Противотуманки где-бы подключить?
- Ветаха
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axd 2.5 130hp 96kw shuttle
- Контактна інформація:
Противотуманки где-бы подключить?
хочу поставить в штатные места, а кнопку вывести отдельную. вот где-бы это сделать нормально?
Т4 97г. ABL-был, Т5 05г. AXD
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4, AJ?2.5, 65kw, 305 тыщ
- Реальное имя: Роман
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Для штатного переключателя, должен быть еще один щелчек, при выдвигании его для включения передних противоуманок, т.к. первый включает заднюю противотуманку....
Существует несколько вариантов переключателей...
Рамки в бампер продаются отдельно.... реле - копеечный вопрос...
У меня по заводу противотуманный свет включается отдельно,двумя клавишами(перед,зад), в районе радиоприёмника....
Устанавливал себе сам, 2 часа времени....самое сложное вырезать в бампере точно места для противотуманок.... рамки не покупал, прилепил так...светит!
Существует несколько вариантов переключателей...
Рамки в бампер продаются отдельно.... реле - копеечный вопрос...
У меня по заводу противотуманный свет включается отдельно,двумя клавишами(перед,зад), в районе радиоприёмника....
Устанавливал себе сам, 2 часа времени....самое сложное вырезать в бампере точно места для противотуманок.... рамки не покупал, прилепил так...светит!
- Ветаха
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axd 2.5 130hp 96kw shuttle
- Контактна інформація:
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
А никто не знает где должна стоять релюха и провода при заводской установке противотуманок, проводка ведь везде стандартная, я в этом уверен потому как грузовые бусы без стёкол и задних дворников укомплектованы абсолютно одинаковой проводкой что и пассажиры, там не только обогрев стекла с дворниками, а даже трубочка подвода воды к задним стёклам есть, так что может проще воспользоваться штатной проводкой чем лепить огород самому.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Bozya писав:проводка ведь везде стандартная, я в этом уверен потому как грузовые бусы без стёкол и задних дворников укомплектованы абсолютно одинаковой проводкой что и пассажиры, там не только обогрев стекла с дворниками, а даже трубочка подвода воды к задним стёклам есть, так что может проще воспользоваться штатной проводкой чем лепить огород самому.
...у меня заводской пассажир, в штатной проводке отсутсвует: задний дворник, трубочка... проводка под противотуманки... и многое другое.
Установка дополнительного электрооборудования,всегда требовала прокладку дополнительной проводки, реле, кнопок - если необходимо.
Проводка - зависит от комплектации (медь денег стоит :!: )
..А вот блок реле и предохренителей у всех одинаковый! ...только количество фишек подключенных к нему, разное

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Мантас я тоже думал также как и ты, а потом мне один толковый хлопец подсказал что на конвеере проще и дешевле сделать всё одинаковым и типовым чем в отдельности делать проводки для разных модификаций, кинуть лишний проводок намного дешевле чем запускать новую линию по сборке проводок, единственное что проводка более ранней модели действительно может немного отличаться.

я тоже думал что отсутствует, а мне электрик показал что они умотаны в жгуте но сборщики на конвеере попросту всовывают их в поролоновые трубки или обрезают под корень, у меня небыло ни стёкол(и обогрева на них) ни дворников но провода к ним я отыскал, и обрезанную трубку омывателя в задней ляде нашёл, и не только у себя в бусеМантас писав:у меня заводской пассажир, в штатной проводке отсутсвует: задний дворник, трубочка...