообще никакой. VW, T-4, 1.9, 1996!!!
Зображення
LT-35, 2.5 TDI (AVR, 80 KW), 158 тыщ пробега
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Да че там делать ? один провод кинуть с аккумулятора на общий на лампе , а второй (тоже с аккумулятора) через реле на лампу , а управление реле взять провода которые изначально приходили на лампу ... все просто как божий день ...
096 8999 семь сот

Зображення
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

oficire писав:Если кто делал можно поподробней и с картинками

Я вот только закончил с проводкой возиться. Фото не обещаю (нечего там фотать просто), но чего посоветовать, эт можна. Так что жду конкретных запытань. :pisa_tel:
Alexey
Ну, знаешь! Это если просто прилепить, то да. Аднака есть некоторые нюансы, а у меня еще всплыл и подводный камень :crazy: Так что не нужно забывать о предохранителях, причем ставить нужно на каждую нить накала свой, а также все скрутки превратить в спайки и загерметизировать места спайки и, понятное дело, не экономить на сечении проводов, в том числе и массе к лампочкам. А по поводу подводного камня, так это эффект залипания реле. У меня в основном реле дальнего света, но иногда и ближний мог залипнуть. Это происходило когда из габаритов переходил на свет (дальний или ближний), а потом назад на габариты. И вот именно в этот момент вместо габаритов горят фары со светом. Если у кого такое было, то кто как выкручивался с этой проблемой? :ne_vi_del:
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Batman
Все аккуратно сделано , все релюшки с предохранителями (на каждую нить свой предохранитель , и реле) и это не считая того что установлено штатно ... у меня ничего не залипает .. все обжималось , а потом прошелся пояльником ... но все сделано так , что всегда можно вернутца к штатному варианту ... проблема появилась только одна , перегорел правый ближний ...
096 8999 семь сот

Зображення
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Сначало было так:
Alexey писав:Да че там делать ? один провод кинуть с аккумулятора на общий на лампе , а второй (тоже с аккумулятора) через реле на лампу , а управление реле взять провода которые изначально приходили на лампу ... все просто как божий день ...

Оказалось все так:
Alexey писав:... все релюшки с предохранителями (на каждую нить свой предохранитель , и реле) и это не считая того что установлено штатно ... у меня ничего не залипает .. все обжималось , а потом прошелся пояльником ... но все сделано так , что всегда можно вернутца к штатному варианту ...

Ну вот :cool_cool: , а говорил что романтик... :-)
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Batman
:zvez_ochki: А что не так ? предохранители стоят прямо на самом реле , общий провод на массу лампы и отдельный на каждую нить ... итого 4 релюшки ... а управление взято со штатных проводов ... так что я не так написал ? просто сразу сказал что там сложного ? мне было в лом делать на двух реле , хотя так проще ...
096 8999 семь сот

Зображення
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Да не, просто человек попросил совета, а ты ему: "как 2 пальца об асфальт". Если он так сделал бы, то не было бы должного эффекта. А реально достаточно и 2 реле. Все остальное абсолютно верно. Ничего личного. (А ты там Вовчика Оксюка не знаешь, часом в Славутиче?)
/068/три57-три27-троечка
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

:friends: Вовчика Оксюка я не знаю , хотя в лицо могу и знать ... а ставил 4 реле по многим причинам одна из них это например залипание релюшек :ni_zia:
096 8999 семь сот

Зображення
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Таки залипали раньше иногда? %) А как, так как я выше описывал?
серопунька писав:че делать?

Поставить светодиодные лампочки. Я, думаю, это должно помочь. У меня стоят светодиодные, прекрасно работают, нареканий нету. Удачи.
Иванов писав:Если не сложно нарисуйте схемку подключения релюшек :oops:

Чуть позже попробую выложить. Подожди маленько зафиксирую то что я сделал в бусинке и выложу. Думаю день-два. :a_g_a:
/068/три57-три27-троечка
Alexey
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Batman писав:Таки залипали раньше иногда? %) А как, так как я выше описывал?

нет не залипали , но вот например у вас это было ...
096 8999 семь сот

Зображення
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Ну было, а теперь нету... :cool_cool: И реле 2 осталось. :)
ПиСи. Можно на ты. Не нужно фамилярности. :-ok-:

Добавлено 12/07/10, 15:13

Внимание, а вот и обещанная схемка. Надеюсь ошибок не сделал, а если что пишите - подправим при необходимости.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
/068/три57-три27-троечка
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

Batman писав: Можно на ты. Не нужно фамилярности.
:cool_cool: :)
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Всем привет! Прошло время, машинку я сменил. В новой был свет тоже тусклый. Сначала думал ставить так же реле и новые лампочки. Начал со второго, поставил лампочки, с предыдущей машины, Филипс +80% и свет стал совсем другим. Реле решил не ставить, пока. Вроде, видно нормально. А вот противотуманки уже прикупил, такие как были на прошлой машинке, желтые Вэсэм, и лампочки купил для них Осрам +90%. Когда поставлю и испытаю, отпишусь о результатах в теме Выбор противотуманок. Но думаю будет это не в ближайшее время.
Тут у меня спрашивали схемку подключения доп.реле на лампочки ближнего и дальнего света, а то та что я выкладывал :shock: пропала, так вот она, прошу:
Эл.доп.реле свет Т4.JPG

Кто желает, можете повторить :ar_ti_st: . Реле брал обычные, автомобильные, с одним замыкающим контактом.
Правда, вроде, ктото гдето на форуме писал, что можна использовать штатные колодки под реле, в которых вместо реле стоят перемычки, но я не знаю где и как это делается. Мож кто знает, разъясните, пожалста.

Добавлено 29/12/11, 15:17

серопунька писав:а у мну современем тускнеет подсветка правого глаза, заколебался менять лампочечку. чево где пощупать?

Ну что, справился с проблемой? Делись результатами... :al_kana_ft:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
/068/три57-три27-троечка
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”