Доброе утро Уважаемые форумчани и любители VW!
Машина: VW T4 (2.5 бензин/газ).
Проблема: загорается индикатор EPC .
Информация:
Горит постоянно во время поворота ключа зажигания, но потом при включении мотора может пропасть, а может и нет.
Как только данный индикатор загорается, сразу же "обрезается педаль газа" или максимальное кол-во оборотов не знаю как точнее сказать, попробую объяснить что именно происходит после включения индикатора.
Во время езды , я еду к примеру на 5 передачи и небольшая горка мне нужно включать 4, потом 3 передачу, а уже почти у самой верхушки вторую.
На мое мнение это как бы экстренный режим, ехать можно - но "очень медленно".
Еще пара фактов, могу ехать и тут машину начинает кидать совсем легонько и после такого обычно загорается EPC.
Смотрел другие форумы, при зажигании EPC и пропадании педали газа в основном "виновата дроссельная заслонка", но обсуждались другие марки VW (B5 passat).
Возил машину на диагностику, но внятного ответа в чем проблема так и не получил (может просто там "такие специ" работают).
Может кто подскажет в чем может быть проблема или подскажет куда в Хмельницком можно поехать с данной ситуацией.
С ув. Алексей.
Загорается EPC (VW T4)
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Re: Загорается EPC (VW T4)
на дыагностику в першу чергу! комп покаже де проблема... 

Продам свого буса у добрі руки...
-
- Прохожий
Может посоветуете где в Хмельницком можно провести диагностику или вы не знаете ?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
- Прохожий
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
goldeneye
Будь ласка! Звернись до спеців якихось....

Будь ласка! Звернись до спеців якихось....

Продам свого буса у добрі руки...
- Graceland
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: зеленый T4 AVT'01 ВН4312ВО
- Реальное имя: Владимир
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
goldeneye, могу слегка огорчить - нет таких спецов по хитросделанным бензиновым двигателям 2.5 на T4 вот чтобы четко указали причину. пальцем в небо. бывает - угадывают.
тип двигателя какой? aaf, acu, aen, aeu, aet, apl, avt?
купил бус (газовой установки нет) с приколом плавающего холостого хода при перегазовке. ездить было терпимо, особо не доставало.
потом я поменял бегунок, крышку трамблера, свечи, провода, катушку и почистил дроссельную заслонку. вот после чистки и столкнулся впервые с ошибкой ЕРС. проявлялось на ходу, педаль газа переставала работать. заглушил, завел - все нормально.
обчитался форумов, облазил интернет, ничо не понял
поехал на диагностику, запулили цену, сказал: спасибо и купил себе кабель для диагностики.
через кабель сделал адаптацию ДЗ - всё стало нормально.
потом опять вылезло. оказалось - подсос воздуха. поменял грошовую трубочку - все стало хорошо.
недавно снова снимал дроссель - снова холостые обороты плавают и комп пишет слабую эффективность катализатора - а это может быть и первый лямбда-зонд, и второй, и сам уставший катализатор. снова сделал адаптацию и самопальную обманку второго лямбда-зонда - все опять стало нормально.
так что лучше продай "ценителям" таких чудо-юдо агрегатов
тип двигателя какой? aaf, acu, aen, aeu, aet, apl, avt?
купил бус (газовой установки нет) с приколом плавающего холостого хода при перегазовке. ездить было терпимо, особо не доставало.
потом я поменял бегунок, крышку трамблера, свечи, провода, катушку и почистил дроссельную заслонку. вот после чистки и столкнулся впервые с ошибкой ЕРС. проявлялось на ходу, педаль газа переставала работать. заглушил, завел - все нормально.
обчитался форумов, облазил интернет, ничо не понял

поехал на диагностику, запулили цену, сказал: спасибо и купил себе кабель для диагностики.
через кабель сделал адаптацию ДЗ - всё стало нормально.
потом опять вылезло. оказалось - подсос воздуха. поменял грошовую трубочку - все стало хорошо.
недавно снова снимал дроссель - снова холостые обороты плавают и комп пишет слабую эффективность катализатора - а это может быть и первый лямбда-зонд, и второй, и сам уставший катализатор. снова сделал адаптацию и самопальную обманку второго лямбда-зонда - все опять стало нормально.
так что лучше продай "ценителям" таких чудо-юдо агрегатов