заглушил ,и больше не могу завести

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Відповісти
vovan25TDI

заглушил ,и больше не могу завести

Повідомлення vovan25TDI »

Доброго времени суток уважаемые форумчане ,помогите решить проблему с бусом.Извините если зашел не поадресу (так как бус транзит 2003 года выпуска2.0тд.Но другого нормального форума который помог бы решить проблему не знаю.Теперь потеме у друга транит который отказывается заводиться(приехал домой-заглушил,после етого все и произошло -моргает лампочка свечи накала как только включишь зажигание ну типа сразу горит просто а потом начинает мигать тоесть вродебы сигнализирует о неисправности).Еще скажу что сегодня утром отказалась открываться(открывал машину ключем(думал батарейка ,поехал купил -поменял замки заработали)приехал домой заглушил -и все кранты.ПОМОГИТЕ HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!11
сняли кожух руля там какието 2 датчика-больше не знаем ничего может гдето чтото надо обнулить или сбросить-еще появилась такая мысль что может ето иммобилайзер но не знаем есть ли он на самом деле(в книжке по ремонту и експлуатации сказано если мигает лампа накала то надо ехать на сервис-такой возможности нет потомучто етотолько вкиев придется тянуть на шнурке 250 км).
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
Реальное имя: Юрий

Re: заглушил ,и больше не могу завести

Повідомлення yurch »

насос какой стоит бош или лукас если лукас то какой эпик первый или второй???(механический или электронный)
проверь заряд АКБ, пробуй сними клемму на минуты 2-3 и пробуй снова заводи
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Была аналогичная ситуация.Ох и вытрахала.Как завелся - непомню.Завтра у моторидла спрошу.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
vovan25TDI

yurch за насос ничего сказать не могу так как не знаю какой он подскажите где посмотреть (и как узнать механический насос или электро )-знаю только что сзади насоса подсоединена маленькая такая коробочка типа спичечной к которой подходят провода в жгуте.Клемы снимал минут на десять ничего не помогло.Возле замка зажигания подходит разъем с четырех тонких проводков всеэто снимал ставил назад не дало ничего.(может это быть штатная сигналка или нет?)
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення yurch »

похоже на электр насос
проверь чтоб небыл посаженный акб
при низкой напруге блокируется насос
какой пробег
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
vovan25TDI

Состояние машины среднее о пробеге не скажу -но была недавно пригнана из германии лазили по передку подшипники ступиц были родные а поспидометру походу открутили так как было 110тыс км.Готов перепробовать все что по советуете -лишь бы завести так как не хочется тянуть на галстуке
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення yurch »

открути трубку подачи на цилиндре покрути стартером и посмоти впрыск есть или нету ( соляра брызгает?) и как?
впрыск должен быть под давлением
еще лучше если мож скинь фотку насоса
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
ДТ75М
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення ДТ75М »

vovan25TDI
Стартер крутит, но без признаков жизни?
Или пытается схватить, но не удерживает обороты?
Дым при попытках завести кидает? Какого цвета?
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
vovan25TDI

Сегодня с утра завели(вычитали в сети на какомто русском форуме.Укакого то бусовода ,а именно такой самый транзит-тоже человек не мог завести ,посоветовал отсоединить брелок сигналки штатная стоит,и отнести от ключа зажигания метров на 10-и пробовать открыть ключем и заводить -и о чудо получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).С первой попытки завелся на пару секунд,второй секунд на 3,после 6-ой не глох,и работает нормально.Сделали вывод что при замене батарейки в брелке чтото случилось со штатной сигналкой или как то надо было програмнуть брелок после этого.Посоветовал другу поехать к электрику и нафиг снять эту сигналу(так как нет на нее ни мануала ни кто бы что нибудь про нее объяснил-и поставить простой шериф с обратной связью).
Вам всем большое СПАСИБО что вникли в проблему и пытались помочь советом.Удачи и здоровья вам всем форумчане -а также ни жезла ни гвоздя.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”