garmas-vitaliy писав:на лампах не буде 14 вольтів якщо вонни увімкнені
Выкинь фото где реле и как к фарам проводка подключена. А также результаты замеров до и после установки реле.
paravozz писав:ну на фари подається 14в. Витягнув фішку з лампочки і перевірив. Чи є інші методи?

не уважно читаємо тему, а тут вже багато чого корисного було сказано. Наприклад
Batman писав:Вчора приїхав увечорі в гараж, дай думаю

заміряю напругу на лампочках та на АКБ.
Мотор запущений на холостих, ввімкнено ближнє світло. Результати

мене вразили: АКБ - 14В, лампочка - 10,5В

. Вирок однозначний - зафоткати світло, поставити реле, зафоткати світло. Гадаю різниця буде відчутна, після додавання ще 1/3 напруги
Це тут було -
viewtopic.php?p=432120#p432120
Распишу поподробней, как себе собрался делать. А себе думаю делать так:
І -- работаю с левой фарой и реле.1) отрезаем 2 провода что идут на лампочки БС и ДС, те что идут на фишку левой фары, примерно 3-4см от фишки.
2) те выводы что остались на фишке, цепляем, через предохранители, проводом сечением 2,5мм2, на выход реле ДС и БС (вывод 30 каждого из 2-х реле). Все места соединения хорошо обпаиваем, мощным (60-100Вт) паяльником, хорошо прогревая и не жалея флюса и припоя, потом хорошо заизолировать.
3) те выводы что раньше шли на фишки, а теперь просто висят отрезанные, цепляем, обычным не толстым проводом, можно гдето 0,75мм2, на управление реле ДС и БС (вывод 85 (или 86, без разницы) каждого из 2-х реле, не забывая пометить где реле ДС и где БС, в зависимости от подключенных нитей на лампочках).
4) на фишке фары остался один не отрезанный провод, это масса. Его аккуратно зачищаем, так же в 3-4см от фишки, прикручиваем туда провод сечением 2,5мм2 и . Сюда же можно подпаять и "массу" которая будет на обмотке реле, но можно и в любое другое удобное место подключить. Подсоединять все тем же не мощным проводом (0,75мм2) на оставшийся вывод реле (вывод 86 (или 85, соответственно с тем как подключено по п.3). Это место соединения заизолировать.
ІІ -- работаю с правой фарой и устанавливаю реле.5) зачистить, обпаять и изолировать на фишке все три провода, аналогично как в п.4, причем ничего НЕотрезать (новые провода просто дополнят старые, от этого только лучше).
6) эти 3 провода протянуть в район АКБ и реле. Вывод что идет на нить ДС, цепляем, через свой предохранитель, проводом сечением 2,5мм2, на выход реле ДС(вывод 30 реле ДС). Вывод что идет на нить БС, цепляем, через свой предохранитель, проводом сечением 2,5мм2, на выход реле БС(вывод 30 реле БС).
7) выводы 30, обоих реле, все тем же проводом сечением 2,5мм2, подключаем как можно ближе к АКБ. Лучше каждое реле своим проводом, но, думаю, можно и соединив реле между собой перемычкой кинуть общии проводом.
8. теперь реле можно закрепить где нибудь под капотом, поближе к АКБ или к левой фаре. Лично я решил поцепить на пластиковую защиту между АКБ и двигателем.
9) подсоединяем 2 оставшихся толстых провода ("масса" от фар) как можно ближе к АКБ, не забывая их обпаять. А если они через наконечник под болт, то обпаять провод в самом наконечнике.
ІІІ -- ну и общие рекомендации.Толстые провода желательно прокладывать как можно короче, но без фанатизьму

, так чтобы они нигде не терлись и не мешали. Все скрутки обязательно обпаивать. Если в колодки реле не получается заводить толстые провода, то можно завести чуть потоньше (но как можно короче), а потом скрутить и обпаять с толсыми. Все провода увязать в районе реле и фар (для большей жесткости конструкции и чтобы провода на колодках реле и фар не обламывались), а если через гофру не пропускаете, то и по пути следования тоже подвязать. В идеале было бы не плохо и обпаять провода в разъемах на фарах, но это не обязательно, хотя и желательно.
В результате должно получиться 2 реле и 4 предохранителя. Предохранители гдето ампер на 10.
Распиновка реле -
viewtopic.php?p=432176#p432176Схема подключения -
viewtopic.php?p=303502#p303502Ну вроде бы ничего не пропустил. Надеюсь так всем понятно, что я хотел сказать?