Иммобилайзер при замене ДВС
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 Caravelle, (AXG)2.5TDI 2001
- Контактна інформація:
Иммобилайзер при замене ДВС
Всем добрый вечер, меняю двигатель AJT на AXG проблема состоит в том как поведет себя чип на ключе, с новым двигателем? Со старым двигуном хозяин дал мне черную коробочку с ключом , незнаю как быть с этим. Моего родного ключа информация с него держится где? в топливном насосе тоже или нет? что менять чтоб все заработало? Двигатель почти установил осталось подключить проводку ко всем агрегатам.
Не судите строго, чет не нашел через поиск инфы полной.
Заранее благодарен. я в германии если чем буду полезен обращайтесь.
Не судите строго, чет не нашел через поиск инфы полной.
Заранее благодарен. я в германии если чем буду полезен обращайтесь.
Re: Как сдружить?
если ключи разборные - поменяй в них местами такие маленькие черные хернюшки.Инфа о ключе хранится в черной коробочке
Добавлено 25 ноя 2011, 18:10
и коробочка от 65 скорее всего не подойдет к 111 т.к там кан шина
-
- Гость
- Контактна інформація:
спасибо! да разборный, но тот который купил с двигателем он не разборный, так если вся инфа в коробочке то тогда по идее не надо менять ничего? если двигатель заменял то все должно работать как работало? С двиглом меняю и мозги как говорят на них, та коробка алюминевая что находится возле аккамулятора. там с ключом не имеет связи никакой?
моцк мотора привязан к иммо, иммо в свою очередь привязан к ключу менять надо всё в т.ч проводку к иммо, т.к есть высокая вероятность что в твоей кан шина не проложена
Добавлено 25 ноя 2011, 18:21
иммо=черная коробочка
Добавлено 25 ноя 2011, 18:21
иммо=черная коробочка
-
- Гость
- Контактна інформація:
оооооо.... так я поменял проводку двигателя тоже, затаскал и поменял все кабеля которые входят в блок с предохранителями. сейчас моя коробочка проканает или все таки надо поменять на ту которая шла с двиглом?
давай всётаки определимся о какой коробочке идёт речь: это черная коробочка расположенная справа от приборки?
Добавлено 25 ноя 2011, 19:21
если да, то она называется иммобилизатор, у ажт он скорее всего 8-ми пиновый а у 111 полюбому 10 пиновый разница в 2 пина это и есть кан шина, она выглядит как 2 свитых провода. И так к иммобилизатору дожен подходить 10 пиновый штекер и в его проводке должны присутствовать 2 свитых между собой провода. если у тебя так - просто втыкаешь иммо от 111 и меняешь местами чипы в ключах, я писал о них во втором посте, и будет тебе счастье. если нет то пиши будем пробовать разбираться....
если да, то она называется иммобилизатор, у ажт он скорее всего 8-ми пиновый а у 111 полюбому 10 пиновый разница в 2 пина это и есть кан шина, она выглядит как 2 свитых провода. И так к иммобилизатору дожен подходить 10 пиновый штекер и в его проводке должны присутствовать 2 свитых между собой провода. если у тебя так - просто втыкаешь иммо от 111 и меняешь местами чипы в ключах, я писал о них во втором посте, и будет тебе счастье. если нет то пиши будем пробовать разбираться....
- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
А разве у AJT иммобилайзер не подключен к КАН? У меня vag-com`ом опрашивается IMMO, значит он подключен к кан-шине?
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- ДТ75М
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
- Реальное имя: Денис
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 44 рази
vittor
Привези мне свой AJT, если с ним все в порядке, куплю и заодно отвезу к тому кто движок с машиной поженит.
Привези мне свой AJT, если с ним все в порядке, куплю и заодно отвезу к тому кто движок с машиной поженит.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
у некоторых подключен, у некоторых нет. читаться может как по кан так и по К линииPetka писав:А разве у AJT иммобилайзер не подключен к КАН? У меня vag-com`ом опрашивается IMMO, значит он подключен к кан-шине?
-
- Гость
- Контактна інформація:
ДТ75М писав:vittor
не не в порядке, там надо его растачивать, поршня менять, голову поменял ему, много чего хорошего, форсунки распылители менял, турбо шата вал не имеет, это все в германии, в молдавию завезу но на украину лишнее деньги.думаю тут продать на ебай с молотка

Добавлено 25 ноя 2011, 19:32
exsersist писав:давай всётаки определимся о какой коробочке идёт речь: это черная коробочка расположенная справа от приборки?
спасибо за помощь!
да это та коробочка возле приборки.
давай я сфоткаю одну коробочку и вторую и выложу фотки. в воскресение до 10 часов будут тут фотки, если сможешь забеги посмотреть.

- Petka
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
- Реальное имя: Петр
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
exsersist писав:у некоторых подключен, у некоторых нет. читаться может как по кан так и по К линии
Понятно, спасибо за разъяснение!
Transporter T4 2.5 TDI, 2000г, AJT.
Re: Иммобилайзер при замене ДВС
хотя нет, гоню, в т4 читается только по К линии, а кан нужен только для межблочной связи.
- Yuriy T4
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 70 разів
Блок иммо надо привязывать к ECU это делается ВАГ-коммандером с танцами с бубном, почитай, процедура для ВАГа описана. У тебя остался только ключ, привязанный к иммо. Второй вариант - там же командером отключить иммо 

зачем ему этот головняк, если у него есть комплект: мозги, иммо, ключ от 111 кВт ?
- vw1996
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 ACU 2.5i 300т
Если не сложно то меняй все .
Но можно и попытаться оставить старый ключ.
Все подключить (и компьютер тоже). Включить зажигание. С пом вагком зайти в контролер иммобилайзера , зайти в базовые настройки ., выбрать канал 00 и записать в него( 0) (ноль) . Обнулить ошибки - имобилайзера и ебу двигателя. После этого двигатель должен завестись. (я так у себя менял ЕБУ двигателя). Может у тебя будет по другому не знаю. Мне кажется попытаться можно можно.
Но можно и попытаться оставить старый ключ.
Все подключить (и компьютер тоже). Включить зажигание. С пом вагком зайти в контролер иммобилайзера , зайти в базовые настройки ., выбрать канал 00 и записать в него( 0) (ноль) . Обнулить ошибки - имобилайзера и ебу двигателя. После этого двигатель должен завестись. (я так у себя менял ЕБУ двигателя). Может у тебя будет по другому не знаю. Мне кажется попытаться можно можно.

vw t4 2.5i ACU 1996г бензин\метан
067 одинадцать706двадцатьдевять
- Yuriy T4
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 70 разів
Да, действительно, недочиталесли у него есть комплект

Этого хватает на одну заводку - сервисный режимНо можно и попытаться оставить старый ключ.
- vw1996
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 ACU 2.5i 300т
Этого хватает на одну заводку - сервисный режим[/quote]Yuriy T4 писав:
Ну незнаю. Я блок поменял 3 года назад И почти каждый день езжу.

vw t4 2.5i ACU 1996г бензин\метан
на 111 это не пролезет, там еще через 50 канал помойму чёто адаптировать нужно, кароче в иммо с каном всё гораздо сложнее
- коля2000
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2.5 111 квт. 180 тыс. 0634978740
- Реальное имя: ник
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
vittor писав:оооооо.... так я поменял проводку двигателя тоже, затаскал и поменял все кабеля которые входят в блок с предохранителями. сейчас моя коробочка проканает или все таки надо поменять на ту которая шла с двиглом?
да отключи имобилайзер ! и катайся себе смело ! могу делать все такие движения ,отключаю иммоб,проштваю компы на любую прошивку !!! пусть ктоб что неговорил я этим занимаюсь !!! также адаптирую блоки к своим имобилайзерам только это надо делать на машине ! имобилайзер завязан на комп ! вот и всё некаких тнвд !
Добавлено 27 ноя 2011, 09:11
exsersist писав:если ключи разборные - поменяй в них местами такие маленькие черные хернюшки.Инфа о ключе хранится в черной коробочке
коробки у всех 2.5 взаимо заменяемые,только со своими сцеплениями вот и всё !!!