моргает индикатор предпускового подогрева свечей:(

Ремонт і загальні питання по електронній та електричній начинці буса, ремонті, змінах і тд.
Aleks_K
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2008, BNZ DPF 2,5 96кВт, 170 тис.
Реальное имя: Олександр

моргает индикатор предпускового подогрева свечей:(

Повідомлення Aleks_K »

после завода двигателя, через минуту начинает моргать индикатор предпускового подогрева свечей. Мне сказали что это может показывать какую-то ошибку. Перед этим пару раз было при движении кратковременное "подтормаживание" - вроде как авто само нажало на тормоза - мне кажется это эфект того, что кратковременно перестало подаваться топливо. Подскажите, чего делать?
Т5 Long, 2008, BNZ 2,5 96кВт, 160 тис, був Т4, AJT 2,5; 65квт
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

гдето проскакивало о такой ошибке, а причину точно не помню, но толи лампы в стопаках толи ещё какаято банальная хрень
rus_ua
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
Реальное имя: Руслан
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення rus_ua »

Индикатор сигнализирует о наличии неисправности в работе двигателя. Сделай диагностику, считай ошибки и уж потом прояснится план дальнейших действий.
T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
ingvar
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення ingvar »

Всем Доброе Утро :)

У меня та же проблема - мигал индикатор и несколько раз обороты двиг. во время движения резко падали, причем в очень неудобный момент :shock: а все из-за неработающих стопов на диагностике такую ошибку комп и показал! датчик поправили и пока все ОК (но я так понял, его все равно менять придется, он же не ремонтируется, хотя мне кажется, там просто контакт окислился или засорился) :(
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

ingvar писав:его все равно менять придется, он же не ремонтируется

ремонтируется всё если руки намано заточены и с головой дружат, правда иногда цена ремонта получается намного выше чем просто замена :)
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

Aleks_K писав:начинает моргать индикатор предпускового подогрева свечей

Было у меня такое - оказалась причина - задели, при навороте сигнализации, разъем на педали тормоза, поправили все разъмы на педалях и стало ГУД. :) А у знакомого - была сломана жабка задних фонарей, заменили на бу 50 грн и тоже стало ГУД :)
T-4 2,5 TDI 75kWt/102 л (ACV). 1999 года
Витя

Повідомлення Витя »

Индикатор сигнализирует об ошибке. Неважно лампочка, разъем, двигатель, климат и т.д. Нужно считать ошибку, потом найти и устранить причину. Страшного ничего, но и хорошего мало :cry:
Vovan

Повідомлення Vovan »

Перевірити всі лампочки і датчик температури.Ефект підторможування дає датчик температури.У мене було те саме.Бажано пройтись по розємах і контактах так як при встановленні і зйомі сигналізації могли щось намудрити або зачіпити .З Богом!
Aleks_K
Бусовод
Бусовод

Повідомлення Aleks_K »

Отчитываюсь :o Заехал на диагностику (Аверс центр на харьковском :o Какой то "юный специалист" воткнул ноутбук и начал говорить что у меня не работает электронная форсунка - почему - я не понял из его невнятного бормотания. Про то, что у меня глючный датчик температуры он ничего в своем РС не заметил (то ли там не выскакивала такая ошибка, то ли такой специалист :o ) Понимая уровень такого специалиста говорить с ним, а точнее принимать на веру его слова, абсолютно не хотелось. Ради интереса узнал цену датчика электронной форсунки - 3000грн :o . Отдал незаработанные ими деньги и уехал.
Вывод:
1. -200 грн диагностика
2. на Аверс я больше ни ногой :evil: :evil: :evil:
3. самое интересное - после считывания этих ошибок моя спиралька потухла и по крайней мере до сего времени не блымает :) :)
ВЫВОД 2: надо покупать шнурок и слезно просить у клубней эту програмулину (Инженер и Ко - ауууу :) :))
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Aleks_K, штоб ты был здоров и не болел!!! Какого ... ты потащился на фирму считывать ошибки, когда и у Руси, и у меня, и у Кандедата, да и ещё у кого-то есть и шнурок и программа?! Договорился, приехал, делов - на пять минут, да и соляры спалишь не на двести грн!!!
А спиралька потухла видимо от того, что ошибку из памяти стёрли, а она "спорадическая", т.е. то есть, то нету. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

Алексей 'Инженер' писав:Aleks_K, штоб ты был здоров и не болел!!! Какого ... ты потащился на фирму считывать ошибки, когда и у Руси, и у меня, и у Кандедата, да и ещё у кого-то есть и шнурок и программа?! Договорился, приехал, делов - на пять минут, да и соляры спалишь не на двести грн!!!
А спиралька потухла видимо от того, что ошибку из памяти стёрли, а она "спорадическая", т.е. то есть, то нету. С уваженьем

Так і є! За "почитать на компі" клубнікам "за спасібо"! :)
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Aleks_K
Бусовод
Бусовод

Повідомлення Aleks_K »

Большущий респект кандедат & Алексей 'Инженер' за хрошее отношение и помощь :) . К сожалению, замена датчика температуры помогла только стрелке температуры на панели приборов :shock: . По дороге на Одессу, особенно при скорости больше 120 км/час я опять ощутил все прелести (т.н. "удары по тормозам" стали еще сильнее). При работающем круизе все тоже самое. Похоже что все-таки это проблемма топливной.
У Юры кандедата компьютер показал следующее: "Датчик хода иглы - G80(недостоверный сигнал) Р 1246-35-10 (спорад)"
кто чего подскажет - где копать?
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Для начала я бы проверил целостность цепей управления форсункой, а то както странно, то она появляется то уходит сама собой 8)
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

ingvar писав:Всем Доброе Утро :)

У меня та же проблема - мигал индикатор и несколько раз обороты двиг. во время движения резко падали, причем в очень неудобный момент :shock: а все из-за неработающих стопов на диагностике такую ошибку комп и показал! датчик поправили и пока все ОК (но я так понял, его все равно менять придется, он же не ремонтируется, хотя мне кажется, там просто контакт окислился или засорился) :(

можно разобрать и почистить
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

А я поехал в Атланту и купил новый так-как контакт практически выгорел и стопы иногда невыключались , да и стоил он враене 46грн. :D
На Т5 в датчике две контактные пары одна силовая, вторая для АВС наверное .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Sasha_ricoh

Re: моргает индикатор предпускового подогрева свечей:(

Повідомлення Sasha_ricoh »

Привет всем!
Кто может сказать что либо о ошибке "Датчика хода иглы - G80(недостоверный сигнал) ?
Как лечится? Ошибку с компа сбросили, но после 2000км опять начал подмаргивать накал, непонятно, что не сразу,
если бы точно датчик не рабочий, то я думаю еффект проявился бы не через 2000... :(
Буду благодарен за информацию или мысли.)
Aleks_K
Бусовод
Бусовод

Повідомлення Aleks_K »

Для начала приношу свои извинения всей чесной компании (особенно Инженеру и кандедату) за отсутствие отчета о проделанной работе :oops: . К сожалению она до сих пор еще не закончена, но определенный результат уже есть.
Выше изложенная проблема решилась заменой электронной форсунки по цене примерно 320 ЕВРО (если мне не изменяет память). Частично потому, что компьютер и на новой форсунке все равно показывает, что она льет (1,5) при 0,15 на остальных (значения указываю по памяти и могу ошибиться, хотя порядок цифр где-то такой). После замены форсунки двигатель не "тормозит", ошибка не выскакивает - т.е. данная проблема решена.
ЗЫ: при возможноси отпишусь подробней :)

Sasha_ricoh
Добро пожаловать в наш клуб :) . Желательно указать в подписи тип твоего двигателя, тогда всем легче будет тебе как-то помочь :) 8) :P . По своему горькому опыту скажу - ошибка начала выскакивать вместе с "торможением двигателя".
Sasha_ricoh

Повідомлення Sasha_ricoh »

Всем добрый день! Приношу свои извинения, что не сразу отписался. После двух тыс. поехал на сервис, но толком мне там ничего не сказали: причина может быть в форсунке, в считывающем устройстве или в соединениях между ними, а по сему с чегото надо было начинать или откладывать решение вопроса до теплых времен. Мне изменили угол, подняли до 70(не помню чего) и обнулили ошибки. Пока, проехал чуть больше 2х тыс., пока не беспокоит. Может и не будет? (а торможение двигателя, ето действие компьютера на ошибку датчика, комп ограничевает подачу топлива). Время покажет... :D
( Т4/AJT - 2000г.в.)
AVK5379

Повідомлення AVK5379 »

Всем привет!
Описанная проблема у Aleks_K существует у большинства владельцев двигателей Т4 2,5 TDI AJT. Если после компьютерной диагностики возникает ошибка "Датчика хода иглы - G80(недостоверный сигнал), то однозначно все сервисы по ремонту скажут, что надо заменить управляющую форсунку. Но этот путь ремонта самый простой и дорогостоящий и не всем по карману.

Хочу спросить у всех, может кто-то видел, слышал и может описать ремонт Датчика хода иглы - G80 своими руками, а если нельзя отремонтировать, то почему?
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

:twisted: Съезди на Аверс ещё, пока не впиндюрят, там такие :wink:
Аверс не сервис, а шаромыжно-воровская конторка :evil:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Електроніка та електрика”