Вопрос по щитку приборов на Т4 2000 г.в.

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
женя7445
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Вопрос по щитку приборов на Т4 2000 г.в.

Повідомлення женя7445 »

Доброго времени суток!Проблема в том что на щитке приборов не работает тахометр и периодически мигает маслёнка то жёлтым то красным цветом.Грешили на генератор изначально перебрали полностью проблема не ушла.Был у электрика говорит сигнал на приборку выходит говорит "проблема в приборке а точнее в дорожке но они там тонкие и моим паяльником там делать нечего".В общем действительно ли это так и она не ремонтно пригодна?Может есть у кого подробная схема самой приборки?
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Re: Вопрос по щитку приборов на Т4 2000 г.в.

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

Поменяйся с кем-то приборкой на пару часов и выяснишь в ней ли проблема
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Если ТС не против , задам и свои вопросы ...

1) иногда , не запускается экран , т.е. подсветка есть , а инфи нету... куда копать ?
2) есть пропуски по экрану , 2-3 полоски поперек не работают ... если не понятно , то могу фотку кинуть . знаю точно что приборка разбиралась , потому как собрана кривыми руками .
3) как побороть показания на холостом ходу ? а то показывает не л/ч а л/100км ...
4) Есть ли какое то согласование между приборкой и типом двигателя ? вопрос к правильности показания расхода ...
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
nik63
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4---AXL 002 549---2.5TDI---270тис.

Повідомлення nik63 »

женя7445 писав:Доброго времени суток!Проблема в том что на щитке приборов не работает тахометр и периодически мигает маслёнка то жёлтым то красным цветом.Грешили на генератор изначально перебрали полностью проблема не ушла.Был у электрика говорит сигнал на приборку выходит говорит "проблема в приборке а точнее в дорожке но они там тонкие и моим паяльником там делать нечего".В общем действительно ли это так и она не ремонтно пригодна?Может есть у кого подробная схема самой приборки?
если масленка мигает сначла красным а потом желтым-это говорит о низком качестве масла.а есть еще на поддоне фишка датчика ,на которой нет контакта и при замене масла надо снять датчик и прмыть. у меня такое было.
MC Petrov
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,4D ААВ, 1992
Реальное имя: Константин
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення MC Petrov »

Добрый день, уважаемые бусоводы!
В связи с необходимостью заменил щиток приборов с 92-го на 2000-ый год, щиток безмозглый на 2,4 ААВ.
В связи с необходимостью, так-же была проведена замена всей проводки, блока реле и предохранителей! Тоже с 2000-го!
В результате я получил заветный зиток приборов с синей подсветкой, но, возникла следующая ситуация:
При первначальном подключении щитка, для проверки правильности подключения он показывал всё верно. Работало в принципе всё. И датчики, и тахометр, и спидометр, электронные часы и одометр. Однако после окончательного подключения, когда уже щиток практически установили на место, оказалось, что не работают часы и одометр. Вернее, на их месте появились вот такие "иероглифы":
DSCF5358.jpg
DSCF5357.jpg
Электрик, который подключал потратил не один день, на определение причины, но так и не смог определить, в чем дело.
Номер щитка 7D0 920 801 H. Сейчас вот думаю над заменой этого щитка, однако именно под этим номером, который якобы точно подходит к 2,4 ААВ, не могу найти. Есть в наличии 7D0 920 800 B , 7D0 920 800 C которые тоже вроде как подходят, но что-то там может не совпадать!
Помогите выяснить, что за беда, и как от неё избавиться.
Заранее благодарен за помощь!!!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!
Аnka
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Аnka »

nik63 писав: если масленка мигает сначла красным а потом желтым-это говорит о низком качестве масла.а есть еще на поддоне фишка датчика ,на которой нет контакта и при замене масла надо снять датчик и прмыть. у меня такое было.
а если масленка иногда мигает жолтым при пуске двмгателя и до пуска, что это?
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”