загорелась лампочка масла

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
RUS

Повідомлення RUS »

C уважением Инженер, но... вышедший из строя датчик по моему мнению (если не прав поправь) срабатывает независимо от оборотов двигателя т.е. сразу после запуска, а не как у меня в момент переключения на 3 передачу... :?:
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

При нагревании масло меняет свою вязкость (текучесть) изменяется параметр масла называемый сантистокс.....

на 3 передаче уменьшаются обороты, увеличивается нагрузка.... давление падает...т.е. не исправен или закоксован дачик давления масла 0,3 бар....
замер давления масла механическим манометром приоткроет глаза на возникшую проблему...
Тема
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4. 1,9ТД. 115 тыс.
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Тема »

Мантас писав:При нагревании масло меняет свою вязкость (текучесть) изменяется параметр масла называемый сантистокс.....

на 3 передаче уменьшаются обороты, увеличивается нагрузка.... давление падает...т.е. не исправен или закоксован дачик давления масла 0,3 бар....
замер давления масла механическим манометром приоткроет глаза на возникшую проблему...

Я выкручивал обыкновенный механический датчик давл. масла с трактора. Даже резьба совпадает. Хотя, понятное дело трактор Т-74, а авто Т-4 :D
Т4, 1.9 ТД... Некоторые часто делают добро, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло
RUS

Повідомлення RUS »

Прикол, сняли тазик и увидели отвалившийся провод идущий на нижний датчик :D
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

RUS писав:Датчики исправны, масло в норме, при перегазовках ничего не меняется, шумы в двигателе наводящие на определённые мысли-отсутствуют.И начинается вся эта карусель с 3 передачи (тахометра нет), т.е. первая, вторая молчок, на третьей видно обороты больше и понеслось до тех пор пока движок снова не выключить.Со вчерашнего вечера весь в непонятках, обзвонил питерских спецов вариантов два- давление в системе, или вкладыши, а больше грешить вроде не на что.Если бы она хоть постоянно горела могла бы быть куда меньше проблема, к примеру в электронике а тут только с третьей передачи начинается.

RUS писав:сняли тазик и увидели отвалившийся провод идущий на нижний датчик

Здрасте! :D
После всего! :wink:

Как он мог мигать на третей передаче, если он отвалился!?

Я пока не залезу и не посмотрю, не стану задавать вопросы.. :wink:

З.Ы. Так же работает датчик уровня охлаждайки.
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

На рахунок відпавших проводків не прикол, дуже часто буває! А взагалі, якщо лампочка мастила "посміхається", перевіряйте "давку" механічним мірилом і все відразу стане зрозумілим. Якщо нема "мірила" підскажу де є
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
Реальное имя: Валерій
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення valeraschroot »

У меня в прошлом году было что лампочка мигала вместе с зумом на холодном движке при наборе скорости, пропадало после остановки и перезапуска движка. Проверил давление, все в норме, после этой диагностики трабл исчез (очевидно дело было в електрике и во время диагностики скорее всего были задеты и стали на место контакты или т.п.) Теперь вот опять началось, писчит когда хочет, на горячую и на холодную, кроме холостых (хорошо что не писчит когда мотор заглушен :D ). В этом году механически давление пока не проверял но руками переповтыкал все что на движке. Трабл не пропал :(
Пока решил спросить у ГУРУ - по ходу при наборе оборотов давление должно расти, а датчик должен срабатывать на падение давления. Если вкладышам кирдык то по ходу писчать должно постоянно.
Я прав?

Есть два датчика, писчать может от любого или...?

P/S. Уровень масла в норме, тяга не пропала, дыма практически не видно, масло не жрет, двигатель работает стабильно во всех режимах, генератор исправен.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
Mantas
Банщик
Банщик

Повідомлення Mantas »

Писчит зммер - датчик, котрый срабатывает когда давление, при оборотах более 2000 меньше 0,9 бар...!
Если давление отсутствует...
1.Проверть верхний датчик ( датчик с диаметром отверстия около 3мм )
серого цвета
2.Износ подшипников скольжения коленвал (вкладыши)
...второй датчик срабатывает при низком давлении на холстом ходу - голубого цвета диаметр отверстия меньший чем у серого датчика (работает без зуммера, только мигает лампочка)
ИМХО: проверить давления во всех режимах работы ДВС механическим манометром. :wink:
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
Реальное имя: Валерій
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення valeraschroot »

Вот только пока никак не могу найти где этот верхний датчик...
Жизнь говно... Но я с лопатой!
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

Смотри это у меня..Но на различных движках датчики могут стоять на масляном фильтре и головке блока с правой стороны итд..
Т-4 ААВ.94Г.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”