не горит индикатор свечей накала-не зап.двиг

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

не горит индикатор свечей накала-не зап.двиг

Повідомлення ingvar »

Опишу проблему: временами при включении зажигания не загорается индикатор свечей накала. При попытке запуска топливо не поступает, хотя стартер крутит. Проверили отсечной клапан - он работает. Неисправность проявляется не всегда, четкой закономерности выявить не удалось, например, с утра вышел, сел в машину, включил зажигание - лампочка загорелась, запустил и все норм. Если после остановиться и заглушить двиг, то при включении зажигания лампа свечей может не загореться и машина не запускается (не поступает топливо). Первое время удавалось завести, сняв массу с аккума, но сейчас не помогает. При этом, через время все может заработать. И четкой зависимости от времени (на горячем двиге или холодном) нет.
Вчера, остановившись на дороге и заглушив мотор на две минуты, завестись повторно не смог (вкючаю зажигание - лампа не горит, двиг не запускается). Долго ковырялись в проводке, потом неожиданно при включении зажигания лампа загорелась и все заработало. Доехали до офиса, заглушил двиг, на всякий случай повернул ключ - все работало, но через два часа завести уже не смог - оттянули на склад. Сегодня утром при первых попытках завести ничего не получилось - лампа не горела, но потом таки загорелась и все заработало.
Грешу на иммобилайзер или сигналку.
Подскажите, может ли неработающий датчик температуры ОЖ (тот, который на блоке двигателя) как-то влиять, есть подозрения и на него. (а может это паранойя :crazy: )
Заранее спасибо за советы.
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Re: не горит индикатор свечей накала-не зап.двиг

Повідомлення Yuriy T4 »

Лампа свечей вроде не связана с иммобилайзером. А вообще, очень похоже. Считай ошибки - если иммо - он пропишет, как несанкционированный ключ :)
Alexey
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2003
Реальное имя: Алексей
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

ошибок не будет ... у меня такая же проблема , реле 109 , сними с него кожух и внимательно его рассмотри ... у тебя не подаетца питание на ЭБУ от сюда и пляши , но при этом реле срабатывает (шелкает) как вариант если не запускаетца посмотри какие контакты замыкает это реле и замкни их на прямую , если не поможет , то будем думать дальше ...
Transporter 2.5TDI ACV 75kW 2003
096 8999 семь сот

Зображення
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення ingvar »

Alexey , спасибо, завтра утром буду пробовать. А реле действительно щелкает. На диагностику тоже поеду(? :crazy: ) завтра - у меня пока нет ни шнура, ни проги :ne_vi_del: .
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

ingvar
Хошь, поехали вместе. Я завтре тоже одного читать поеду, трыугольник чевой-то зажегся.
Оп-па, уже сегодня. :zvez_ochki:

Добавлено 22/05/10, 00:16

ingvar
Хошь, поехали вместе. Я завтре тоже одного читать поеду, трыугольник чевой-то зажегся.
Оп-па, уже сегодня. :zvez_ochki:
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення ingvar »

ДТ75М давай - буду рад помощи :beer: как держать связь? :ne_vi_del:

Добавлено Сб май 22, 2010 4:03 pm

Alexey писав:ошибок не будет ... у меня такая же проблема , реле 109 , сними с него кожух и внимательно его рассмотри ... у тебя не подаетца питание на ЭБУ от сюда и пляши , но при этом реле срабатывает (шелкает) как вариант если не запускаетца посмотри какие контакты замыкает это реле и замкни их на прямую , если не поможет , то будем думать дальше ...

Alexey спасибо! :beer: :Yahoo!: Работаит! Все дело действительно именно в этом реле - отпаялась ножка на плате. Пропаяли - и все путем :Yahoo!: . А то уже не знал, по какому колесу ногой стучать и с какой стороны тряпочкой протереть :zvez_ochki: :D Теперь вот думаю, может есть смысел прикупить эту релюшку на всякий случай (типа "шоб було" :D )?
p.s. а ошибок комп действительно не показал (кроме неработающего расходомера воздуха).
Т4 2,5TDI ACV, 2000г.

vitalik62
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 1997 2.5 tdi

Повідомлення vitalik62 »

всем привет
у меня так же проблемма с лампочькой всё прочетал иду пробывать может и пойдёт
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

Детская болезнь посетившая многих бусоводов. Реле 109 и ослабевшая пайка ножки контакта (слишком мощная и большая по площади на излом). Замена реле или пропаять с установкой допопоры под ножку - иначе опять отламает.
petrik
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2.5 TDI ACV 75kw, 04/98, 430тыс.
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 9 разів
Контактна інформація:

Повідомлення petrik »

заменил реле, взял с машины 2003г. проблема ушла 8)
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”