Хочу поставить сигнал фа,фа
Хочу поставить сигнал фа,фа
Привет всем бусоводам вот хочу поменять бибикалку на фа, фа купил GMP красные дудки, от акумулятора сигналят супер, звонко, аж уши закладывает, а на штатное место подключаю так только пухкают еле еле, я предполагаю, что штатное реле сигнала для них слабенькое, подскажите пожалуйста где оно там находится и как его можно заменить?
Не помню где реле.Гляну по книге, завтра напишу.Но наверное дело не в реле. Провода должны быть толстые,хороший контакт и хорошая масса. Правда мог и в реле контакт накрыться. Я ставил дудки и компрессор на держатель бачка омывателя.Компрессор хорошо лег внутрь короба держателя, а дудки стоят сверху и дуют в сторону радиатора. Правда компрессор в комплекте был небольшого размера, большой может и не влезть.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Ага, это в кабине тебе так кажется, ты попроси чтоб к тебе со спины подъехали и факнули, и ваще скажите мне господа хорошие, зачем в машине сигнал менять? Я например ним пользуюсь крайне редко, по опыту знаю, что звук клаксона многих не раздупляет, а наоборот, вводит в стопор, пешеходы могут неадэкватно среагировать, неопытному водиле факнеш, так его со стороны в сторону кидать начинает, бабы так те ваще глаза закрывают, так что сигнал это вещ опасная, поосторожней нужно с ней.
Как по мне, то я бы звуковую сигнализацию в городе запретил, а у любителей по любому случаю давить на клаксон, права отбирал.
Как по мне, то я бы звуковую сигнализацию в городе запретил, а у любителей по любому случаю давить на клаксон, права отбирал.
Волговские ракушки звучат ОК. Под панель ,где дворники ,кронштейн сделать -два палцы . Если спереди смотреть ; воздухан слева интеркул -справа , панель верх ,там есть заводские шпильки Д6,кронштейн+реле+провод силов от АКБ (ЖЕЛАТЕЛЬНО) управление реле штатные провода удлинить . Прикольно !!! Компресор(маленький компрес с трубами ОДНО целое . Место между бачком омиват и фара (лев) .Чтобы поставить ,нужно снять фару ( лев,спереди) зазор позволяет +тепло и сухо.
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
Если говорить про "фа-фа", то это только горн или даже 2 горна (по 136 ДБ каждый). Брать надо разных производителей, что бы они были разные по тону и высоте
они дорогие до 450грв. штука, зато звук приятный и главное очень и очень громкий. ПРОВЕРЕНО.
Видел Бошевский (420 грв.) и итальянский (150грв.)на Перова.
На вид одинаковые, на звук немного разные, мощность одинаковая.
Купил итальянский, поставил, приятно, правда сразу сгорел предохранитель, поменял, потом сгорело реле (в комплект горна обязательно входит и реле и шнурок для предохранителя)
Теперь всё в поряде, доволен. Ставить правда нужно уметь, кронштейн тоже изготовить нужно отдельно.
они дорогие до 450грв. штука, зато звук приятный и главное очень и очень громкий. ПРОВЕРЕНО.
Видел Бошевский (420 грв.) и итальянский (150грв.)на Перова.
На вид одинаковые, на звук немного разные, мощность одинаковая.
Купил итальянский, поставил, приятно, правда сразу сгорел предохранитель, поменял, потом сгорело реле (в комплект горна обязательно входит и реле и шнурок для предохранителя)
Теперь всё в поряде, доволен. Ставить правда нужно уметь, кронштейн тоже изготовить нужно отдельно.
TTTT_2003_off2мат
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 - ACV 2,5
А где можно примостить такие сигналы под капотом Т4 ?
Ведь свободное пространство под капотом - это проблема.
Я установил 2 ракушки от "Волги" , т.е. низкий и высокий тон.
Больше часа искал свободное место, куда их можно притулить, потом конструировал кронштейн.
Соединил 2 сигнала Т-образным кронштейном и прикрепил в отсек, где расположен аккумулятор.
Конечно немного звука "съедается" за счет того, что сигналы спрятаны глубоко. Но все-же лучше, чем заводская "пищалка".
Еще на Т4 особенная схема подключения сигнала.
Если на нашей "девятке" подсоединил "+" и "-" сигнала, то сама кнопка на руле замыкает "-".
А на Т4 наоборот - кнопка на руле замыкает "+".
Я прикрепил сигналы, все подсоеднинил, только включил зажигание проверить свою работу --- а сигналы сразу гудят.
Пока дошло что к чему....
Пришлось кронштейн сигнала крепить через пластмассовую пластину, чтоб не было контакта с массой кузова.
На фото. --- два сигнала под капотом, возле аккумулятора.
Пока лучшего места не нашел.
Ведь свободное пространство под капотом - это проблема.
Я установил 2 ракушки от "Волги" , т.е. низкий и высокий тон.
Больше часа искал свободное место, куда их можно притулить, потом конструировал кронштейн.
Соединил 2 сигнала Т-образным кронштейном и прикрепил в отсек, где расположен аккумулятор.
Конечно немного звука "съедается" за счет того, что сигналы спрятаны глубоко. Но все-же лучше, чем заводская "пищалка".
Еще на Т4 особенная схема подключения сигнала.
Если на нашей "девятке" подсоединил "+" и "-" сигнала, то сама кнопка на руле замыкает "-".
А на Т4 наоборот - кнопка на руле замыкает "+".
Я прикрепил сигналы, все подсоеднинил, только включил зажигание проверить свою работу --- а сигналы сразу гудят.
Пока дошло что к чему....
Пришлось кронштейн сигнала крепить через пластмассовую пластину, чтоб не было контакта с массой кузова.
На фото. --- два сигнала под капотом, возле аккумулятора.
Пока лучшего места не нашел.
T4-2,5TDI-75kW-2003
-
- Штурман
Подскажу маленькое ноу-хау, для тех на чьих машинах стоят сигнализации. Под капотом находиться сирена, один провод от которой идет соответственно на масу автомобиля, а другой на блок сигнализации.Так вот если на этот другой провод подать через кнопку плюс, сирена будет издавть сигнал.
Подавать можно смело, так как выход на сирену управляеться транзистором. Для того что-бы не перепутать провод, обязательно ознакомтесь с инструкцией Вашей сигнализации.
Подавать можно смело, так как выход на сирену управляеться транзистором. Для того что-бы не перепутать провод, обязательно ознакомтесь с инструкцией Вашей сигнализации.
Востаннє редагувалось 09 квітня 2008, 18:05 користувачем fantom-699, всього редагувалось 1 раз.
- vook
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 1,9 td ABL
- Реальное имя: Игорь
- Контактна інформація:
-
- Штурман
Насчет диода могу сказать следующее. Кашу маслом конечно не испортишь. Но смысла в нем никаго нет. Больше 15 лет устанавливал сигнализации и по сей день занимаюсь их ремонтом. На выходе на сирену стоят транзисторы NEC 772, TIP 32 и вылетают они как правило от закорачивания провода идущего к сирене на масу авто.(такое бывает в результате халатной установки сигнализации). А сигнал фа-фа
еще со времен когда у меня появилась первая машина собираю мультивибратор на трех транзисторах и реле в корпусе от интерфейса центрального замка, устанавливаю два разных по частоте звучания сигнала,-и вы уже отличаетесь от всех в базовой комплектации. При подаче напряжения на мультивибратор реле поочередно перебрасывает плюс сначала на высокий а потом на низкий тон и получаеться фа-фа.Частота колебания мультивибратора подбираеться емкостью конденсатора.
При прохождении очередного тех осмотра желательно привести все в первоначальное положение.
еще со времен когда у меня появилась первая машина собираю мультивибратор на трех транзисторах и реле в корпусе от интерфейса центрального замка, устанавливаю два разных по частоте звучания сигнала,-и вы уже отличаетесь от всех в базовой комплектации. При подаче напряжения на мультивибратор реле поочередно перебрасывает плюс сначала на высокий а потом на низкий тон и получаеться фа-фа.Частота колебания мультивибратора подбираеться емкостью конденсатора.
При прохождении очередного тех осмотра желательно привести все в первоначальное положение.
Востаннє редагувалось 09 квітня 2008, 09:31 користувачем fantom-699, всього редагувалось 1 раз.
-
- Штурман
-
- Штурман
-
- Штурман
- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
установив клаксон под капотом качество звучания теряется, как писал Сергей , но и штатное место плохое, хотя если попробовать между бампером и подкрылками кинуть кусок какойто оцинковки что-ли. у меня когда открыт капот то от сигнала можно очманеть, но при закрытом... стыдно сигналить.
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой