Так вот, есть у 99-го огромный недостаток - когда брызгаешь на стекло, дворник успевает махнуть по еще сухому стеклу, что лично меня очень раздражало. А побороть эту проблему оказалось очень просто - нужен электролит конденсатор на 10мкФ минимум 16В и резистор небольшой мощности 10кОм.
Дальше цитирую отсюда, фото взял там же
Берём реле, аккуратно открываем корпус. Если видим, что оно такое же как на рисунке, то все просто!
Берём 1 резистор на 10 кОм (Можно самое маленькое по мощности и габаритом 0.125 Вт.) и конденсатор, на 16 вольт и больше(Главное не меньше) емкостью 100 Микрофарад. Пауза получилась, примерно в одну секунду.
Это так называемая RC цепь. Принцип прост, пока кондёр заряжается, дворник махать не начнёт, а от величины R и C зависит какой будет эта пауза. Увеличивая емкость или сопротивление, пауза увеличится, соответственно уменьшая величины - уменьшится. Если нет под рукой С 100 мК, то можно и C 47 мК, но тогда R 20кОм и на оборот(C-200 R-5). В принципе эту цепь можно вставить в любое реле дворников, хоть передних, хоть задних, Как вы видите она вставляется в разрыв управления от мотора омывателя стекла.
PS. Забыл сказать, что есть одно неудобство, пока кондёр не зарядится, дворник махать не начнёт! По тому если вы нажмёте на омыватель (в данном варианте) меньше секунды, дворник не включится и два нажатия по пол секунды тоже не пойдёт. По этому я не рекомендую сильно увеличивать задержку. В общем, какую бы вы паузу ни сделали бы, придется удерживать омыватель до включения дворника. Но мне и так понравилось.
Я сделал как на картинке, пауза меньше секунды, но ее вполне достаточно, чтобы дворник не тер по сухому стеклу