Поменял колодки а датчик всёравно писчит
Поменял колодки а датчик всёравно писчит
Помогите, подскажите!!!!! Загорелся датчик (О) на панели приборов. В момент троганья начинало писчать. Поменял колодки на новые с датчиком. Теперь писчит, когда просто проворачиваешь ключ в замке зажигания и всёравно говорит индикатор (О).
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
датчик износа тормозных колодок
Меня этот писк тоже потрахал. Сначала тебе нужно определиться где у тебя стоят датчики ( у меня их два, один на переднем колесе с водительской стороны, а второй на заднем по диагонали, а бывает от 1 до 4), а то я сначала купил передние колодки, поменял(хотя старые были наманые), а лампа всё горит и горит,так я открутил по очереди все колёса и проверил на каких колодках есть датчики,оказалось надо менять задние. Чтобы ты понимал суть, датчик на колодке это попросту перемычка (а цену на колодки с датчиком наши автобарыги завышают как за супер опцию, хотя ето просто кусок провода с разъёмом, в некоторых колодках она находится в самой накладке,а в некоторых проходит рядом), и если она перетирается, то загорается контрольная лампа, поэтому проверить датчик можно на обрыв.
Если все колодки в норме то у тебя гдето обрыв цепи. Могли окислится контакты в разъёме если на них нет резиновых уплотнителей, но как правило переламывается провод на передних колёсах возле самого разъёма, и переламывается подло, только внутренняя жила, а на изоляции держится, и трахала меня эта хрень довольно долго, то загорится и пищит то пару дней всё ОВ-ОК.
Просто потяни по отдельности за каждый провод и там где он будет переломан попросту начнёт растягиватся изоляция, правда если обломалось под самый корень то при помощи иголки или тоненького шила нужно извлекать контакт из колодочки разъёма и подсоединять к нему оторванный провод. А если не хочеш трахатся, то просто обреж провода, замкни их между собой и заизолируй (я например не искал лёгких путей, мне-бы пое-ца, и теперь у меня не горит жёлтый значёк тормозного гемороя в самом центре панели).
Я думаю разберёшса, желаю удачи.
Если все колодки в норме то у тебя гдето обрыв цепи. Могли окислится контакты в разъёме если на них нет резиновых уплотнителей, но как правило переламывается провод на передних колёсах возле самого разъёма, и переламывается подло, только внутренняя жила, а на изоляции держится, и трахала меня эта хрень довольно долго, то загорится и пищит то пару дней всё ОВ-ОК.
Просто потяни по отдельности за каждый провод и там где он будет переломан попросту начнёт растягиватся изоляция, правда если обломалось под самый корень то при помощи иголки или тоненького шила нужно извлекать контакт из колодочки разъёма и подсоединять к нему оторванный провод. А если не хочеш трахатся, то просто обреж провода, замкни их между собой и заизолируй (я например не искал лёгких путей, мне-бы пое-ца, и теперь у меня не горит жёлтый значёк тормозного гемороя в самом центре панели).
Я думаю разберёшса, желаю удачи.
-
- VW маньяк
dimaka писав:Лично я провода с датчиков закоротил и колодки ставлю без них. Толку с этих датчиков... Правда у меня по одному датчику на оси стоит, если бы на каждом колесе, тогда смыл есть.
Смысл в том что перед тем как металлическая основа колодки начнёт со скрежетом коцать тормозной диск сработает датчик износа, а то как правило пока колодки купиш, пока найдёш время заменить, тебе такие борозды на диске нароет, а потом об эти борозды новенькие колодки гоооораздо быстрее стираются. Если жалко переплачивать за датчик то мона в отверстие на металлической бляхе колодки пропустить провод и завязать узелком, подключить к разъёму, тогда при критичном износе перетирается и провод и включается писчалка, а то бывает далеко кудато поедеш и в дороге заскрежетало, и каждый раз как на тормоз давиш так оно как серпом по яйцам, так что вещ полезная, фрицы отнюдь не дураки.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Bozya
Да, если бы датчики стояли на каждом колесе, это было бы справедливо. А уменя суппорт заклинил как раз там, где датчика не было, колодка стерлась до металла... А колодки купить и поменять не проблема, их сейчас полно, на любой вкус и кошелек...
Да, если бы датчики стояли на каждом колесе, это было бы справедливо. А уменя суппорт заклинил как раз там, где датчика не было, колодка стерлась до металла... А колодки купить и поменять не проблема, их сейчас полно, на любой вкус и кошелек...
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом

-
- VW маньяк
dimaka писав:Да, если бы датчики стояли на каждом колесе, это было бы справедливо. А уменя суппорт заклинил как раз там, где датчика не было, колодка стерлась до металла... А колодки купить и поменять не проблема, их сейчас полно, на любой вкус и кошелек...
Так что проблема поставить на каждое колесо? Проводиш провода и последовательно подключаеш.
А никто не говорит что купить и поменять колодки это проблема, просто без датчиков это получается спонтанно, а с датчиками запланированно.
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2007, 19:48 користувачем Bozya, всього редагувалось 1 раз.
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
Собрался я как-то с семьёй в Крым на недельку-другую поехать
Собрались рано утром выехать и как на зло именно прямо перед выездом загорелся этот датчик
Времени менять колодки не было, по этому решил быть очень осторожным в дальней дороге.
на всех горных серпанинах экономно использовал тормоза, тормозил двигателем иногда.
Вообщем конечно стремновато проехать несколько тыщ, когда у тебя эта лампочка всё время горит.
Вернулся в Киев, поехал сразу менять, а оказывается можно было ещё ездить и ездить.
По-этому производители перестраховщики.
Датчик стирается где-то на 2/3 от ресурса колодки.
Собрались рано утром выехать и как на зло именно прямо перед выездом загорелся этот датчик
Времени менять колодки не было, по этому решил быть очень осторожным в дальней дороге.
на всех горных серпанинах экономно использовал тормоза, тормозил двигателем иногда.
Вообщем конечно стремновато проехать несколько тыщ, когда у тебя эта лампочка всё время горит.
Вернулся в Киев, поехал сразу менять, а оказывается можно было ещё ездить и ездить.
По-этому производители перестраховщики.
Датчик стирается где-то на 2/3 от ресурса колодки.
TTTT_2003_off2мат
-
- VW маньяк
A у них просто совсем другие требования к безопасности, это наши говорят что тормоза для слабых
, и почти никто там не ездит с колодками которые стёрлись до металла, ведь чем меньше слой, тем значительнее разогрев колодок при торможении, а чем больше греется, тем больше разрушается, снижая при этом эффективность тормозной системы. Я согласен что после срабатывания датчика можно ещё пару тысяч проехать, но этот писчик постоянно будет тебе напоминать что на тормоза и на тёщу надежды нет
и я думаю что все согласятся что лутше заранее в сортир сходить чем потом в штаны наложить 

-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
Re: Поменял колодки а датчик всёравно писчит
Виктор писав:Помогите, подскажите!!!!! Загорелся датчик (О) на панели приборов. В момент троганья начинало писчать. Поменял колодки на новые с датчиком. Теперь писчит, когда просто проворачиваешь ключ в замке зажигания и всёравно говорит индикатор (О).
у тебе з таким пробігом повинні стояти ще рідні колодки.