paravozz писав:Мені казали в Епіцентрі можна купити якусь оту термоленту чи як воно. Рідне регулювання сили обігріву я маю, прикупив тут на форумі. Проблеми в наступному:
1. Як визначити саме ту температуру, що треба. Бо в одного на форумі пасату б5 куртку пропалило тим обігрівом.
2. Куди то все під'єднувати? Чи просто тупо врізатись до дротів обігріву сидіння водія? Воно в мене з підігрівом.
P.S. Якщо хочеш зробити щось добре - зроби сам. Знімай сидіння і тащи додому. Там обшивку знімати не важко. Я в себе сам знімав. Очі бояться - руки роблять.
В эпицентре она не продается. И продается ее минимум бобина(я заказывал из России). Иначе цена такая, что дешевле новые сиденья купить. Что впрочем не отменяет того, что в один прекрасный день заводской подогрев сломается. Ибо сделан он практически обычным проводом. Емеля, кстати, тоже не фонтан. Там хоть и используется угольная нить, но по краям все равно провод. Да и не всегда его можно проложить.
1. Я подбирал так, чтобы при включении на максимум, т.е. напрямую к 12 вольтам, она жарила так, чтобы было уже слегка неуютно. Но фишка ленты в том, что тепло выделяется по большой площади и даже если включить и забыть сиденье остается едва теплым. Когда сядешь - другое дело. Тепло никуда не уходит и попе тепло. В идеале нужно всовывать туда термодатчик или термореле, но такого мелкого, чтобы попой не ощущалось я пока не нашел.
2. Обрезать родной подогрев и поставить этот. Там же два провода без термодатчика? В идеале померять сопротивление родного подогрева. Думаю что будет в районе 10 Ом. Я по крайней мере отрезаю ленты столько, чтобы было как раз 10 Ом.
Я ж говорю, ребенок. Причем, если вдруг что-то понадобится и не получится закончить работу за один заход(к примеру колечек каких понадобится, инструмент или еще что-то) - это будет катастрофа.