Не отключается реле свечей накала!
- Hakim
- Штурман
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
у меня работают 75-80 секунд. Жду прогрева свечей секунд 20-25 и завожу. Мотор уже работает, а потом отключается реле. (Слышен щелчок реле).
Твои "тормозят" видимо от того, что на них образовался нагар, который мешает реле правильно считать сопротивление свечей. Или им приходит капец. ИМХО.
Твои "тормозят" видимо от того, что на них образовался нагар, который мешает реле правильно считать сопротивление свечей. Или им приходит капец. ИМХО.

Слава Україні! Смерть ворогам!
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 - ACV 2,5
у меня работают 75-80 секунд. Жду прогрева свечей секунд 20-25 и завожу. Мотор уже работает, а потом отключается реле. (Слышен щелчок реле).
20-25 секунд --- это тоже что-то долго.
У меня, если двигатель холодный, свечи включены 1-2 секунды.
Т.е. на щитке лампа-спираль светится 1-2 секунды и гаснет.
После чего двигатель заводится с пол-оборота. Т.е. стартер крутит не более 1 секунды. И на тахометре 890об/мин.
Если машина весь день стоит на холоде при -10 мороза, то свечи включены 2-4 секунды и двигатель также мгновенно запускается, но обороты по тахометру 900...910об/мин.
T4-2,5TDI-75kW-2003
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Igor-ua писав:20-25 секунд --- это тоже что-то долго.
У меня, если двигатель холодный, свечи включены 1-2 секунды.
У вас просто моторы разные, у тебя прямого впрыска и он даже без свечей заводится намного проще, а у Итальянца, как и у меня, форкамерный атмосферник, его нужно греть подольше, и то что погасла контролька на торпеде совсем не значит что свечи отключились, они работают ещё некоторое время. Обороты завышенные только потому что ток потребляемый свечами порядка 50 А, а это нехилая нагрузка для генератора и двигателя, вот и подгазовывает движок дабы не заглохнуть (а если ему ещё в этот момент кандёр включить то ему ваще тяжко становится

-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 - ACV 2,5